Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
|
Утверждаю |
|||||||||||||||||
|
Руководитель |
|
||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||
|
|
/ |
|
/ |
||||||||||||||
|
М.П. |
|||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
Раздел 2. Описание объекта закупки Номенклатура: оказание услуг по питанию | ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
Код по ОКПД*: |
|
|
||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
1. Требования к оказываемым услугам, входящим в объект закупки | ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
N |
Требования, установленные к качественным характеристикам услуги, входящей в объект закупки |
|||||||||||||||||
Наименование показателя |
Описание |
|||||||||||||||||
|
Категория питающихся граждан |
|
||||||||||||||||
|
Количество койко-дней |
Взрослое отделение |
|
|||||||||||||||
Детское отделение |
|
|||||||||||||||||
Всего: |
|
|||||||||||||||||
|
Стоимость на одного питающегося в день, не более, рублей |
Взрослое отделение |
|
|||||||||||||||
Детское отделение |
|
|||||||||||||||||
|
График питания |
Взрослое отделение |
|
|||||||||||||||
Детское отделение |
|
|||||||||||||||||
|
Срок (период) оказания услуг |
С ________ по ______ 201__ г. Ежедневно по заявке Заказчика, направляемой Исполнителю услуг не позднее _____ дня, предшествующего дню оказания услуг. |
||||||||||||||||
|
Место оказания услуг |
|
||||||||||||||||
|
Требования к меню |
|
||||||||||||||||
|
Требования к приготовлению питания с соблюдением вариантов диет (согласно письму Минздрава РФ от 07.04.2004 г. N 2510/2877-04-32) |
|
||||||||||||||||
|
Контроль качества услуг |
|
||||||||||||||||
|
Соблюдение исполнителем законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов (Заказчик выбирает из предложенного списка и/или указывает свои нормативные документы, регламентирующие оказание услуг) |
Федеральный закон N 29-ФЗ от 02.01.2000 г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; Федеральный закон N 89-ФЗ от 24.06.1998 г. "Об отходах производства и потребления" (ст. 11); Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036; Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31; Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"; Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1254-03, дополнение N 1 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"; СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации"; Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации N 330 от 05.08.2003 г. "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации"; Письмо Минздрава РФ от 07.04.2004 г. N 2510/2877-04-32 "О применении приказа Минздрава России N 330 от 05.08.2003 г "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации"; Приказ Минздрава СССР от 10.03.1986 г. N 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)"; Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 г. N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации"; Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 г. N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"; ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст. ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу"; ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию"; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 г. N 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10, "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" раздел 1, гл. 14 требования к организации питания пациентов"; Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 г. N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"; Постановление администрации муниципального образования г. Краснодар от 20.09.2010 г. N 7152 "О введении дополнительных показаний к проведению медицинских осмотров работников отдельных профессий". |
||||||||||||||||
|
Требования к документам, сопровождающим исполнение договора |
Меню, накладная, акт выполненных работ, раздаточная ведомость |
||||||||||||||||
|
Иные требования |
Исполнитель обеспечивает наличие оборудования и инвентаря, необходимых для исполнения договора с учетом наличия оборудования и инвентаря, указанного в части 4 Технического задания |
||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
2. Требования к продуктам и продовольственному сырью, используемому для приготовления питания (информация о товарах, используемых в рамках исполнения контракта): | ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
N |
Наименование товара |
Товарный знак** |
Требования, установленные к функциональным, техническим, качественным характеристикам товара, входящего в объект закупки (показатели, в соответствии с которыми будет устанавливаться эквивалентность / соответствие) |
|||||||||||||||
Наименование показателя, ед. изм. показателя |
Описание, значение |
|||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
||||||||||||||
1 |
|
|
|
|
||||||||||||||
2 |
|
|
|
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
2.1. При производстве питания используется ассортимент (номенклатура) пищевых продуктов, продовольственного сырья, приведенный в части 3 Технического задания. Использование других видов пищевых продуктов, а также пищевых продуктов с показателями качества ниже приведенных не допускается. Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, подтверждается сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2.2. Поставляемые пищевые продукты, за исключением изготовленных из сезонных видов сырья (овощи свежие и замороженные, фруктовые и овощные соки прямого отжима и т.п.), на момент поставки должны иметь резерв срока годности (остаточный срок годности) не менее 70 процентов от установленного изготовителем срока годности, для продуктов со сроком годности от 4 до 10 суток - не менее 50 процентов от установленного изготовителем срока годности. 2.3. Маркировка упаковки и транспортной тары пищевых продуктов (продовольственных товаров) должна соответствовать требованиям действующего нормативно правовых актов Российской Федерации, нормативных и технических документов, в том числе Федеральному закону от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федеральному закону от 12.06.2008 N 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", Федеральному закону от 24.06.2008 N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", Федеральному закону от 27.10.2008 N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей") и национального стандарта ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования". 2.4. На этикетках или листах-вкладышах пищевых продуктов, расфасованных и упакованных Исполнителем, кроме информации, указанной в маркировке изготовителя, дополнительно должны быть указаны: наименование предприятия-упаковщика, его фактический адрес; дата упаковки продукции; для продуктов, срок годности которых исчисляется часами - дата и время упаковки. 2.5. Пищевые продукты не должны содержать химические консерванты - сорбиновую кислоту и ее соли, бензоат натрия, сернистый ангидрид и другие (пищевые добавки с цифровыми кодами INS Е200-Е266 и Е280-Е283), улучшители вкуса (глутаматов и др.), добавленные фосфаты (соли фосфорной кислоты). В качестве красителей (окрашивающих ингредиентов) могут использоваться только натуральные фруктовые и овощные соки, пюре или порошки, какао, окрашенные витаминные препараты, в том числе каротиноидов (Е160а), рибофлавина (Е101), витаминные (витаминно-минеральные) премиксы (в количествах, не допускающих превышения установленных физиологических норм потребления витаминов), а также натуральные красители, полученные из овощей, плодов, ягод (в т.ч. с кодами INS Е-140, Е-160-163). Содержание нитритов (Е250) допускается только в колбасных изделиях и ограничивается в пределах не более 30 мг/кг. 3. Условия предоставления помещений пищеблока, склада и оборудования исполнителю: | ||||||||||||||||||
Заказчик предоставляет Исполнителю в аренду нежилые помещения площадью | ||||||||||||||||||
|
, находящиеся по адресу: |
|
||||||||||||||||
согласно техническому паспорту для использования в целях организации питания больных и размещения пищеблока в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", по результатам договора, заключаемого в соответствии с ФЗ от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и | ||||||||||||||||||
муниципальных нужд", на срок со дня заключения договора по |
|
|||||||||||||||||
201 |
|
г. |
||||||||||||||||
Условия аренды |
|
|||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
Заказчик предоставляет исполнителю по договору аренды движимого имущества оборудование, имеющее балансовый износ. Новое приобретенное заказчиком оборудование сдается в аренду Исполнителю в порядке, предусмотренном действующим законодательством. | ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
Перечень оборудования, передаваемого в аренду | ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
N |
Наименование оборудования |
Дата ввода в эксплуатацию |
Балансовая стоимость (руб.) |
Остаточная стоимость (руб.) |
||||||||||||||
1 |
|
|
|
|
||||||||||||||
2 |
|
|
|
|
||||||||||||||
5 |
|
|
|
|
||||||||||||||
Всего по оборудованию |
|
|
||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
* Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007 ** При указании на товарные знаки они должны сопровождаться словами "или эквивалент", за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.