Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 10 марта 1998 г. N 164 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 16.09.97 N 1034 "Об обеспечении прав инвесторов и акционеров на ценные бумаги в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 января 2015 г. N 6-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1147-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 10 марта 1998 г. N 164
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 16.09.97 N 1034 "Об обеспечении прав инвесторов и акционеров на ценные бумаги в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 ноября 1999 г. N 1047 настоящее постановление снято с контроля

О мерах по дальнейшему развитию рынка корпоративных ценных бумаг с целью привлечения инвестиций в экономику Москвы см. постановление Правительства Москвы от 6 октября 1998 г. N 763

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16.09.97 N 1034 "Об обеспечении прав инвесторов и акционеров на ценные бумаги в Российской Федерации", постановления Правительства Москвы от 15.07.97 N 531 "О состоянии рынка корпоративных ценных бумаг и привлечении инвестиций в экономику Москвы с использованием его инструментов", в целях дальнейшего совершенствования механизма контроля за деятельностью предприятий с долей города в уставном капитале и повышения отдачи от использования инвестиций Правительства Москвы в акции акционерных обществ и в уставные капиталы хозяйственных обществ иной организационно-правовой формы Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что все акции, находящиеся в собственности города Москвы, передаются для хранения и учета в депозитарий Акционерного коммерческого "Московского муниципального банка - Банка Москвы" (ОАО) (далее - депозитарий Банка Москвы).

2. Департаменту имущества города Москвы от имени Правительства Москвы заключить с Акционерным коммерческим "Московским муниципальным банком - Банком Москвы" (ОАО) депозитарный договор и открыть счет депо собственника.

3. Акционерному коммерческому "Московскому муниципальному банку - Банку Москвы":

3.1. Осуществлять депозитарное обслуживание Правительства Москвы в лице Департамента имущества города Москвы, включая предоставление депоненту в порядке, установленном депозитарным договором, услуг, содействующих реализации прав по ценным бумагам, принадлежащим Москве.

3.2. Оформить вступление в состав национальной депозитарной системы в установленном порядке.

4. Фонду имущества г. Москвы:

4.1. Заключить с Акционерным коммерческим "Московским муниципальным банком - Банком Москвы" (ОАО) депозитарный договор и открыть счет депо комиссионера.

4.2. Заключить с Департаментом имущества города Москвы договоры комиссии в отношении пакетов акций, намеченных к продаже решениями Правительства Москвы, которые являются исключительным основанием нахождения ценных бумаг, принадлежащих Правительству Москвы, на счете депо Фонда имущества г. Москвы.

5. Департаменту имущества города Москвы совместно с Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе (РО ФСФР России в ЦФО) уточнить перечень акционерных обществ, пакеты акций которых находятся в собственности города, и проверить правильность учета прав города Москвы как собственника акций.

6. Департаменту имущества города Москвы разработать и ввести в действие порядок передачи на хранение акций хозяйственных обществ, поступающих в собственность города, в том числе в результате приватизации, создания новых обществ с участием города Москвы или приобретения акций на рынке ценных бумаг.

7. Организации, осуществляющие функции управляющего (доверительного управляющего) акциями, находящимися в собственности города Москвы, либо владеющие ими по договору залога или иному обязательству, должны передать указанные пакеты акций на хранение в депозитарий Банка Москвы и зарегистрировать право на данные пакеты акций.

8. Оплату услуг депозитариев и регистраторов производить за счет средств бюджета города Москвы, предусматриваемых по статье "Управление находящимися в городской собственности акциями открытых акционерных обществ".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 10 марта 1998 г. N 164 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 16.09.97 N 1034 "Об обеспечении прав инвесторов и акционеров на ценные бумаги в Российской Федерации"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 13 января 2015 г. N 6-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1147-ПП



Настоящий документ снят с контроля