Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 10 марта 1998 г. N 162 "О мерах поддержки предприятий легкой и текстильной промышленности" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 10 марта 1998 г. N 162
"О мерах поддержки предприятий легкой и текстильной промышленности"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 июля 2006 г. N 528-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 27 июня 2000 г. N 473 настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

Согласно постановлению Правительства Москвы от 14 марта 2000 г. N 188 льготные тарифы и ставки, действовавшие в 1999 г. и предоставленные предприятиям легкой и текстильной промышленности настоящим постановлением, пролонгированы на период до 1 января 2001 года по ежегодно утверждаемому Правительством Москвы перечню предприятий легкой и текстильной промышленности

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 13 мая 1998 г. N 503-РП принято решение об организации ярмарочной торговли продукцией, выпускаемой предприятиями легкой и текстильной промышленности Москвы

В целях формирования дополнительных условий для стабилизации и обеспечения роста производства на предприятиях легкой и текстильной промышленности Правительство Москвы постановляет:

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2000 г. N 188 пункты 1, 2, 3, 4, 5 настоящего постановления сняты с контроля

1. Принять предложение Департамента науки и промышленной политики о предоставлении налогового кредита предприятиям легкой и текстильной промышленности, расположенным в г. Москве.

1.1. Поручить Департаменту науки и промышленной политики совместно с Московским комитетом по делам о несостоятельности (банкротстве) определить перечень предприятий легкой и текстильной промышленности, испытывающих потребность в средствах на развитие производства для предоставления налогового кредита.

1.2. Комиссии Правительства Москвы по предоставлению налогового кредита в первоочередном порядке рассматривать вопросы о выделении указанным предприятиям легкой и текстильной промышленности налогового кредита по текущим платежам, зачисляемым в бюджет города в соответствии с действующим законодательством.

2. Москомзему в соответствии с Законом города Москвы "Об основах платного землепользования в г. Москве" от 16.07.97 N 34 внести в Московскую городскую Думу предложения до 01.04.98:

2.1. О предоставлении отсрочки предприятиям легкой и текстильной промышленности по уплате земельных платежей.

2.2. О введении для предприятий легкой и текстильной промышленности равную для всех минимальную ставку арендной платы за землю, занимаемую под производственные цели (1914 экю за 1 гектар).

3. Москомимуществу установить с 01.01.98 предприятиям легкой и текстильной промышленности, арендующим у города нежилые помещения под производственные цели, арендную плату на уровне минимальной (приложение).

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. МГП "Мосводоканал":

5.1. Распространить на предприятия легкой и текстильной промышленности г. Москвы практику по направлению повышенной платы предприятий за сброс загрязняющих веществ в городскую канализацию на строительство локальных очистных сооружений с оформлением соответствующей документации.

5.2. Произвести реструктуризацию долгов предприятий, указанных в приложении, в следующем порядке:

- задолженность, образовавшуюся на 01.01.98 за 1997 год, предприятия погашают до конца 1999 года;

- задолженность, образовавшаяся до 01.01.97, подлежит отсрочке погашения сроком до 5 лет.

5.3. Погашение задолженности производить по графику и в период погашения задолженности пени не начислять.

5.4. Снижение тарифов для предприятий вводить при выполнении следующих условий:

- своевременная оплата текущих платежей;

- выполнение обязательств по погашению задолженности.

6. Москомимуществу в течение 1998 - 1999 гг. осуществить прием в собственность города объектов социальной сферы и жилищного фонда от предприятий легкой и текстильной промышленности с последующей передачей соответствующим департаментам и комитетам Правительства Москвы.

7. Комиссии по реализации объектов незавершенного строительства при Правительстве Москвы исключать из программы подготовки и продажи объектов незавершенного строительства объекты, по мере подачи заявок Департаментом науки и промышленной политики, для организации магазинов по торговле товарами предприятий г. Москвы.

ГАРАНТ:

О продаже предприятиям легкой и текстильной промышленности в 1998 году объектов незавершенного строительства для создания фирменной торговли см. распоряжение Мэра Москвы от 3 августа 1998 г. N 798-РМ

 

8. Фонду имущества г. Москвы:

- снимать с торгов объекты и оформлять их в собственность предприятий по ценам, устанавливаемым Комиссией по реализации объектов незавершенного строительства, с возможной рассрочкой платежей.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Е.А.Пантелеева.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 10 марта 1998 г. N 162 "О мерах поддержки предприятий легкой и текстильной промышленности"


Текст постановления опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь", май 1998 г., N 20, в "Вестнике мэрии Москвы", июль 1998 г., N 13


Постановлением Правительства Москвы от 18 июля 2006 г. N 528-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 934-ПП



Настоящий документ снят с контроля