Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
Утверждена
приказом министерства курортов
и туризма Краснодарского края
от 7 сентября 2012 г. N 121
Методика оценки участников краевого конкурса лидеров туристской
| ||||||
|
|
|
||||
Данная методика разработана на основании постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 октября 2008 года N 1072 "О проведении краевого конкурса лидеров туристской индустрии "Курортный Олимп - 2012". | ||||||
|
|
|
||||
1. Методика оценки по номинации "Лучший курорт Черноморского побережья" | ||||||
|
|
|
||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
||||
1. |
Выполнение плана-прогноза налоговых поступлений в краевой консолидированный бюджет муниципальных образований на 2012 год по отрасли, по итогам 9 месяцев 2012 года, %: |
|||||
|
выполнение более 75% от плана-прогноза |
10 |
||||
|
менее 75% |
0 |
||||
2. |
Темп роста налоговых поступлений по итогам 9 месяцев 2012 года по сравнению со среднеотраслевым показателем, %: |
|||||
|
выше или равен среднеотраслевому показателю |
10 |
||||
|
ниже среднеотраслевого показателя |
0 |
||||
3. |
Предприятия отрасли, имеющие недоимку в краевой консолидированный бюджет по итогам 9 месяцев 2012 года, ед.: |
|||||
|
отсутствие |
10 |
||||
|
наличие |
0 |
||||
4. |
Предприятия отрасли, выплачивающие заработную плату ниже средне-краевого уровня по итогам 9 месяцев 2012 года, ед.: |
|||||
|
отсутствие |
10 |
||||
|
наличие |
0 |
||||
5. |
Соотношение количества хозяйствующих субъектов и физических лиц, оказывающих услуги по временному размещению и проживанию неорганизованным туристам (прибывающим без санаторно-курортных путевок) по данным налоговых органов, к общему количеству хозяйствующих субъектов и физических лиц, оказывающих аналогичные услуги (по данным муниципальных образований): |
|||||
|
100% |
10 |
||||
|
80-90% |
8 |
||||
|
70-80% |
6 |
||||
|
менее 70% |
0 |
||||
6. |
Состояние пляжных территорий и их благоустройства в соответствии с требованиями постановления главы администрации Краснодарского края от 30 июня 2006 года N 536 "Об утверждении правил охраны жизни людей на воде в Краснодарском крае и правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на маломерных судах": |
|||||
|
освидетельствование пляжей на100% |
10 |
||||
|
освидетельствование пляжей менее 80% |
8 |
||||
|
освидетельствование пляжей менее 60% |
6 |
||||
|
сан.состояние в соответствии с требованиями |
3 |
||||
7. |
Бюро по размещению отдыхающих должно быть укомплектовано наглядным материалом по сдаваемому жилью частного сектора, иметь перечень удобств, с указанием стоимости каждого предоставляемого средства размещения посуточно: |
|||||
|
при наличии |
5 |
||||
|
при отсутствии |
0 |
||||
8. |
Соответствие требованиям утвержденных схем дислокации сезонных баз-стоянок маломерных судов, используемых с целью проката, а также соблюдение Правил охраны жизни людей на воде в Краснодарском крае и Правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на маломерных судах. |
10 |
||||
9. |
Несоответствие требованиям утвержденных схем дислокации сезонных баз-стоянок маломерных судов, используемых с целью проката, а также несоблюдение Правил охраны жизни людей на воде в Краснодарском крае и Правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на маломерных судах. |
0 |
||||
10. |
Организация благоустроенных кемпингов с инфраструктурой для приема автодомов и кемперов. |
10 |
||||
11. |
Соответствие кемпингов утвержденным схемам дислокации. |
5 |
||||
12. |
Наличие на территории муниципального образования неорганизованных, стихийно образующихся кемпингов, невыполнение квот по количеству кемпингов, несоблюдение требований, указанных в методических рекомендациях по организации кемпингов. |
0 |
||||
13. |
Общее количество подтвержденных жалоб, поступивших в министерство курортов и туризма Краснодарского края, а также негативных статей в СМИ в отношении работы санаторно-курортного комплекса муниципального образования: |
|||||
|
отсутствие жалоб |
10 |
||||
|
при наличии только 1 жалобы |
5 |
||||
|
при наличии более 1 жалобы |
0 |
||||
14. |
Обеспечение торговли экскурсионными услугами на территории муниципального образования: |
|||||
|
в соответствии с утвержденной дислокацией |
10 |
||||
|
несанкционированная торговля (превышение числа мест дислокации или реализация турпродукта хозяйствующим субъектом, не заявленным в дислокации) |
0 |
||||
15. |
Обеспечение требований безопасности и санитарного состояния на объектах туристского показа на территории муниципального образования: |
|||||
|
соответствуют требованиям |
10 |
||||
|
при наличии хотя бы одного несоответствующего требованиям объекта |
0 |
||||
16. |
Рекламная кампания в СМИ Краснодарского края (баллы присваиваются на основании решения экспертного совета): |
|||||
|
электронные СМИ: более 10 выходов (роликов, сюжетов) |
10 |
||||
|
электронные СМИ: 5 - 10 выходов (роликов, сюжетов) |
5 |
||||
|
электронные СМИ: менее 5 выходов (роликов, сюжетов) |
0 |
||||
|
печатные СМИ: более 7 публикаций |
10 |
||||
|
печатные СМИ: 3 - 7 публикаций |
5 |
||||
|
печатные СМИ: менее 3 публикаций |
0 |
||||
17. |
Организация и проведение креативных информационных поводов и акций (баллы присваиваются на основании решения экспертного совета) |
1 (за каждое мероприятие) |
||||
18. |
Участие в выставках и проведение презентаций |
1 (за каждое мероприятие) |
||||
19. |
Организация и проведение на территории муниципального образования событийных мероприятий |
1 (за каждое мероприятие) |
||||
20. |
Обеспечение организаций санаторно-курортного комплекса муниципального образования продуктами питания, произведенными на территории Краснодарского края: |
|||||
|
100% |
10 |
||||
|
80% |
5 |
||||
|
менее 80% |
0 |
||||
21. |
Объем наполняемости предприятий санаторно-курортного и гостиничного комплекса (%): |
|||||
|
90% - 100%; |
10 |
||||
|
80 - 89; |
8 |
||||
|
70 - 79%; |
5 |
||||
|
менее 70% |
0 |
||||
22. |
Темп роста наполняемости детских оздоровительных учреждений по отношению к 2011 году, %: |
|||||
|
выше или равен показателю 2011 года |
10 |
||||
|
ниже показателя 2011 года |
0 |
||||
| ||||||
2. Методика оценки по номинации "Лучший курорт Азовского побережья" | ||||||
|
|
|
||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
||||
1. |
Выполнение плана-прогноза налоговых поступлений в краевой консолидированный бюджет муниципальных образований на 2012 год по отрасли, по итогам 9 месяцев 2012 года, %: |
|||||
|
выполнение более 75% от плана-прогноза |
10 |
||||
|
менее 75% |
0 |
||||
2. |
Темп роста налоговых поступлений по итогам 9 месяцев 2012 года по сравнению со среднеотраслевым показателем, %: |
|||||
|
выше или равен среднеотраслевому показателю |
10 |
||||
|
ниже среднеотраслевого показателя |
0 |
||||
3. |
Предприятия отрасли, имеющие недоимку в краевой консолидированный бюджет по итогам 9 месяцев 2012 года, ед.: |
|||||
|
отсутствие |
10 |
||||
|
наличие |
0 |
||||
4. |
Предприятия отрасли, выплачивающие заработную плату ниже средне-краевого уровня по итогам 9 месяцев 2012 года, ед.: |
|||||
|
отсутствие |
10 |
||||
|
наличие |
0 |
||||
5. |
Соотношение количества хозяйствующих субъектов и физических лиц, оказывающих услуги по временному размещению и проживанию неорганизованным туристам (прибывающим без санаторно-курортных путевок) по данным налоговых органов, к общему количеству хозяйствующих субъектов и физических лиц, оказывающих аналогичные услуги (по данным муниципальных образований): |
|||||
|
100% |
10 |
||||
|
80 - 90% |
8 |
||||
|
70 - 80% |
6 |
||||
|
менее 70% |
0 |
||||
6. |
Состояние пляжных территорий и их благоустройства в соответствии с требованиями постановления главы администрации Краснодарского края от 30 июня 2006 года N 536 "Об утверждении правил охраны жизни людей на воде в Краснодарском крае и правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на маломерных судах": |
|||||
|
освидетельствование пляжей на100% |
10 |
||||
|
освидетельствование пляжей менее 80% |
8 |
||||
|
освидетельствование пляжей менее 60% |
6 |
||||
|
сан.состояние в соответствии с требованиями |
3 |
||||
7. |
Бюро по размещению отдыхающих должно быть укомплектовано наглядным материалом по сдаваемому жилью частного сектора, иметь перечень удобств, с указанием стоимости каждого предоставляемого средства размещения посуточно: |
|||||
|
при наличии |
5 |
||||
|
при отсутствии |
0 |
||||
8. |
Соответствие требованиям утвержденных схем дислокации сезонных баз-стоянок маломерных судов, используемых с целью проката, а также соблюдение Правил охраны жизни людей на воде в Краснодарском крае и Правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на маломерных судах. |
10 |
||||
9. |
Несоответствие требованиям утвержденных схем дислокации сезонных баз-стоянок маломерных судов, используемых с целью проката, а также несоблюдение Правил охраны жизни людей на воде в Краснодарском крае и Правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на маломерных судах. |
0 |
||||
10. |
Организация благоустроенных кемпингов с инфраструктурой для приема автодомов и кемперов. |
10 |
||||
11. |
Соответствие кемпингов утвержденным схемам дислокации. |
5 |
||||
12. |
Наличие на территории муниципального образования неорганизованных, стихийно образующихся кемпингов, невыполнение квот по количеству кемпингов, несоблюдение требований, указанных в методических рекомендациях по организации кемпингов. |
0 |
||||
13. |
Общее количество подтвержденных жалоб, поступивших в министерство курортов и туризма Краснодарского края, а также негативных статей в СМИ в отношении работы санаторно-курортного комплекса муниципального образования: |
|||||
|
отсутствие жалоб |
10 |
||||
|
при наличии только 1 жалобы |
5 |
||||
|
при наличии более 1 жалобы |
0 |
||||
14. |
Обеспечение торговли экскурсионными услугами на территории муниципального образования: |
|||||
|
в соответствии с утвержденной дислокацией |
10 |
||||
|
несанкционированная торговля (превышение числа мест дислокации или реализация турпродукта хозяйствующим субъектом, не заявленным в дислокации) |
0 |
||||
15. |
Обеспечение требований безопасности и санитарного состояния на объектах туристского показа на территории муниципального образования: |
|||||
|
соответствуют требованиям |
10 |
||||
|
при наличии хотя бы одного несоответствующего требованиям объекта |
0 |
||||
16. |
Рекламная кампания в СМИ Краснодарского края (баллы присваиваются на основании решения экспертного совета): |
|||||
|
электронные СМИ: более 10 выходов (роликов, сюжетов) |
10 |
||||
|
электронные СМИ: 5 - 10 выходов (роликов, сюжетов) |
5 |
||||
|
электронные СМИ: менее 5 выходов (роликов, сюжетов) |
0 |
||||
|
печатные СМИ: более 7 публикаций |
10 |
||||
|
печатные СМИ: 3 - 7 публикаций |
5 |
||||
|
печатные СМИ: менее 3 публикаций |
0 |
||||
17. |
Организация и проведение креативных информационных поводов и акций (баллы присваиваются на основании решения экспертного совета) |
1 (за каждое мероприятие) |
||||
18. |
Участие в выставках и проведение презентаций |
1 (за каждое мероприятие) |
||||
19. |
Организация и проведение на территории муниципального образования событийных мероприятий |
1 (за каждое мероприятие) |
||||
20. |
Обеспечение организаций санаторно-курортного комплекса муниципального образования продуктами питания, произведенными на территории Краснодарского края: |
|||||
|
100% |
10 |
||||
|
80% |
5 |
||||
|
менее 80% |
0 |
||||
21. |
Объем наполняемости предприятий санаторно-курортного и гостиничного комплекса (%): |
|||||
|
90% - 100%; |
10 |
||||
|
80% - 89%; |
8 |
||||
|
70 - 79%; |
5 |
||||
|
менее 70% |
0 |
||||
22. |
Темп роста наполняемости детских оздоровительных учреждений по отношению к 2011 году, %: |
|||||
|
выше или равен показателю 2011 года |
10 |
||||
|
ниже показателя 2011 года |
0 |
||||
| ||||||
3. Методика оценки по номинации "Лучший горный курорт" | ||||||
| ||||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
||||
1. |
Выполнение плана-прогноза налоговых поступлений в краевой консолидированный бюджет муниципальных образований на 2012 год по отрасли, по итогам 9 месяцев 2012 года, %: |
|||||
|
выполнение более 75% от плана-прогноза |
10 |
||||
|
менее 75% - 0 |
0 |
||||
2. |
Темп роста налоговых поступлений по итогам 9 месяцев 2012 года по сравнению со среднеотраслевым показателем, %: |
|||||
|
выше или равен среднеотраслевому показателю |
10 |
||||
|
ниже среднеотраслевого показателя |
0 |
||||
3. |
Предприятия отрасли, имеющие недоимку в краевой консолидированный бюджет по итогам 9 месяцев 2012 года, ед.: |
|||||
|
отсутствие |
10 |
||||
|
наличие |
0 |
||||
4. |
Предприятия отрасли, выплачивающие заработную плату ниже средне-краевого уровня по итогам 9 месяцев 2012 года, ед.: |
|||||
|
отсутствие |
10 |
||||
|
наличие |
0 |
||||
5. |
Соотношение количества хозяйствующих субъектов и физических лиц, оказывающих услуги по временному размещению и проживанию неорганизованным туристам (прибывающим без санаторно-курортных путевок) по данным налоговых органов, к общему количеству хозяйствующих субъектов и физических лиц, оказывающих аналогичные услуги (по данным муниципальных образований): |
|||||
|
100% |
10 |
||||
|
80-90% |
8 |
||||
|
70-80% |
6 |
||||
|
менее 70% |
0 |
||||
6. |
Бюро по размещению отдыхающих должно быть укомплектовано наглядным материалом по сдаваемому жилью частного сектора, иметь перечень удобств, с указанием стоимости каждого предоставляемого средства размещения посуточно: |
|||||
|
при наличии |
5 |
||||
|
при отсутствии |
0 |
||||
7. |
Организация благоустроенных кемпингов с инфраструктурой для приема автодомов и кемперов. |
10 |
||||
8. |
Соответствие кемпингов утвержденным схемам дислокации. |
5 |
||||
9. |
Наличие на территории муниципального образования неорганизованных, стихийно образующихся кемпингов, невыполнение квот по количеству кемпингов, несоблюдение требований, указанных в методических рекомендациях по организации кемпингов. |
0 |
||||
10. |
Общее количество подтвержденных жалоб, поступивших в министерство курортов и туризма Краснодарского края, а также негативных статей в СМИ в отношении работы санаторно-курортного комплекса муниципального образования: |
|||||
|
отсутствие жалоб |
10 |
||||
|
при наличии только 1 жалобы |
5 |
||||
|
при наличии более 1 жалобы |
0 |
||||
11. |
Обеспечение торговли экскурсионными услугами на территории муниципального образования: |
|||||
|
в соответствии с утвержденной дислокацией |
10 |
||||
|
несанкционированная торговля (превышение числа мест дислокации или реализация турпродукта хозяйствующим субъектом, не заявленным в дислокации) |
0 |
||||
12. |
Обеспечение требований безопасности и санитарного состояния на объектах туристского показа на территории муниципального образования |
|||||
|
соответствуют требованиям |
10 |
||||
|
при наличии хотя бы одного несоответствующего требованиям объекта |
0 |
||||
13. |
Рекламная кампания в СМИ Краснодарского края (баллы присваиваются на основании решения экспертного совета): |
|||||
|
электронные СМИ: более 10 выходов (роликов, сюжетов) |
10 |
||||
|
электронные СМИ: 5 - 10 выходов (роликов, сюжетов) |
5 |
||||
|
электронные СМИ: менее 5 выходов (роликов, сюжетов) |
0 |
||||
|
печатные СМИ: более 7 публикаций |
10 |
||||
|
печатные СМИ: 3 - 7 публикаций |
5 |
||||
|
печатные СМИ: менее 3 публикаций |
0 |
||||
14. |
Организация и проведение креативных информационных поводов и акций (баллы присваиваются на основании решения экспертного совета) |
1 (за каждое мероприятие) |
||||
15. |
Участие в выставках и проведение презентаций |
1 (за каждое мероприятие) |
||||
16. |
Организация и проведение на территории муниципального образования событийных мероприятий |
1 (за каждое мероприятие) |
||||
17. |
Обеспечение организаций санаторно-курортного комплекса муниципального образования продуктами питания, произведенными на территории Краснодарского края. |
|||||
18. |
Доля продуктов кубанских производителей, используемых здравницами для организации питания отдыхающих: |
|||||
|
100% |
10 |
||||
|
80% |
5 |
||||
|
менее 80% |
0 |
||||
19. |
Объем наполняемости предприятий санаторно-курортного и гостиничного комплекса (%): |
|||||
|
90% - 100%; |
10 |
||||
|
80% - 89%; |
8 |
||||
|
70 - 79%; |
5 |
||||
|
менее 70% |
0 |
||||
20. |
Темп роста наполняемости детских оздоровительных учреждений по отношению к 2011 году, %: |
|||||
|
выше или равен показателю 2011 года |
10 |
||||
|
ниже показателя 2011 года |
0 |
||||
| ||||||
4. Методика оценки по номинации "Лучшая детская здравница" | ||||||
| ||||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов (1-10) |
||||
1. |
Общая информация: |
|||||
|
коечная мощность предприятия |
|
||||
2. |
Наличие оздоравливаемых групп детей из Краснодарского края: |
|
||||
|
количественный штат сотрудников педагогического состава |
|
||||
|
мероприятия, направленные на улучшение материально-технического оснащения жилых корпусов, производства, инфраструктуры, анимационно-воспитательного процесса, сумма инвестиций на развитие в сезоне 2011 г. |
|
||||
|
наличие (отсутствие) санитарно-эпидемиологического заключения |
+ 10 (-10) |
||||
3. |
Наличие (отсутствие) сертификатов соответствия: |
|||||
|
на услуги проживания |
3 |
||||
|
на услуги питания |
3 |
||||
|
Средняя загрузка июнь-август 2012: |
|||||
|
95% - 100% |
5 |
||||
|
85% - 95% |
4 |
||||
|
75% - 85% |
3 |
||||
4. |
Организация воспитательной работы и содержательного досуга детей и подростков: |
|||||
|
разработка и внедрение воспитательных программ: историко-краеведческих, военно-патриотических, познавательно-игровых, творческих, экологических, туристических, спортивно-оздоровительных |
5 |
||||
|
проведение методической и аналитической работы по итогам проведения мероприятий, воспитательной деятельности |
5 |
||||
|
работа коллективов и секций художественного, технического, декоративно-прикладного творчества и др. |
5 |
||||
5. |
Осуществление комплекса мер по оздоровлению детей и подростков: |
|||||
|
укрепление и улучшение спортивной базы, приведение в порядок спортивных сооружений, игровых и спортивных площадок, стадионов, бассейнов, обновление спортивного инвентаря, подбор квалифицированных работников физкультуры и спорта |
5 |
||||
|
организация физического воспитания с учетом возрастных особенностей: регулярное проведение утренней гимнастики, обучение плаванию, проведение спортивных игр, спортивных соревнований, организация работы спортивных секций |
5 |
||||
|
эстетика оформления детского загородного оздоровительного лагеря, корпусов, клуба, библиотек, кружковых и игровых помещений, информационная и наглядная агитация |
5 |
||||
6. |
Внешний вид, фасад: |
|||||
|
отличный |
5 |
||||
|
хороший |
4 |
||||
|
удовлетворительный |
3 |
||||
7. |
Наличие: |
|||||
|
вывески (освещаемой или светящейся) |
1 |
||||
|
охраны |
1 |
||||
|
средств охраны (тревожная кнопка, видеонаблюдение и др) |
1 |
||||
|
собственного транспорта для организации трансфера детей |
3 |
||||
8. |
Служба приема и размещения: |
|||||
|
холл с декоративным оформлением или служба приема и размещения с соответствующей мебелью |
1 |
||||
|
информация для потребителей услуг (полная, в соответствии с Законом о защите прав потребителей): |
5 |
||||
9. |
Персонал, работа с кадрами: |
|||||
|
бейджи |
3 |
||||
|
форменная одежда для служб |
5 |
||||
|
владение профессиональной этикой общения |
3 |
||||
|
обучение вожатых по специальным программам по работе с детьми в оздоровительных лагерях |
5 |
||||
|
укомплектованность детского оздоровительного лагеря в соответствии со штатным расписанием. |
5 |
||||
10. |
Состояние номерного фонда (в соответствии с СанПин 2.4.4.1204-03): |
|||||
|
отличное |
5 |
||||
|
хорошее |
4 |
||||
|
удовлетворительное |
3 |
||||
11. |
Организация питания: |
|||||
|
комплексное 5-разовое питание с элементами шведской линии |
5 |
||||
|
комплексное 5-разовое питание |
4 |
||||
12. |
Услуги, входящие в стоимость путёвки: |
|||||
|
экскурсионные |
3 |
||||
|
бассейн закрытый |
3 |
||||
|
бассейн открытый |
1 |
||||
|
трансфер |
1 |
||||
|
торговые точки на территории |
1 |
||||
|
медицинские |
3 |
||||
|
мастер-классы и кружки по интересам |
3 |
||||
|
прокат |
1 |
||||
|
спортивные сооружения |
1 |
||||
|
детская площадка |
1 |
||||
|
тренажерный зал |
1 |
||||
13. |
Пляж: |
|||||
|
наличие оборудованного пляжа (собственного или арендованного), в соответствии с СанПин 2.4.4.1204-03 |
5 |
||||
14. |
Территория: |
|||||
|
парковая, с декоративным оформлением, подсветками, фонтанами, клумбами, отрядными беседками, собственным выходом к морю |
5 |
||||
|
озелененная, ухоженная, с элементами ландшафтного дизайна, местами для отдыха |
4 |
||||
|
наличие собственной ухоженной территории |
3 |
||||
15. |
Фирменный стиль предприятия: |
|||||
|
наличие стандарта предприятия, устанавливающего правила работы персонала |
5 |
||||
|
повышение квалификации персонала |
5 |
||||
|
внутрипроизводственное обучение |
5 |
||||
16. |
Наличие и использование: |
|||||
|
логотипа |
5 |
||||
|
сайта |
5 |
||||
|
наличие у предприятия собственного стиля сформировавшегося имиджа |
5 |
||||
|
наличие рекламной продукции в соответствии с уровнем предприятия |
5 |
||||
|
|
|
||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурс в номинации: 1. Краткая справка о предприятии и о результатах проделанной работы, позволяющей претендовать на получение Премии по выбранной номинации (не более 3 листов). 2. Перечень объектов благоустройства, возведенных на территории и пляже перед курортным сезоном 2012 года. 3. Состояние пляжной территории (при наличии): - копия акта технического освидетельствования пляжа (заверенная); - отзывы отдыхающих. 4. Фото и видео-материалы для церемонии награждения. 5. Справка налогового органа (акт сверки расчетов) о начисленных и уплаченных налогах, задолженности по обязательным платежам за отчетный (по итогам 9 месяцев 2012 года) и предшествующий годы (заверенная копия). 6. Ксерокопии публикаций о деятельности предприятии в СМИ (при наличии (заверенные). 7. Рекламно-информационная продукция. 8. Копии наград (при наличии (заверенные): - дипломов; - сертификатов; - благодарственных писем; - грамот. | ||||||
| ||||||
5. Методика оценки по номинации "Лучшее средство размещения 5 звезд" | ||||||
| ||||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
||||
1. |
Наличие (отсутствие) сертификата категории |
20 |
||||
2. |
Наличие (отсутствие) сертификатов соответствия: |
|||||
|
на услуги проживания |
3 |
||||
|
на услуги питания |
3 |
||||
3. |
Внешний вид, фасад: |
|||||
|
отличный |
5 |
||||
|
хороший |
4 |
||||
|
удовлетворительный |
3 |
||||
4. |
Наличие: |
|||||
|
вывески (освещаемой или светящейся) |
1 |
||||
|
автостоянки |
1 |
||||
|
охраны |
1 |
||||
5. |
Служба приема и размещения: |
|||||
|
холл с декоративным оформлением или служба приема и размещения с соответствующей мебелью |
1 |
||||
|
информация для потребителей услуг (полная, в соответствии с Законом о защите прав потребителей) |
5 |
||||
|
швейцар (для 4 - 5 звезд) |
1 |
||||
6. |
Персонал: |
|||||
|
бейджи |
3 |
||||
|
форменная одежда для служб |
5 |
||||
|
владение профессиональной этикой общения |
3 |
||||
7. |
Состояние номерного фонда: |
|||||
|
отличное |
5 |
||||
|
хорошее |
4 |
||||
|
удовлетворительное |
3 |
||||
|
оснащение номеров (санузлов в т.ч.) в соответствии с Системой классификации |
10 |
||||
8. |
Организация питания: |
|||||
|
ресторан (4 - 5 звезд) |
5 |
||||
|
шведская линия |
4 |
||||
|
заказное меню |
3 |
||||
|
комплексное питание |
1 |
||||
9. |
Услуги: |
|||||
|
интернет в номерах |
1 |
||||
|
Wi-Fi (4 - 5 звезд) |
1 |
||||
|
экскурсионные |
1 |
||||
|
наличие сауны, бани |
1 |
||||
|
бассейн закрытый |
3 |
||||
|
бассейн открытый |
1 |
||||
|
аквапарк |
3 |
||||
|
торговые точки на территории |
3 |
||||
|
парикмахерская |
1 |
||||
|
косметический салон |
1 |
||||
|
spa-салон |
1 |
||||
|
медицинские |
1 |
||||
|
организация диетического питания |
1 |
||||
|
прокат |
1 |
||||
|
спортивные сооружения |
1 |
||||
|
детская площадка |
1 |
||||
|
тренажерный зал |
1 |
||||
|
занятия фитнесом |
1 |
||||
10. |
Пляж: |
|||||
|
наличие оборудованного пляжа (собственного или арендованного) |
3 |
||||
|
наличие собственного классифицированного пляжа |
5 |
||||
11. |
Территория: |
|||||
|
парковая, с декоративным оформлением, подсветками, фонтанами, клумбами, беседками, собственным выходом к морю |
10 |
||||
|
озелененная, ухоженная, с элементами ландшафтного дизайна, местами для отдыха |
5 |
||||
|
наличие собственной ухоженной территории |
3 |
||||
12. |
Фирменный стиль предприятия: |
|||||
|
наличие стандарта предприятия, устанавливающего правила работы персонала |
10 |
||||
|
повышение квалификации персонала |
5 |
||||
|
внутрипроизводственное обучение |
5 |
||||
13. |
Наличие и использование маркетинговых материалов: |
|||||
|
логотипа |
5 |
||||
|
сайта |
5 |
||||
|
наличие у предприятия собственного стиля сформировавшегося имиджа |
5 |
||||
|
наличие рекламной продукции в соответствии с уровнем предприятия |
5 |
||||
| ||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Образец меню (за три дня). 2. Фото и видео-материалы для церемонии награждения. 3. Краткая справка о предприятии и о результатах проделанной работы, позволяющей претендовать на получение Премии по выбранной номинации (не более 3 листов). 4. Справка налогового органа (акт сверки расчетов) о начисленных и уплаченных налогах, задолженности по обязательным платежам за отчетный (по итогам 9 месяцев 2012 года) и предшествующий годы (заверенные копии). 5. Ксерокопий публикаций о деятельности предприятии в СМИ (при наличии (заверенную). 6. Рекламно-информационная продукция. 7. Копии наград (при наличии (заверенные): - дипломов; - сертификатов; - благодарственных писем; - грамот. | ||||||
| ||||||
6. Методика оценки по номинации "Лучшее средство размещения 4 звезды" | ||||||
| ||||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
||||
1. |
Наличие (отсутствие) сертификата категории |
20 |
||||
2. |
Наличие (отсутствие) сертификатов соответствия: |
|||||
|
на услуги проживания |
3 |
||||
|
на услуги питания |
3 |
||||
3. |
Внешний вид, фасад: |
|||||
|
отличный |
5 |
||||
|
хороший |
4 |
||||
|
удовлетворительный |
3 |
||||
4. |
Наличие: |
|||||
|
вывески (освещаемой или светящейся) |
1 |
||||
|
автостоянки |
1 |
||||
|
охраны |
1 |
||||
5. |
Служба приема и размещения: |
|||||
|
холл с декоративным оформлением или служба приема и размещения с соответствующей мебелью |
1 |
||||
|
информация для потребителей услуг (полная, в соответствии с Законом о защите прав потребителей) |
5 |
||||
|
швейцар (для 4 - 5 звезд) |
1 |
||||
6. |
Персонал: |
|||||
|
бейджи |
3 |
||||
|
форменная одежда для служб |
5 |
||||
|
владение профессиональной этикой общения |
3 |
||||
7. |
Состояние номерного фонда: |
|||||
|
отличное |
5 |
||||
|
хорошее |
4 |
||||
|
удовлетворительное |
3 |
||||
|
оснащение номеров (санузлов в т.ч.) в соответствии с системой классификации |
10 |
||||
8. |
Организация питания: |
|||||
|
ресторан (4 - 5 звезд) |
5 |
||||
|
шведская линия |
4 |
||||
|
заказное меню |
3 |
||||
|
комплексное питание |
1 |
||||
9. |
Услуги: |
|||||
|
интернет в номерах |
1 |
||||
|
Wi-Fi (4 - 5 звезд) |
1 |
||||
|
экскурсионные |
1 |
||||
|
наличие сауны, бани |
1 |
||||
|
бассейн закрытый |
3 |
||||
|
бассейн открытый |
1 |
||||
|
аквапарк |
3 |
||||
|
торговые точки на территории |
3 |
||||
|
парикмахерская |
1 |
||||
|
косметический салон |
1 |
||||
|
spa-салон |
1 |
||||
|
медицинские |
1 |
||||
|
организация диетического питания |
1 |
||||
|
прокат |
1 |
||||
|
спортивные сооружения |
1 |
||||
|
детская площадка |
1 |
||||
|
тренажерный зал |
1 |
||||
|
занятия фитнесом |
1 |
||||
10. |
Пляж: |
|||||
|
наличие оборудованного пляжа (собственного или арендованного) |
3 |
||||
|
наличие собственного классифицированного пляжа |
5 |
||||
11. |
Территория: |
|||||
|
парковая, с декоративным оформлением, подсветками, фонтанами, клумбами, беседками, собственным выходом к морю |
10 |
||||
|
озелененная, ухоженная, с элементами ландшафтного дизайна, местами для отдыха |
5 |
||||
|
наличие собственной ухоженной территории |
3 |
||||
12. |
Фирменный стиль предприятия: |
|||||
|
наличие стандарта предприятия, устанавливающего правила работы персонала |
10 |
||||
|
повышение квалификации персонала |
5 |
||||
|
внутрипроизводственное обучение |
5 |
||||
13. |
Наличие и использование маркетинговых материалов: |
|||||
|
логотипа |
5 |
||||
|
сайта |
5 |
||||
|
наличие у предприятия собственного стиля сформировавшегося имиджа |
5 |
||||
|
наличие рекламной продукции в соответствии с уровнем предприятия |
5 |
||||
| ||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации; 1. Образец меню (за три дня). 2. Фото и видео-материалы для церемонии награждения. 3. Краткая справка о предприятии и о результатах проделанной работы, позволяющей претендовать на получение Премии по выбранной номинации (не более 3 листов). 4. Справка налогового органа (акт сверки расчетов) о начисленных и уплаченных налогах, задолженности по обязательным платежам за отчетный (по итогам 9 месяцев 2012 года) и предшествующий годы (заверенная копия). 5. Ксерокопии публикаций о деятельности предприятии в СМИ (при наличии (заверенные). 6. Рекламно-информационная продукция. 7. Копии наград (при наличии (заверенные): - дипломов; - сертификатов; - благодарственных писем; - грамот. | ||||||
| ||||||
7. Методика оценки по номинации "Лучшее средство размещения 3 звезды" | ||||||
| ||||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
||||
1. |
Наличие (отсутствие) сертификата категории |
20 |
||||
2. |
Наличие (отсутствие) сертификатов соответствия: |
|||||
|
на услуги проживания |
3 |
||||
|
на услуги питания |
3 |
||||
3. |
Внешний вид, фасад: |
|||||
|
отличный |
5 |
||||
|
хороший |
4 |
||||
|
удовлетворительный |
3 |
||||
4. |
Наличие: |
|||||
|
вывески (освещаемой или светящейся) |
1 |
||||
|
автостоянки |
1 |
||||
|
охраны |
1 |
||||
5. |
Служба приема и размещения: |
|||||
|
холл с декоративным оформлением или служба приема и размещения с соответствующей мебелью |
1 |
||||
|
информация для потребителей услуг (полная, в соответствии с Законом о защите прав потребителей) |
5 |
||||
|
швейцар (для 4 - 5 звезд) |
1 |
||||
6. |
Персонал: |
|||||
|
бейджи |
3 |
||||
|
форменная одежда для служб |
5 |
||||
|
владение профессиональной этикой общения |
3 |
||||
7. |
Состояние номерного фонда: |
|||||
|
отличное |
5 |
||||
|
хорошее |
4 |
||||
|
удовлетворительное |
3 |
||||
|
оснащение номеров (санузлов в т.ч.) в соответствии с системой классификации |
10 |
||||
8. |
Организация питания: |
|||||
|
ресторан (4 - 5 звезд) |
5 |
||||
|
шведская линия |
4 |
||||
|
заказное меню |
3 |
||||
|
комплексное питание |
1 |
||||
9. |
Услуги: |
|||||
|
интернет в номерах |
1 |
||||
|
Wi-Fi (4 - 5 звезд) |
1 |
||||
|
экскурсионные |
1 |
||||
|
наличие сауны, бани |
1 |
||||
|
бассейн закрытый |
3 |
||||
|
бассейн открытый |
1 |
||||
|
аквапарк |
3 |
||||
|
торговые точки на территории |
3 |
||||
|
парикмахерская |
1 |
||||
|
косметический салон |
1 |
||||
|
spa-салон |
1 |
||||
|
медицинские |
1 |
||||
|
организация диетического питания |
1 |
||||
|
прокат |
1 |
||||
|
спортивные сооружения |
1 |
||||
|
детская площадка |
1 |
||||
|
тренажерный зал |
1 |
||||
|
занятия фитнесом |
1 |
||||
10. |
Пляж: |
|||||
|
наличие оборудованного пляжа (собственного или арендованного) |
3 |
||||
|
наличие собственного классифицированного пляжа |
5 |
||||
11. |
Территория: |
|||||
|
парковая, с декоративным оформлением, подсветками, фонтанами, клумбами, беседками, собственным выходом к морю |
10 |
||||
|
озелененная, ухоженная, с элементами ландшафтного дизайна, местами для отдыха |
5 |
||||
|
наличие собственной ухоженной территории |
3 |
||||
12. |
Фирменный стиль предприятия: |
|||||
|
наличие стандарта предприятия, устанавливающего правила работы персонала |
10 |
||||
|
повышение квалификации персонала |
5 |
||||
|
внутрипроизводственное обучение |
5 |
||||
13. |
Наличие и использование маркетинговых материалов: |
|||||
|
логотипа |
5 |
||||
|
сайта |
5 |
||||
|
наличие у предприятия собственного стиля сформировавшегося имиджа |
5 |
||||
|
наличие рекламной продукции в соответствии с уровнем предприятия |
5 |
||||
| ||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Образец меню (за три дня). 2. Фото и видео-материалы для церемонии награждения. 3. Краткая справка о предприятии и о результатах проделанной работы, позволяющей претендовать на получение Премии по выбранной номинации (не более 3 листов). 4. Справка налогового органа (акт сверки расчетов) о начисленных и уплаченных налогах, задолженности по обязательным платежам за отчетный (по итогам 9 месяцев 2012 года) и предшествующий годы (заверенная копия). 5. Ксерокопии публикаций о деятельности предприятии в СМИ (при наличии (заверенные). 6. Рекламно-информационная продукция. 7. Копии наград (при наличии (заверенные): - дипломов; -сертификатов; - благодарственных писем; - грамот. | ||||||
| ||||||
8. Методика оценки по номинации "Лучшее малое средство размещения (до 50 номеров)" | ||||||
| ||||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
||||
1. |
Наличие (отсутствие) сертификата категории |
10(0) |
||||
2. |
Наличие (отсутствие) сертификатов соответствия: |
|||||
|
на услуги проживания |
3 |
||||
|
на услуги питания |
3 |
||||
3. |
Внешний вид, фасад: |
|||||
|
отличный |
5 |
||||
|
хороший |
4 |
||||
|
удовлетворительный |
3 |
||||
4. |
Наличие: |
|||||
|
вывески (освещаемой или светящейся) |
1 |
||||
|
автостоянки |
1 |
||||
|
охраны |
1 |
||||
5. |
Служба приема и размещения: |
|||||
|
холл с декоративным оформлением или служба приема и размещения с соответствующей мебелью |
1 |
||||
|
информация для потребителей услуг (полная, в соответствии с Законом о защите прав потребителей) |
5 |
||||
|
швейцар (для 4 - 5 звезд) |
1 |
||||
6. |
Персонал: |
|||||
|
бейджи |
3 |
||||
|
форменная одежда для служб |
5 |
||||
|
владение профессиональной этикой общения |
3 |
||||
7. |
Состояние номерного фонда: |
|||||
|
оснащение номеров (санузлов в т.ч.) в соответствии с системой классификации (не в соответствии) |
5(0) |
||||
8. |
Организация питания: |
|||||
|
ресторан (4 - 5 звезд) |
5 |
||||
|
шведская линия |
4 |
||||
|
заказное меню |
3 |
||||
|
комплексное питание |
1 |
||||
9. |
Услуги: |
|||||
|
интернет в номерах |
1 |
||||
|
Wi-Fi (4 - 5 звезд) |
1 |
||||
|
экскурсионные |
1 |
||||
|
наличие сауны, бани |
1 |
||||
|
бассейн закрытый |
3 |
||||
|
бассейн открытый |
1 |
||||
|
аквапарк |
3 |
||||
|
торговые точки на территории |
3 |
||||
|
парикмахерская |
1 |
||||
|
косметический салон |
1 |
||||
|
spa-салон |
1 |
||||
|
медицинские |
1 |
||||
|
организация диетического питания |
1 |
||||
|
прокат |
1 |
||||
|
спортивные сооружения |
1 |
||||
|
детская площадка |
1 |
||||
|
тренажерный зал |
1 |
||||
|
занятия фитнесом |
1 |
||||
10. |
Территория: |
|||||
|
наличие (отсутствие) благоустроенной территории малого средства размещения с клумбами, подсветками, фонтанами |
5(0) |
||||
11. |
Фирменный стиль предприятия: |
|||||
|
наличие стандарта предприятия, устанавливающего правила работы персонала |
10 |
||||
|
повышение квалификации персонала |
5 |
||||
|
внутрипроизводственное обучение |
5 |
||||
12. |
Наличие и использование маркетинговых материалов: |
|||||
|
логотипа |
5 |
||||
|
сайта |
5 |
||||
|
наличие у предприятия собственного стиля сформировавшегося имиджа |
5 |
||||
|
наличие рекламной продукции в соответствии с уровнем предприятия |
5 |
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Образец меню (за три дня). 2. Фото и видео-материалы для церемонии награждения. 3. Краткая справка о предприятии и о результатах проделанной работы, позволяющей претендовать на получение Премии по выбранной номинации (не более 3 листов). 4. Справка налогового органа (акт сверки расчетов) о начисленных и уплаченных налогах, задолженности по обязательным платежам за отчетный (по итогам 9 месяцев 2012 года) и предшествующий годы (заверенная копия). 5. Ксерокопии публикаций о деятельности предприятии в СМИ (при наличии (заверенные). 6. Рекламно-информационная продукция. 7. Копии наград (при наличии (заверенные): - дипломов; - сертификатов; - благодарственных писем; - грамот. | ||||||||||
| ||||||||||
9. Методика оценки по номинации "Лучший кемпинг" | ||||||||||
| ||||||||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
||||||||
1 |
Внешний вид, фасад: |
|
||||||||
|
наличие вывески (освещаемой или светящейся) |
1 |
||||||||
|
наличие автостоянки |
1 |
||||||||
|
наличие охраны |
1 |
||||||||
2. |
Противопожарная безопасность: |
|
||||||||
|
наличие пожарного щита укомплектованного противопожарным оборудованием (в лесном массиве не менее двух) |
1 |
||||||||
|
наличие информации о вызове пожарной охраны с телефонами экстренных служб |
1 |
||||||||
|
наличие инструкции о мерах пожарной безопасности |
1 |
||||||||
|
наличие инструкции по оказанию первой медицинской помощи |
1 |
||||||||
3. |
Администрация: |
|
||||||||
|
наличие помещения |
1 |
||||||||
|
наличие информационного щита с правоустанавливающей документацией, прейскурантом цен, книгой отзывов и предложений |
1 |
||||||||
|
наличие информации об адресах и телефонах контролирующих организаций |
1 |
||||||||
|
наличие информации об антитеррористических мероприятиях |
1 |
||||||||
|
наличие аптечки с медикаментами первой необходимости |
1 |
||||||||
|
наличие книги отзывов и предложений |
1 |
||||||||
4. |
Персонал: |
|||||||||
|
бейджи на одежде |
1 |
||||||||
|
форменная одежда |
1 |
||||||||
5. |
Услуги: |
|||||||||
|
стационарный душ и туалет |
1 |
||||||||
|
торговые точки на территории |
1 |
||||||||
|
медицинские |
1 |
||||||||
|
прокат |
1 |
||||||||
|
спортивные сооружения |
1 |
||||||||
|
детская площадка |
1 |
||||||||
|
другие дополнительные услуги |
1 |
||||||||
6. |
Пляж: |
|||||||||
|
наличие оборудованного пляжа |
1 |
||||||||
7. |
Территория: |
|||||||||
|
наличие ограждения территории кемпинга |
1 |
||||||||
|
наличие санузлов или биотуалетов из расчета одно место на 75 человек (но не менее 2-х) |
1 |
||||||||
|
наличие душевых кабин |
1 |
||||||||
|
наличие водопроводных или стационарных водоисточников для приготовления пищи и хозяйственных нужд |
1 |
||||||||
|
наличие площадок для мусорных контейнеров, выполненных из твердого покрытия |
1 |
||||||||
|
наличие оборудованных мест для приготовления пищи |
1 |
||||||||
|
отсутствие следов от разводимых костров на территории кемпинга |
1 |
||||||||
|
отсутствие мусора, сухой травы |
1 |
||||||||
|
наличие парковой зоны |
1 |
||||||||
|
наличие освещения на территории |
1 |
||||||||
8. |
Реклама: |
|||||||||
|
установка на федеральной трассе и (или) на месте въезда или поворота на кемпинг вывески с названием кемпинга и логотипом "Курорты Краснодарского края". |
1 |
||||||||
|
наличие и использование логотипа, сайта |
1 |
||||||||
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Краткая справка о предприятии и о результатах проделанной работы, позволяющей претендовать на получение Премии по выбранной номинации (не более 3 листов) 2. Перечень объектов благоустройства, возведенных перед курортным сезоном 2012 года. 3. Санитарное состояние территории: - копии актов Роспотребнадзора (заверенные); - копии справок от МО (заверенные); - отзывы отдыхающих. 4. Фото и видео-материалы для церемонии награждения. 5. Справка налогового органа (акт сверки расчетов) о начисленных и уплаченных налогах, задолженности по обязательным платежам за отчетный (по итогам 9 месяцев 2012 года) и предшествующий годы (заверенные копии). 6. Ксерокопии публикаций о деятельности предприятии в СМИ (при наличии (заверенные). 7. Рекламно-информационная продукция. 8. Копии наград (при наличии (заверенные): - дипломов; - сертификатов; - благодарственных писем; - грамот. | ||||||||||
| ||||||||||
10. Методика оценки по номинации "Лучший санаторий" | ||||||||||
| ||||||||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
||||||||
1. |
Наличие (отсутствие) сертификатов соответствия: |
|
||||||||
|
на услуги проживания |
3 |
||||||||
|
на услуги питания |
3 |
||||||||
2. |
Внешний вид, фасад: |
|
||||||||
|
отличный |
5 |
||||||||
|
хороший |
4 |
||||||||
|
удовлетворительный |
3 |
||||||||
3. |
Наличие: |
|
||||||||
|
вывески (освещаемой или светящейся) |
1 |
||||||||
|
автостоянки |
1 |
||||||||
|
охраны |
1 |
||||||||
4. |
Служба приема и размещения: |
|
||||||||
|
холл с декоративным оформлением или служба приема и размещения с соответствующей мебелью |
1 |
||||||||
|
информация для потребителей услуг (полная, в соответствии с Законом о защите прав потребителей) |
5 |
||||||||
5. |
Персонал |
|
||||||||
|
бейджи |
3 |
||||||||
|
форменная одежда для служб |
5 |
||||||||
|
владение профессиональной этикой общения |
3 |
||||||||
6. |
Состояние номерного фонда: |
|||||||||
|
отличное |
5 |
||||||||
|
хорошее |
4 |
||||||||
|
удовлетворительное |
3 |
||||||||
7. |
Организация питания: |
|||||||||
|
диетическое питание (наличие диет-врача) |
5 |
||||||||
|
диетическое питание |
4 |
||||||||
|
шведская линия |
4 |
||||||||
|
заказное меню |
3 |
||||||||
|
комплексное питание |
1 |
||||||||
8. |
Услуги: |
|||||||||
|
экскурсионные |
1 |
||||||||
|
наличие сауны, бани |
1 |
||||||||
|
бассейн закрытый |
3 |
||||||||
|
бассейн открытый |
1 |
||||||||
|
торговые точки на территории |
3 |
||||||||
|
парикмахерская |
1 |
||||||||
|
косметический салон |
1 |
||||||||
|
spa-салон |
1 |
||||||||
|
прокат |
1 |
||||||||
|
спортивные сооружения |
1 |
||||||||
|
детская площадка |
1 |
||||||||
|
тренажерный зал |
1 |
||||||||
|
занятия фитнесом |
1 |
||||||||
9. |
Пляж: |
|||||||||
|
наличие оборудованного пляжа (собственного или арендованного) |
1 |
||||||||
|
наличие лечебного пляжа |
2 |
||||||||
10. |
Территория: |
|||||||||
|
парковая, с декоративным оформлением, подсветками, фонтанами, клумбами, беседками, собственным выходом к морю |
10 |
||||||||
|
озелененная, ухоженная, с элементами ландшафтного дизайна, местами для отдыха |
5 |
||||||||
|
наличие собственной ухоженной территории |
3 |
||||||||
11. |
Фирменный стиль предприятия: |
|||||||||
|
наличие стандарта предприятия, устанавливающего правила работы персонала |
10 |
||||||||
|
внутрипроизводственное обучение |
5 |
||||||||
12. |
Наличие и использование реклама: |
|||||||||
|
логотипа |
5 |
||||||||
|
сайта |
5 |
||||||||
|
наличие рекламной продукции в соответствии с уровнем предприятия |
5 |
||||||||
13. |
Использование природных лечебных факторов. |
|||||||||
|
Природная минеральная вода: |
|||||||||
|
наличие собственного источника |
2 |
||||||||
|
привозная вода |
1 |
||||||||
|
Природная минеральная грязь: |
|||||||||
|
наличие собственной грязи |
2 |
||||||||
|
привозная грязь |
1 |
||||||||
|
другие местные природные ресурсы (мед, другие продукты) |
2 |
||||||||
14. |
Наличие работников со стажем: |
|||||||||
|
более 10 лет; |
2 |
||||||||
|
белее 15 лет |
3 |
||||||||
|
более 20 лет |
4 |
||||||||
15. |
Модернизация медицинского оборудования (в течение 2-х лет): |
|||||||||
|
до 5%; |
1 |
||||||||
|
более 5% |
2 |
||||||||
16. |
Внедрение новых медицинских технологий и методов лечения: |
|||||||||
|
наличие собственных запатентованных разработок |
5 |
||||||||
|
использование новых разработок |
3 |
||||||||
|
наличие в коллективе медработников награжденных |
2 |
||||||||
17. |
Нарушение лицензионных требований: |
|||||||||
|
работа без лицензии |
-5 |
||||||||
|
выполнение медицинских услуг без наличия медицинской лицензии |
-4 |
||||||||
|
жалобы |
-3 |
||||||||
|
выявленные нарушения (пожнадзора, роспотребнадзора, росздравнадзора) |
-2 |
||||||||
|
участие в научно-практических конференциях и семинарах |
2 |
||||||||
18. |
Среднегодовая заполняемость санатория (показатели 2012 года по итогам 9 месяцев): |
|||||||||
|
более 64%; |
3 |
||||||||
|
менее 64% |
1 |
||||||||
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Краткая справка о предприятии и о результатах проделанной работы, позволяющей претендовать на получение Премии по выбранной номинации (не более 3 листов) 2. Перечень объектов благоустройства, возведенных на территории и пляже перед курортным сезоном 2012 года. 5. Санитарное состояние пляжной территории: - копия акта технического освидетельствования пляжа (заверенная); - отзывы отдыхающих. 7. Фото и видео-материалы для церемонии награждения. 8. Справка налогового органа (акт сверки расчетов) о начисленных и уплаченных налогах, задолженности по обязательным платежам за отчетный (по итогам 9 месяцев 2012 года) и предшествующий годы (заверенная копия). 9. Ксерокопии публикаций о деятельности предприятии в СМИ (при наличии (заверенные). 10. Рекламно-информационная продукция. 11. Копии наград (при наличии (заверенные): - дипломов; - сертификатов; - благодарственных писем; - грамот. | ||||||||||
| ||||||||||
11. Методика по номинации "Лучший муниципальный пляж" | ||||||||||
| ||||||||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
||||||||
1. |
Проведение классификации пляжа в соответствии с приказом Минспорттуризма от 25 января 2011 г. N 35 |
|||||||||
|
синий флаг (I категории) |
10 |
||||||||
|
зеленый флаг (II категории) |
8 |
||||||||
|
желтый флаг (III категории) |
7 |
||||||||
2. |
Договор на водопользование в целях рекреации: |
|
||||||||
|
отсутствие |
-10 |
||||||||
|
наличие |
5 |
||||||||
|
наличие акта технического освидетельствования пляжа, в соответствии с приказом МЧС РФ от 29.06.2005 г. N 501) до начала курортного сезона |
10 |
||||||||
3. |
Обустройство пляжа Наличие: |
|
||||||||
|
информационные стенды с названием пляжа, схемой обозначения границы пляжа, телефоны экстренных служб, места размещения спасательного и медицинского постов и т.д. |
5 |
||||||||
|
vip-зоны |
1 |
||||||||
|
детской площадки |
1 |
||||||||
|
пандусов для инвалидов при спуске к морю |
1 |
||||||||
|
мест для курения |
1 |
||||||||
|
теневых навесов, аэрариев, соляриев |
3 |
||||||||
|
душевых |
1 |
||||||||
|
кабинок для переодевания |
1 |
||||||||
|
санузла стационарного, биотуалета |
1 |
||||||||
|
спасательного пункта |
5 |
||||||||
|
медицинского пункта |
5 |
||||||||
4. |
Наличие: |
|
||||||||
|
системы видеонаблюдения |
3 |
||||||||
|
радиосвязи |
3 |
||||||||
|
камеры хранения |
3 |
||||||||
5. |
Персонал: |
|||||||||
|
ферменная одежда |
1 |
||||||||
6. |
Санитарное состояние пляжа: |
|||||||||
|
наличие предписаний Роспотребнадзора |
-5 |
||||||||
|
наличие заключений о неудовлетворительном состоянии пляжа органа местного самоуправления |
-5 |
||||||||
|
отсутствие отрицательных заключений и предписаний |
10 |
||||||||
7. |
Услуги: |
|||||||||
|
прокат (за каждый вид проката по 1 баллу) |
1 |
||||||||
|
спортивные сооружения |
1 |
||||||||
|
волейбольная площадка |
1 |
||||||||
8. |
Отзывы отдыхающих: |
|||||||||
|
положительные |
5 |
||||||||
|
отрицательные |
-5 |
||||||||
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Копия акта технического освидетельствования пляжа (заверенная). 2. Краткая справка о предприятии и о результатах проделанной работы, позволяющей претендовать на получение Премии по выбранной номинации (не более 3 листов) 3. Перечень объектов благоустройства, возведенных на пляже перед курортным сезоном 2012 года. 4. Санитарное состояние пляжной территории в течение курортного сезона: - копии справок от МО (заверенные); - копии актов Роспотребнадзора (заверенные); - отзывы отдыхающих. 5. Фото и видео-материалы для церемонии награждения. 6. Справка налогового органа (акт сверки расчетов) о начисленных и уплаченных налогах, задолженности по обязательным платежам за отчетный и предшествующий годы (заверенная копия). 7. Ксерокопии публикаций о деятельности предприятий в СМИ (при наличии (заверенные). 8. Рекламно-информационная продукция. 9. Копии наград (при наличии (заверенные): - дипломов; - сертификатов; - благодарственных писем; - грамот. | ||||||||||
| ||||||||||
12. Методика оценки по номинации "Лучшая туристская организация" | ||||||||||
| ||||||||||
Основные показатели | ||||||||||
| ||||||||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
||||||||
1. |
Наличие сертификата о включении в единый федеральный реестр туроператоров |
5 |
||||||||
2. |
Наличие (отсутствие) сертификатов соответствия; - на туристические услуги |
5 |
||||||||
3. |
Наличие (отсутствие) уголка потребителя оформленных в соответствии с законом о защите прав потребителей |
5 |
||||||||
4. |
Внешний вид офиса: |
|||||||||
|
отличный |
5 |
||||||||
|
хороший |
4 |
||||||||
|
удовлетворительный |
3 |
||||||||
5. |
Наличие: |
|
||||||||
|
информационной вывески на входе |
1 |
||||||||
|
наличие форменной одежды у сотрудников |
1 |
||||||||
|
наличие бейджев у сотрудников |
1 |
||||||||
|
владение профессиональной этикой общения |
1 |
||||||||
|
наличие сайт и логотипа предприятия |
5 |
||||||||
|
повышение квалификации персонала |
5 |
||||||||
|
наличие рекламной продукции в соответствии с уровнем предприятия |
5 |
||||||||
6. |
Количество предприятий-партнеров санаторно-курортного комплекса Краснодарского края. |
|
||||||||
7. |
Количество туристов, направленных на курорты Краснодарского края. |
|
||||||||
8. |
Наличие книги отзывов, количество положительных и отрицательных. |
|
||||||||
9. |
Количество лиц, обратившихся повторно |
|
||||||||
| ||||||||||
Дополнительные показатели | ||||||||||
| ||||||||||
Наименование показателя |
Отчетный период |
Год, предшествующий отчетному |
Темп роста, % |
|||||||
Объем произведенной продукции (работ, услуг) в действующих ценах |
|
|
|
|||||||
Поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет края |
|
|
|
|||||||
Объем инвестиций во внеоборотные активы (кроме долгосрочных финансовых вложений) |
|
|
|
|||||||
Количество обслуженных туристов |
|
|
|
|||||||
Задолженность текущего года |
|
|
|
|||||||
Среднесписочная численность работников |
|
|
|
|||||||
Фонд оплаты труда |
|
|
|
|||||||
Среднемесячная заработная плата |
|
|
|
|||||||
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Краткая справка о предприятии и о результатах проделанной работы, позволяющей претендовать на получение премии по выбранной номинации (не более 3 листов). 2. Фото-материалы для церемонии награждения. 3. Справка налогового органа (акт сверки расчетов) о начисленных и уплаченных налогах, задолженности по обязательным платежам за отчетный (по итогам 9 месяцев 2012 года) и предшествующий годы (заверенная копия). 4. Ксерокопии публикаций о деятельности предприятия в СМИ (при наличии (заверенные). 5. Рекламно-информационная продукция (при наличии). 6. Наличие наград (дипломов, сертификатов, благодарственных писем, грамот) (при наличии (заверенные). | ||||||||||
| ||||||||||
13. Методика оценки по номинации "Лучшая горничная" | ||||||||||
| ||||||||||
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
|||||||||
Результаты собеседования* |
|
|||||||||
Результаты практического задания** |
|
|||||||||
*- собеседование проводит экспертный совет **- практическое задание разрабатывает экспертный совет | ||||||||||
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Характеристику на кандидата за подписью руководителя предприятия. 2. Копии дипломов, сертификатов, подтверждающие победу или участие в других конкурсах (заверенные). | ||||||||||
| ||||||||||
14. Методика оценки по номинации "Лучший администратор" | ||||||||||
| ||||||||||
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
|||||||||
Результаты собеседования* |
|
|||||||||
Результаты практического задания** |
|
|||||||||
*- собеседование проводит экспертный совет **- практическое задание разрабатывает экспертный совет | ||||||||||
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Характеристику на кандидата за подписью руководителя предприятия. 2. Копии дипломов, сертификатов, подтверждающие победу или участие в других конкурсах (заверенные). | ||||||||||
| ||||||||||
15. Методика оценки по номинации "Лучший экскурсовод" | ||||||||||
| ||||||||||
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
|||||||||
Результаты собеседования* |
|
|||||||||
Результаты практического задания** |
|
|||||||||
*- собеседование проводит экспертный совет **- практическое задание разрабатывает экспертный совет
| ||||||||||
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Характеристику на кандидата за подписью руководителя предприятия. 2. Копии дипломов, сертификатов, подтверждающие победу или участие в других конкурсах (заверенные). 3. Копию удостоверения о присвоении квалификационной категории по специальности экскурсовод (выданную министерством курортов и туризма Краснодарского края (заверенную). 4. Видеоролик с участием конкурсанта, работающего на экскурсионном маршруте. | ||||||||||
| ||||||||||
16. Методика оценки по номинации "Лучший инструктор-проводник" | ||||||||||
| ||||||||||
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
|||||||||
Результаты собеседования* |
|
|||||||||
Результаты практического задания** |
|
|||||||||
*- собеседование проводит экспертный совет **- практическое задание разрабатывает экспертный совет | ||||||||||
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Характеристику на кандидата за подписью руководителя предприятия. 2. Копии дипломов, сертификатов, подтверждающие победу или участие в других конкурсах (заверенные). | ||||||||||
| ||||||||||
17. Методика оценки по номинации "Лучший врач санаторно-курортной отрасли" | ||||||||||
| ||||||||||
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
|||||||||
Результаты собеседования* |
|
|||||||||
Результаты практического задания** |
|
|||||||||
*- собеседование проводит экспертный совет **- практическое задание разрабатывает экспертный совет | ||||||||||
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Характеристику на кандидата за подписью руководителя предприятия. 2. Копии дипломов, сертификатов, подтверждающие победу или участие в других конкурсах (заверенные). | ||||||||||
| ||||||||||
18. Методика оценки по номинации "Лучший медработник среднего звена" | ||||||||||
| ||||||||||
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
|||||||||
Результаты собеседования* |
|
|||||||||
Результаты практического задания** |
|
|||||||||
*- собеседование проводит экспертный совет **- практическое задание разрабатывает экспертный совет | ||||||||||
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Характеристику на кандидата за подписью руководителя предприятия. 2. Копии дипломов, сертификатов, подтверждающие победу или участие в других конкурсах (заверенные).
| ||||||||||
| ||||||||||
19. Методика оценки по номинации "Лучший официант" | ||||||||||
| ||||||||||
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
|||||||||
Результаты собеседования* |
|
|||||||||
Результаты практического задания** |
|
|||||||||
*- собеседование проводит экспертный совет **- практическое задание разрабатывает экспертный совет | ||||||||||
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Характеристику на кандидата за подписью руководителя предприятия. 2. Копии дипломов, сертификатов, подтверждающие победу или участие в других конкурсах (заверенные).
| ||||||||||
| ||||||||||
20. Методика оценки по номинации "Лучший повар" | ||||||||||
| ||||||||||
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
|||||||||
Результаты собеседования* |
|
|||||||||
Результаты практического задания** |
|
|||||||||
*- собеседование проводит экспертный совет **- практическое задание разрабатывает экспертный совет | ||||||||||
| ||||||||||
Дополнительные документы и материалы, предоставляемые участниками конкурса в номинации: 1. Характеристику на кандидата за подписью руководителя предприятия. 2. Копии дипломов, сертификатов, подтверждающие победу или участие в других конкурсах (заверенные).
| ||||||||||
| ||||||||||
21. Специальная номинация "За активное продвижение курортов Краснодарского края" | ||||||||||
| ||||||||||
N |
Наименование показателя, критерии оценки |
Количество баллов |
||||||||
1. |
Количество офисов продаж курортов Краснодарского края: |
|||||||||
|
до 100 |
10 |
||||||||
|
до 200 |
20 |
||||||||
|
до 300 |
30 |
||||||||
|
свыше 400 |
40 |
||||||||
2. |
Количество регионов РФ, хваченных продажей путевок на курорты Краснодарского края: |
|||||||||
|
от 10 до 30 регионов |
10 |
||||||||
|
от 30 до 60 регионов |
20 |
||||||||
|
от 60 до 80 регионов |
40 |
||||||||
3. |
Количество предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края, которые являются партнерами по размещению отдыхающих на курортах Краснодарского края: |
|||||||||
|
от 10 до 20 |
10 |
||||||||
|
от 20 до 30 |
20 |
||||||||
|
от 30 до 40 |
30 |
||||||||
|
от40 до 50 |
40 |
||||||||
4. |
Количество проведенных обучающих семинаров по теме "Специфика продаж курортов Краснодарского края": |
|||||||||
|
от 1 до 3 |
10 |
||||||||
|
от 3 до 6 |
20 |
||||||||
|
от 6 до 10 |
30 |
||||||||
5. |
Изготовление специализированной обучающей литературы для туроператоров и турагентств по реализации турпродукта курортов Краснодарского края (необходимо предоставить один экземпляр организаторам конкурса): |
|||||||||
|
тираж до 500 экз. |
10 |
||||||||
|
тираж свыше 1000 экз. |
20 |
||||||||
6. |
Количество туристов, которые приобрели турпродукт на курорты Краснодарского края: |
|
||||||||
|
менее 50 000 |
10 |
||||||||
|
от 50 000 до 100 000 |
15 |
||||||||
|
более 100 000 |
20 |
||||||||
7. |
Разработка и продвижение турпродуктов "Курорты Краснодарского края в период низкого сезона (т.е. за исключением июня, июля и августа)" (предоставить в Оргкомитет наименования разработанных продуктов и перечислить способы их продвижения): |
|||||||||
|
1 продукт |
10 |
||||||||
|
2 продукта |
20 |
||||||||
|
3 продукта |
30 |
||||||||
8. |
Способы продвижения турпродукта на курорты Краснодарского края: |
|||||||||
|
собственные площадки (сайт, pos-материалы, социальные сети) |
10 |
||||||||
|
реклама в прессе |
15 |
||||||||
|
наружная реклама |
20 |
||||||||
|
реклама на радио |
40 |
||||||||
|
реклама на ТВ |
50 |
||||||||
9. |
Использование инновационных способов продвижения курортов Краснодарского края: |
|||||||||
|
приложения для мобильных телефонов |
20 |
||||||||
|
приложения для планшетов |
30 |
||||||||
10. |
Активность компании по продвижению курортов Краснодарского края в социальных сетях всемирной сети Интернет (необходимо перечислить названия сетей, в которых размещалась реклама курортов Краснодарского края и число подписчиков каждого аккаунта): |
10 (за каждую социальную сеть) |
||||||||
1 (за каждого подписчика) | ||||||||||
11. |
Процент клиентов, посетивших курорты Краснодарского края больше одного раза за время проведения акции в рамках рекламной кампании по продвижению курортов Краснодарского края (необходимо указать отношение количества туристов, которые приобрели туры в Краснодарский край за указанный период по отношению к общему количеству туристов). |
|||||||||
|
менее 25% |
10 |
||||||||
|
от 25% до 40% |
20 |
||||||||
|
от 40% и более |
30 |
||||||||
12. |
Привлечение туристов (студентов и молодых людей) в возрасте до 35 лет на курорты Краснодарского края (от общего объема реализации путевок): |
|||||||||
|
30% |
30 |
||||||||
|
20% |
20 |
||||||||
|
10% |
10 |
||||||||
13. |
Процент туристов с уровнем дохода средний и выше, отправленных на курорты Краснодарского края: |
|||||||||
|
20% |
30 |
||||||||
|
15% |
20 |
||||||||
|
10% |
10 |
||||||||
14. |
Реализация лечебных и лечебно-оздоровительных туров на курортах Краснодарского края особым категориям туристов, а также людям с ограниченными возможностями: |
20 (0) |
||||||||
15. |
Продвижение отдыха на курортах Краснодарского края в сети Интернет, в том числе в блогосфере: |
|||||||||
|
более 300 |
40 |
||||||||
|
от 150 до 300 |
30 |
||||||||
|
от 50 до 150 |
20 |
||||||||
16. |
Переориентирование туристической аудитории с выездного туризма на внутренний туризм, а именно на курорты Краснодарского края (% клиентов): |
|||||||||
|
более 20% |
20 |
||||||||
|
от 10% до 20% |
15 |
||||||||
|
менее 10% |
10 |
Министр курортов и туризма |
Е.В. Куделя |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.