Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к Порядку проведения конкурсного отбора сельскохозяйственных
потребительских кооперативов - получателей оборудования
для организации в муниципальных образованиях малых
предприятий по переработке продукции, произведённой
в малых формах хозяйствования в агропромышленном
комплексе Краснодарского края
ФОРМА |
УТВЕРЖДЕН |
|
|
|
|
|
(наименование уполномоченного органа управления кооператива) |
|
|
|
|
|
(реквизиты документа, которым утверждён бизнес-план) |
|
|
|
"_____" __________________ 20____ г. |
|
М.П. |
| |
БИЗНЕС-ПЛАН по организации в муниципальных образованиях малых предприятий | |
| |
| |
(наименование бизнес-плана) | |
| |
Структура бизнес-плана: 1) общее описание сельскохозяйственного потребительского кооператива; 2) общее описание бизнес-плана; 3) общая характеристика организуемого малого предприятия; 4) организация сбыта продукции; 5) финансовый план; 6) экономическая эффективность проекта.
1. Общее описание сельскохозяйственного потребительского кооператива. Вид экономической деятельности, дата регистрации кооператива, наличие производственных помещений, находящихся в собственности или аренде (субаренде) с указанием площади, срока действия договора аренды (субаренды) и т.д. Численность членов кооператива в настоящее время и их статус.
2. Общее описание бизнес-плана. Наименование, сущность, цель, преимущества и срок реализации предлагаемого проекта. Направление деятельности по проекту.
3. Общая характеристика организуемого малого предприятия. Информация о малом предприятии, с указанием срока, в течение которого будет организовано малое предприятие, видах сельскохозяйственной продукции, производимой в малых формах хозяйствования и её переработки на малом предприятии, муниципального образования, на территории которого будет организовано малое предприятие. Описание производственной деятельности, технологии заготовки, хранения и переработки продукции и мощность производства. Собственные ресурсы, используемые на создание, расширение, модернизацию производственной базы и инфраструктура малого предприятия. Наличие земельных участков, а также сведения о коммуникациях, имеющихся на земельном участке. Потребность в производственных объектах, оборудовании (основном и вспомогательном), технике и т.д. Потребность в работниках. План заготовки, переработки и продаж продукции. Создание новых рабочих мест.
4. Организация сбыта продукции. Основные потребители, наличие договоров и соглашений. Перечень потенциальных потребителей товаров, работ и услуг, порядок осуществления и географические пределы сбыта (край, город, район, поселение и т.д.), конкурентные преимущества и недостатки товара, работ и услуг, уровень спроса (в том числе прогнозируемый), планируемый способ стимулирования сбыта товаров, работ и услуг, обоснование цены на продукцию. Возможные риски при реализации проекта, механизмы их снижения. Под рисками понимается, предполагаемое ухудшение итоговых показателей реализации проекта, возникающее под влиянием неопределенности (финансовые, экономические, организационные, правовые и др.).
5. Финансовый план. Объем и назначение финансовых ресурсов, необходимых для реализации проекта (общая стоимость проекта). Оценка эффективности проекта. Планируемая выручка от реализации продукции, товаров (услуг). В каком объеме вкладываются собственные средства, например: направления расходования собственных средств: 1) приобретение основных средств (расшифровать) ____________________ руб.; 2) приобретение программного обеспечения ____________________ руб.; 3) другое (указать) _____________________ руб. Данные показатели можно представить и в виде таблицы.
6. Экономическая эффективность бизнес-плана. Выручка от реализации продукции, издержки производства, прибыль от реализации продукции, срок окупаемости проекта, рентабельность производства и др. |
Заместитель министра сельского хозяйства |
И.А. Дорошев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.