Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к решению городской
Думы Краснодара
от 22 декабря 2011 г. N 22 п. 9
Норма замены одних продуктов другими при обеспечении питанием
| ||||
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество, г |
Кроме того, заменять по пунктам номера |
|
заменяемого продукта |
продукта-заменителя |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|
|
сухарями из муки ржаной обойной, муки пшеничной, муки обойной и муки 2 сорта |
|
60 |
|
|
мукой ржаной |
|
40 |
|
|
мукой пшеничной 1 сорта |
|
30 |
|
|
дрожжами хлебопекарными прессованными |
|
1 |
|
|
хлебцами хрустящими |
|
80 |
|
|
хлебом пшеничным из муки 2 сорта |
|
95 |
|
|
хлебом из ржаной муки |
|
105 |
|
|
хлебом пшеничным из муки 1 сорта |
|
90 |
2 |
|
хлебцами (галетами) армейскими из муки пшеничной обойной или муки пшеничной 2 сорта |
|
60 |
|
|
хлебцами (галетами) армейскими из муки пшеничной 1 сорта |
|
59 |
|
|
хлебом длительного хранения из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
|
100 |
|
|
хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
|
90 |
|
|
мукой пшеничной 1 сорта |
|
67 |
|
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными |
|
1 |
|
|
2. |
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|
|
сухарями из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
|
|
мукой пшеничной 1 сорта |
|
75 |
|
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными |
|
1 |
|
|
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
|
|
мукой пшеничной высшего сорта |
|
65 |
|
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными |
|
1 |
|
|
вафлями** |
|
55 |
|
|
печеньем** |
|
65 |
|
|
батонами из муки пшеничной 1 сорта |
|
95 |
|
|
хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
|
85 |
|
|
хлебцами (галетами) армейскими из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
|
|
хлебцами армейскими из муки пшеничной высшего сорта |
|
55 |
|
|
хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
|
100 |
|
|
изделиями бараночными (сушками) |
|
65 |
|
|
3. |
Муку пшеничную 1 сорта заменять: |
100 |
|
|
крупой разной, бобовыми и изделиями макаронными высшего сорта |
|
100 |
4 |
|
мукой пшеничной высшего сорта |
|
87 |
|
|
4. |
Крупу разную, бобовые заменять: |
100 |
|
|
крупами, не требующими варки |
|
100 |
|
|
изделиями макаронными высшего сорта |
|
100 |
3 |
|
концентратами крупяными, крупоовощными и овощными |
|
100 |
|
|
мукой пшеничной 1 сорта |
|
100 |
|
|
картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку) |
|
500 |
|
|
картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным |
|
400 |
|
|
овощами свежими, овощами квашеными и солёными |
|
500 |
5 |
|
картофелем и овощами сушёными, картофельным пюре сухим |
|
100 |
|
|
картофелем и овощами сублимационной сушки |
|
100 |
|
|
консервами овощными натуральными (за исключением консервов бобовых, кукурузных), маринованными и пастеризованными (включая заливку) |
|
500 |
|
|
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
|
375 |
|
|
консервами овощными заправочными |
|
250 |
|
|
консервами овощными закусочными: |
|
375 |
|
|
гарнирами крупоовощными: |
|
|
|
|
из картофеля и овощей |
|
500 |
|
|
из круп и бобовых |
|
300 |
|
|
макаронными изделиями быстрого приготовления |
|
100 |
|
|
концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами) |
|
100 |
|
|
концентратами первых обеденных блюд |
|
100 |
|
|
гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд |
|
500 |
|
|
5. |
Картофель, овощи свежие, квашеные и солёные заменять: |
100 |
|
4 |
луком репчатым |
|
50 |
|
|
луком репчатым консервированным |
|
50 |
|
|
овощами сублимационной сушки |
|
20 |
|
|
луком репчатым сушёным или сублимационной сушки |
|
5 |
|
|
луком зелёным (перо) |
|
100 |
|
|
чесноком свежим или консервированным (включая заливку) |
|
25 |
|
|
соусами томатными деликатесными остро-кислыми |
|
10 |
|
|
6. |
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять: |
100 |
|
|
дрожжами сушёными |
|
50 |
|
|
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) |
|
40 |
|
|
7. |
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: |
100 |
|
|
блоками мясными на костях |
|
100 |
|
|
мясными блоками без костей |
|
75 |
|
|
олениной |
|
130 |
|
|
субпродуктами 1 категории (в том числе печенью) |
|
100 |
|
|
мясом птицы потрошёной |
|
100 |
|
|
мясом птицы полупотрошёной |
|
120 |
|
|
мясом сублимационной и тепловой сушки |
|
30 |
|
|
колбасой варёной и сосисками (сардельками) |
|
80 |
|
|
мясокопчёностями (ветчиной, грудинкой, рулетом натуральным, колбасой полукопчёной) |
|
60 |
|
|
колбасой сырокопчёной |
|
30 |
|
|
консервами мясными разными |
|
75 |
|
|
паштетом печёночным (консервированным) |
|
75 |
|
|
консервами из птицы с костями |
|
100 |
|
|
рыбой (в охлаждённом, мороженом и солёном виде) потрошёной без головы |
|
150 |
9 |
|
консервами рыбными разными |
|
120 |
9 |
|
сыром сычужным твёрдым (полутвёрдым) |
|
40 |
11 |
|
сыром плавленым |
|
60 |
11 |
|
сыром плавленым сублимационной сушки |
|
30 |
|
|
яйцом куриным, шт. |
|
2 |
11, 12 |
|
8. |
Рыбу (в охлаждённом, мороженом и солёном виде) потрошёную без головы заменять: |
100 |
|
7 |
сельдью солёной и копчёной с головой |
|
100 |
|
|
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки |
|
130 |
|
|
рыбой копчёной и вяленой (в том числе воблой) |
|
75 |
|
|
филе рыбным |
|
70 |
|
|
рыбой сушёной и рыбой сублимационной сушки |
|
30 |
|
|
сельдью солёной без головы независимо от состояния разделки |
|
85 |
|
|
консервами рыбными разными |
|
80 |
|
|
фаршем рыбным натуральным |
|
70 |
|
|
9. |
Масло коровье заменять: |
100 |
|
11 |
маслом консервированным стерилизованным |
|
100 |
|
|
концентратом масла сухого |
|
70 |
|
|
10. |
Молоко коровье заменять: |
100 |
|
17 |
молоком цельным сухим, простоквашей сухой, продуктами кисломолочными сублимационной сушки |
|
15 |
|
|
молоком цельным сгущённым с сахаром |
|
20 |
|
|
молоком сгущённым стерилизованным без сахара |
|
30 |
|
|
кофе натуральным или какао со сгущённым молоком и сахаром |
|
20 |
|
|
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) |
|
15 |
|
|
сыром плавленым сублимационной сушки |
|
8 |
|
|
продуктами кисломолочными (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой) |
|
100 |
|
|
сливками |
|
20 |
|
|
сметаной |
|
20 |
|
|
сметаной стерилизованной консервированной |
|
20 |
|
|
сметаной сухой или сублимационной сушки |
|
10 |
|
|
творогом |
|
30 |
|
|
творогом стерилизованным консервированным |
|
30 |
|
|
маслом коровьим |
|
10 |
|
|
маслом коровьим топлёным |
|
10 |
|
|
сыром сычужным твёрдым (полутвёрдым) |
|
10 |
7 |
|
сыром плавленым (в том числе стерилизованным) |
|
15 |
7 |
|
яйцом куриным, шт. |
|
0,5 |
12 |
|
сливками сгущёнными с сахаром |
|
20 |
|
|
брынзой |
|
24 |
|
|
концентратом лечебно-профилактического напитка "Леовит" при вредных условиях труда на основе киселя |
|
4 |
|
|
11. |
Яйцо куриное, шт. заменять: |
1 |
|
7, 11 |
порошком яичным |
|
15 |
|
|
меланжем яичным |
|
50 |
|
|
12. |
Сахар заменять: |
100 |
|
|
карамелью леденцовой |
|
50 |
|
|
вареньем, джемом, повидлом |
|
140 |
16 |
|
мармеладом |
|
130 |
|
|
печеньем |
|
100 |
2 |
|
вафлями |
|
85 |
2 |
|
халвой, пастилой |
|
120 |
14 |
|
сахаром витаминизированным |
|
100 |
|
|
13. |
Шоколад заменять: |
100 |
|
|
какао-порошком |
|
150 |
19 |
|
кофе натуральным со сгущённым молоком и сахаром |
|
200 |
|
|
какао со сгущённым молоком и сахаром |
|
200 |
|
|
мёдом |
|
165 |
13 |
|
плиткой сладкой |
|
160 |
|
|
халвой |
|
150 |
|
|
драже шоколадным |
|
100 |
|
|
пастой шоколадно-ореховой |
|
167 |
|
|
14. |
Пасту томатную заменять: |
100 |
|
|
томатом-пюре |
|
200 |
|
|
соусами томатными, соусами деликатесными остро-кислыми |
|
100 |
|
|
порошком томатным |
|
35 |
|
|
соком томатным, помидорами свежими |
|
500 |
|
|
концентратами кетчупа |
|
15 |
|
|
15. |
Фрукты свежие заменять: |
100 |
|
|
ягодами свежими |
|
100 |
|
|
апельсинами, мандаринами, бананами |
|
100 |
|
|
арбузами |
|
100 |
|
|
дынями |
|
300 |
|
|
фруктами сушёными (изюмом, курагой, черносливом) |
|
200 |
|
|
фруктами и ягодами сублимационной сушки |
|
10 |
18 |
|
компотами консервированными |
|
50 |
|
|
соками плодовыми и ягодными натуральными |
|
100 |
17 |
|
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50% |
|
20 |
|
|
соками сублимационной сушки |
|
20 |
|
|
напитками фруктовыми |
|
130 |
|
|
экстрактами плодовыми, ягодными |
|
10 |
|
|
вареньем, джемом, повидлом |
|
20 |
13 |
|
концентратами для напитков |
|
15 |
|
|
консервами фруктовыми пастеризованными |
|
50 |
|
|
16. |
Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: |
100 |
|
16 |
соком томатным, овощным |
|
150 |
|
|
смесями сухими питательными |
|
20 |
|
|
напитками фруктовыми |
|
130 |
|
|
молоком коровьим |
|
100 |
11 |
|
17. |
Фрукты сушёные (изюм, курагу, чернослив) заменять: |
100 |
|
16 |
сахаром |
|
75 |
|
|
и чаем чёрным байховым |
|
5 |
|
|
палочкой фруктовой |
|
80 |
|
|
смесью для компотов (из 4 - 6 наименований) |
|
100 |
|
|
соками плодовыми и ягодными натуральными |
|
1000 |
|
|
18. |
Кофе натуральный растворимый заменять: |
100 |
|
|
кофе натуральным |
|
250 |
|
|
напитком кофейным |
|
500 |
|
|
какао-порошком |
|
250 |
|
|
чаем чёрным байховым |
|
67 |
|
|
19. |
Чай чёрный байховый заменять: |
100 |
|
19 |
чаем быстрорастворимым |
|
80 |
|
|
20 |
Чай растворимый с сахаром заменять: |
16 |
|
|
чаем чёрным байховым |
|
1 |
|
|
и сахаром |
|
15 |
|
|
21. |
Порошок горчичный заменять: |
100 |
|
|
горчицей готовой |
|
250 |
|
|
хреном столовым готовым |
|
250 |
|
|
перцем |
|
30 |
|
|
листом лавровым |
|
20 |
|
|
концентратом горчицы |
|
80 |
|
|
22. |
Крахмал картофельный заменять: |
100 |
|
|
картофелем свежим |
|
500 |
|
|
23. |
Концентрат растительный типа "Квант" или его эквивалент заменять: |
60 |
|
|
соками плодовыми и ягодными натуральными* |
|
200 |
|
|
концентратами растительными типа "Тонни" или "Иммуновит" |
|
60 |
|
|
концентратами для напитка тонизирующими |
|
30 |
|
* Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. В данных нормах 1 г молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 мл.
** Разрешается только прямая замена при выдаче продовольственных пайков на руки.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.