Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 3. Лабораторные исследования
N п/п |
Вид ветеринарных услуг |
Цена, руб. (без НДС) |
Бактериологические | ||
1 |
Злокачественный отек |
722,00 |
2 |
Ботулизм |
711,00 |
3 |
Некробактериоз |
722,00 |
4 |
Листериоз |
562,00 |
5 |
Диплококковая инфекция |
334,00 |
6 |
Рожа свиней |
294,00 |
7 |
Пастереллез |
325,00 |
8 |
Сальмонеллез |
247,00 |
9 |
Пуллороз птиц |
247,00 |
10 |
Колибактериоз |
255,00 |
11 |
ЭМКАР |
693,00 |
12 |
Столбняк |
693,00 |
13 |
Кампилобактериоз |
440,00 |
14 |
Лептоспироз: бакисследование племенных животных <*> |
467,00 |
15 |
Световая микроскопия |
25,00 |
16 |
Псевдомоноз, аэромоноз рыб |
339,00 |
17 |
Стафилококкоз |
212,00 |
18 |
Стрептококкоз |
334,00 |
19 |
Чувствительность к антибиотикам |
52,00 |
20 |
Исследования на условно-патогенную микрофлору |
464,00 |
21 |
Туберкулез <**> |
723,00 |
22 |
Бруцеллез <**> |
562,00 |
Болезни пчел | ||
1 |
Американский гнилец |
196,00 |
2 |
Европейский гнилец |
196,00 |
3 |
Парагнилец |
196,00 |
4 |
Колибактериоз |
234,00 |
5 |
Сальмонеллез |
247,00 |
6 |
Гафниоз |
181,00 |
7 |
Септицемия |
263,00 |
8 |
Цитробактериоз |
244,00 |
Ветсанэкспертиза | ||
1 |
Бактериологическое исследование воды |
85,00 |
2 |
Бактериологическое исследование кормов |
584,00 |
3 |
Бакобсемененность спермы животных (1 проба) |
78,00 |
4 |
Смывы условно-патогенной микрофлоры (1 проба) |
80,00 |
5 |
Бактериологическое исследование мяса |
227,00 |
6 |
Исследование качества дезинфекции (1 объект) |
67,00 |
7 |
Бакисследование яичного порошка (3 показателя) |
121,00 |
8 |
Бакисследование молока коров на мастит (6 показателей) |
103,00 |
для перерабатывающих предприятий, при обнаружении несоблюдения правил приемки |
103,00 |
|
9 |
Бакисследование яиц (1 партия) |
145,00 |
10 |
Исследование молока по ГОСТу |
103,00 |
11 |
Смывы с объектов внешней среды (1 проба) |
39,00 |
12 |
Воздух: обсемененность |
39,00 |
13 |
Воздух: стерильность (1 проба) |
33,00 |
14 |
Идентификация культур серологически |
29,00 |
15 |
Идентификация культур биохимически |
38,00 |
16 |
Ингибирующие вещества в молоке и молочных продуктах |
111,00 |
17 |
Антибиотики в молоке и пищевых продуктах (за каждый антибиотик) |
127,00 |
18 |
Бакисследование колбас и пищевых продуктов |
169,00 |
19 |
Исследование пищевых продуктов на наличие листерий |
227,00 |
20 |
Исследование рыбы на наличие парагемолитического вибриона |
41,00 |
Паразитарные | ||
1 |
Трихомоноз |
26,00 |
2 |
Финноз |
4,00 |
3 |
Полное копрологическое исследование |
|
продуктивных животных |
18,00 |
|
непродуктивных животных |
42,00 |
|
4 |
Исследование кожного соскоба (паразитарные заболевания) |
61,00 |
5 |
Балантидиоз, кокцидиоз |
27,00 |
6 |
Цестодозы-мониезиозы |
4,00 |
7 |
Нематодозы |
4,00 |
8 |
Исследование рыбы (1 экземпляр) |
41,00 |
9 |
Исследование партии рыбы (более 10 экз.) |
122,00 |
10 |
Исследование пчел: |
|
нозематоз |
20,00 |
|
акарапидоз |
19,00 |
|
браулез |
19,00 |
|
варроатоз |
11,00 |
|
амебиаз |
20,00 |
|
11 |
Прочие паразитарные болезни пчел |
20,00 |
12 |
Исследование на кровопаразитарные болезни |
16,00 |
Санитарно-гельминтологические | ||
1 |
Исследование почвы, навоза, травы, сена, водоемов и др. на наличие гельминтов |
132,00 |
Серологические | ||
1 |
Бруцеллез РА <**> |
12,00 |
2 |
Бруцеллез РСК <**> |
21,00 |
3 |
Бруцеллез РДСК <**> |
21,00 |
4 |
Бруцеллез РПБ <**> |
2,00 |
5 |
Паратуберкулез РСК |
21,00 |
6 |
Лептоспироз РМА племенные животные <*> |
31,00 |
7 |
Случная болезнь РСК |
21,00 |
8 |
Хламидиоз РСК |
21,00 |
9 |
Вибриоз РА |
12,00 |
10 |
Листериоз РСК |
21,00 |
11 |
Сибирская язва РП |
16,00 |
12 |
Бруцеллез КР внеплановые <**> |
5,00 |
13 |
Токсоплазмоз РСК, пироплазмоз |
21,00 |
14 |
Сальмонеллез РА |
12,00 |
15 |
Инфекционный эпидидимит РДСК |
21,00 |
16 |
Бруцеллез РИД |
31,00 |
17 |
Анаплазмоз РДСК |
21,00 |
18 |
Нутталлиоз РДСК |
21,00 |
19 |
Сап РБП |
2,00 |
20 |
Сап РСК |
38,00 |
Биохимические | ||
|
1. Сыворотка крови |
|
1 |
Каротин |
10,00 |
2 |
Общий белок |
5,00 |
3 |
Кальций |
8,00 |
4 |
Фосфор |
10,00 |
5 |
Глюкоза |
8,00 |
6 |
Щелочной резерв |
13,00 |
7 |
Кетоновые тела |
13,00 |
8 |
Кетоновые тела (количественное определение) |
21,00 |
9 |
Гемоглобин |
7,00 |
10 |
Мочевина |
8,00 |
11 |
Белковые фракции |
22,00 |
12 |
Иммуноглобулин |
18,00 |
13 |
Щелочная фосфатаза |
30,00 |
14 |
Креатинин |
30,00 |
15 |
Билирубин общий |
30,00 |
16 |
Билирубин прямой |
30,00 |
17 |
Амилаза |
30,00 |
18 |
ЛДГ |
30,00 |
19 |
Липиды |
14,00 |
20 |
Витамин А (с.ф.) |
16,00 |
21 |
Витамин Е |
14,00 |
22 |
Витамин С |
15,00 |
23 |
Калий |
8,00 |
24 |
Мочевая кислота |
30,00 |
25 |
Натрий |
8,00 |
26 |
Магний |
12,00 |
27 |
Хлориды |
9,00 |
28 |
Триглицериды |
19,00 |
29 |
В-липопротеиды |
8,00 |
30 |
Медь |
20,00 |
31 |
Цинк |
20,00 |
32 |
Железо |
20,00 |
33 |
Марганец |
20,00 |
34 |
Холестерин |
20,00 |
35 |
АСАТ |
13,00 |
36 |
Витамин А с треххлористой сурьмой |
70,00 |
37 |
АЛАТ |
13,00 |
|
2. Моча |
|
1 |
Ацетон |
4,00 |
2 |
Белок |
6,00 |
3 |
Сахар |
5,00 |
4 |
Удельный вес |
4,00 |
5 |
РН |
7,00 |
6 |
Световая микроскопия |
25,00 |
7 |
Билирубин |
5,00 |
|
3. Молоко |
|
1 |
Кислотность |
13,00 |
2 |
Плотность |
4,00 |
3 |
Кето-тела |
4,00 |
4 |
Витамин А (с.ф.) |
122,00 |
5 |
Каротин |
20,00 |
6 |
Витамин Е |
124,00 |
7 |
Витамин А с треххлористой сурьмой |
61,00 |
8 |
Органолептика |
29,00 |
9 |
Качество пастеризации |
28,00 |
10 |
Степень чистоты |
13,00 |
11 |
Жирность |
15,00 |
12 |
Белок |
61,00 |
|
4. Печень, яйцо |
|
1 |
Витамин А |
122,00 |
2 |
Каротиноиды |
19,00 |
3 |
Витамин В2 |
90,00 |
4 |
Витамин Е |
124,00 |
5 |
Витамин А с треххлористой сурьмой |
61,00 |
6 |
Скорлупа яиц (кальций, фосфор) |
28,00 |
|
5. Корма |
|
1 |
Органолептика |
29,00 |
2 |
Влажность |
18,00 |
3 |
Механические и металломагнитные примеси |
11,00 |
4 |
Кальций |
11,00 |
5 |
Фосфор |
11,00 |
6 |
Засоренность |
11,00 |
7 |
Измельчение |
4,00 |
8 |
Каротин |
25,00 |
9 |
Молочная кислота |
32,00 |
10 |
Масляная кислота |
32,00 |
11 |
Уксусная кислота |
32,00 |
12 |
рН |
7,00 |
13 |
ААА (ам. ам. азот.) |
54,00 |
14 |
Жир |
54,00 |
15 |
Зола |
54,00 |
16 |
Сырой протеин |
85,00 |
17 |
ЛЖК (летучие жирные кислоты) |
85,00 |
|
6. Мясо |
|
1 |
РН мяса |
15,00 |
2 |
Реакция на пероксидазу |
12,00 |
3 |
Реакция формольная |
12,00 |
4 |
Проба варкой |
11,00 |
5 |
ЛЖК (летучие жирные кислоты) |
85,00 |
6 |
Реакция с медным купоросом |
6,00 |
7 |
Органолептика |
29,00 |
|
7. Мясные и рыбные продукты |
|
1 |
Влажность |
17,00 |
2 |
Жир |
42,00 |
3 |
Костный остаток |
40,00 |
4 |
Белок |
51,00 |
5 |
Общий фосфор |
57,00 |
6 |
Кислая фосфатоза |
83,00 |
7 |
Крахмал |
125,00 |
|
8. Исследование меда |
|
1 |
Определение влажности |
10,00 |
2 |
Определение диастазной активности |
94,00 |
3 |
Искусственный инвертированный сахар |
22,00 |
4 |
Определение редуцирующих сахаров |
21,00 |
5 |
Определение механических примесей |
10,00 |
6 |
Определение кислотности |
12,00 |
7 |
Искусственный инвертированный сахар (кач) |
16,00 |
8 |
Сахароза |
24,00 |
9 |
Микроскопия |
14,00 |
10 |
Отбор проб |
12,00 |
11 |
Органолептика |
29,00 |
12 |
Патока |
17,00 |
13 |
Другие фальсификации (мука, крахмал) |
17,00 |
|
9. Прополис |
|
1 |
Окисляемость |
18,00 |
2 |
Воск |
45,00 |
3 |
Механические примеси |
22,00 |
4 |
Йодное число |
35,00 |
5 |
Окисляемые вещества |
34,00 |
|
10. Пыльца цветочная |
|
1 |
Органолептика |
29,00 |
2 |
Механические примеси |
15,00 |
3 |
Влага |
17,00 |
4 |
РН |
11,00 |
5 |
Окисляемость |
34,00 |
6 |
Флавоноидные соединения |
26,00 |
|
11. Маточное молочко |
|
1 |
Механические примеси |
13,00 |
2 |
Сухие вещества |
15,00 |
3 |
Окисляемость |
34,00 |
4 |
Флюоресценция |
11,00 |
5 |
РН |
11,00 |
6 |
Деценовые кислоты |
47,00 |
7 |
Сырой протеин |
94,00 |
8 |
Сахара восстанавливающие |
21,00 |
9 |
Сахароза |
23,00 |
10 |
Воск |
29,00 |
|
12. Воск, вощина |
|
1 |
Органолептика |
29,00 |
2 |
Массовая доля воды |
17,00 |
3 |
Механические примеси |
24,00 |
Вирусологические | ||
1 |
Болезнь Ауески |
597,00 |
2 |
Определение биологической активности вакцин |
510,00 |
3 |
Оспа птиц |
330,00 |
4 |
Болезни птиц: ИФА (10 проб) |
558,00 |
5 |
РДП |
45,00 |
6 |
Инфекционный ларинготрахеит птиц |
390,00 |
7 |
Вирусный гепатит птиц |
430,00 |
8 |
Вирусный энтерит птиц |
468,00 |
9 |
Инфекционный бронхит кур |
537,00 |
10 |
Инфекционный анемия лошадей РДП |
20,00 |
11 |
Болезни птиц (парамикровирус-2) РЗГА (10 проб) |
556,00 |
12 |
Парагрипп - 3 КРС: |
|
13 |
РЗГА (10 проб) |
573,00 |
14 |
выделение вируса |
715,00 |
15 |
Хламидийная инфекция |
947,00 |
16 |
Исследования на культуре клеток, ПЦР (каждое исследование) |
311,00 |
17 |
Парвовирус свиней (ССЯ птиц) РЗГА микрометод (10 проб) |
715,00 |
18 |
Лейкоз птиц РНГА микрометод |
45,00 |
19 |
Болезни животных методом ИФА |
88,00 |
20 |
Лейкоз (серологические исследования РИД) |
25,00 |
21 |
Лейкоз (серологические исследования ИФА) |
73,00 |
22 |
Гематологические исследования |
63,00 |
23 |
в т.ч. количество лейкоцитов |
8,00 |
24 |
количество эритроцитов |
8,00 |
25 |
СОЭ |
10,00 |
26 |
определение гемоглобина |
12,00 |
27 |
световая микроскопия |
25,00 |
28 |
Общий анализ крови (ускоренный, на автоматизированном счетчике крови) |
102,00 |
29 |
Люминесцентная микроскопия |
113,00 |
30 |
Чума плотоядных (серологический) |
57,00 |
31 |
Комплексное исследование на вирусные респираторно-кишечные инфекции КРС: |
|
одна проба патматериала |
492,00 |
|
пробы носовых смывов (10 проб) |
246,00 |
|
пробы сыворотки крови (10 проб) |
125,00 |
|
Химико-токсикологические | ||
1 |
Фосфид цинка, мышьяк (качественная реакция) |
43,00 |
2 |
Мышьяк (МР 01-19/137) |
97,00 |
3 |
Ртутьорганические соединения (МУ N 5178-90) |
58,00 |
4 |
ДДТ, ГПХ, ГХЦГ, хлорорганические пестициды (комплексно) |
158,00 |
5 |
ДДТ, ГПХ, ГХЦГ, хлорорганические пестициды (анализ по одному элементу) |
110,00 |
6 |
Фосфорорганические пестициды (комплексно) |
294,00 |
7 |
Фосфорорганические пестициды (анализ по одному элементу) |
206,00 |
8 |
2, 4-Д |
217,00 |
9 |
ТМТД |
191,00 |
10 |
Нитраты |
93,00 |
11 |
Нитриты |
96,00 |
12 |
Метгемоглобин |
16,00 |
13 |
Активность уреазы |
37,00 |
14 |
Синильная кислота |
108,00 |
15 |
Алкалоиды |
247,00 |
16 |
Госсипол |
242,00 |
17 |
Рицин |
112,00 |
18 |
Поваренная соль (патологический материал, пищевые продукты) |
125,00 |
19 |
Хлорид натрия в кормах |
247,00 |
20 |
Мочевина |
108,00 |
21 |
Кислоты |
48,00 |
22 |
Щелочи |
47,00 |
23 |
Зоокумарин |
206,00 |
24 |
Фтор |
197,00 |
25 |
Минеральные удобрения |
93,00 |
26 |
Крысид |
223,00 |
27 |
Фостоксин |
141,00 |
28 |
Сода в молоке |
23,00 |
29 |
Аммиак в молоке, рыбе |
26,00 |
30 |
Сероводород в рыбе |
26,00 |
31 |
Перекись водорода в молоке |
25,00 |
32 |
Общая кислотность |
38,00 |
33 |
Перекисное число |
58,00 |
34 |
Кислотное число |
90,00 |
35 |
Амбарные вредители |
34,00 |
36 |
Альдегиды (комбикорм, зерно, корма животного происхождения) |
62,00 |
37 |
Альдегиды (жиры) |
59,00 |
38 |
Перекисное число (жиры) |
58,00 |
39 |
Кислотное число (жиры) |
74,00 |
40 |
Определение симм-триазинов |
237,00 |
41 |
Определение синтетических пиретроидов (комплексно) |
336,00 |
42 |
Определение синтетических пиретроидов (анализ по одному элементу) |
235,00 |
43 |
Определение тио- и дитиокарбоматов |
277,00 |
44 |
Определение фенолов (акрекс, каратан, днок) |
184,00 |
45 |
Определение бромидов |
111,00 |
46 |
Определение солей тяжелых металлов (комплексно) |
133,00 |
47 |
Определение солей тяжелых металлов (анализ одного элемента) |
93,00 |
48 |
Активный хлор |
56,00 |
49 |
Гистамин |
103,00 |
50 |
N-нитрозамины |
158,00 |
51 |
Селен (мясо, молоко, корма) |
153,00 |
52 |
ПХБ |
234,00 |
53 |
Олово в консервах |
163,00 |
54 |
Кобальт |
128,00 |
55 |
Бенз (а) пирен |
193,00 |
56 |
Левомицетин |
226,00 |
57 |
Нитрофурановые препараты |
226,00 |
58 |
Гормоны |
193,00 |
Санитарно-микологические исследования | ||
|
1. Корма |
|
1 |
Органолептика |
29,00 |
2 |
Микология |
129,00 |
3 |
Токсичность (кожная биопроба) |
141,00 |
4 |
Спорынья |
72,00 |
5 |
Головня |
83,00 |
6 |
Афлатоксин В1 |
304,00 |
7 |
Афлатоксин М1 в молоке |
295,00 |
8 |
Зеараленон (ф-2) |
320,00 |
9 |
Т-2 токсин |
411,00 |
10 |
Охратоксин |
336,00 |
11 |
Патулин |
480,00 |
12 |
Стеригматоцистин |
299,00 |
13 |
Вомитоксин |
323,00 |
|
2. Грибковые |
|
1 |
Трихофития, микроспория |
45,00 |
2 |
Актиномикоз |
72,00 |
3 |
Аспергиллез |
62,00 |
4 |
Микотический аборт |
110,00 |
5 |
Меланоз пчел |
111,00 |
6 |
Аскосфероз пчел |
111,00 |
7 |
Микологическое исследование спермы с.х. животных: |
|
8 |
отрицательный результат |
88,00 |
9 |
положительный результат (с постановкой биопробы на лабораторных животных) |
582,00 |
10 |
Чувствительность к антибиотикам |
96,00 |
11 |
Обсемененность воздуха |
39,00 |
12 |
Смыв с объектов внешней среды |
32,00 |
13 |
Исследование на кандидоз маститного молока |
93,00 |
|
3. Санитарно-гигиенические исследования воды |
|
1 |
Консервирование проб |
4,00 |
2 |
Определение температуры |
3,00 |
3 |
Определение вкуса |
3,00 |
4 |
Определение рН |
3,00 |
5 |
Определение запаха |
3,00 |
6 |
Определение окисляемости |
10,00 |
7 |
Определение хлоридов |
21,00 |
8 |
Определение сероводорода |
13,00 |
9 |
Определение углекислоты |
22,00 |
10 |
Нитраты |
41,00 |
11 |
Нитриты |
43,00 |
Патологоанатомические | ||
1 |
Вскрытие трупа мелкого животного |
53,00 |
2 |
Вскрытие трупа птицы |
17,00 |
3 |
Утилизация трупов, патматериала |
17,00 |
Гистологические | ||
1 |
Одно исследование |
346,00 |
Радиологические | ||
1 |
Определение суммарной бета-активности: |
|
из нативного материала |
250,00 |
|
из зольных остатков |
349,00 |
|
2 |
Определение цезия-137, цезия-134: |
|
экспресс-методом радиометрически |
198,00 |
|
экспресс-методом спектрометрически |
198,00 |
|
радиохимически из нативного материала |
496,00 |
|
3 |
Определение стронция-90: |
|
радиохимически из зольных остатков оксалатным методом |
581,00 |
|
радиохимически из зольных остатков фосфатным методом |
526,00 |
|
спектрометрически на бета-анализаторе |
321,00 |
|
4 |
Измерение гамма-фона: |
|
до 20 проб |
195,00 |
|
от 21 до 50 проб |
254,00 |
|
от 51 и более |
293,00 |
|
5 |
Определение свинца-210 радиохимически из зольных остатков |
496,00 |
Прочие услуги | ||
1 |
Оформление и выдача протокола испытаний продовольствия и сырья животного и растительного происхождения для целей сертификации |
47,00 |
2 |
Обучение (стажировка) ветеринарных специалистов новым методам и методикам исследований, за 1 час |
42,00 |
3 |
Оказание консультативной и методической помощи, за 1 час |
42,00 |
<*> Исследования на лептоспироз (кроме оговоренных случаев в п. 4 примечания) осуществляются бесплатно.
<**> Плановые исследования на туберкулез и бруцеллез осуществляются бесплатно.
Примечание к разделу 3.
1. За ветеринарные услуги, не предусмотренные в настоящем прейскуранте, оплата производится по расценкам аналогичных по сложности работ и трудовых затрат.
2. За ветеринарные услуги, оказываемые в нерабочее время, а также в праздничные и выходные дни, цена увеличивается вдвое.
3. Участникам и инвалидам ВОВ, воинам-афганцам, инвалидам первой группы, Героям Социалистического Труда и ветеринарным специалистам лабораторные исследования материала от домашних животных, находящихся в личной собственности, оказываются с оплатой в размере 50% стоимости, указанной в прейскуранте (при предоставлении соответствующих документов).
4. Исследования по п. 1 Перечня платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями госветслужбы МСХ РФ от 20.01.1992 N 2-27-145, проводятся бесплатно (кроме исследований, связанных с поставками на племенную продажу, выставки, соревнования, экспорт и в других коммерческих целях, а также исследований материала, доставленного из-за пределов Краснодарского края).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.