Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом департамента государственного заказа Краснодарского края от 5 июня 2013 г. N 69 настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение N 48
Утверждено
приказом департамента
государственного заказа
Краснодарского края
от 25 августа 2011 г. N 222
(с изменениями от 5 июня 2013 г.)
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||||||||||||||||
|
Руководитель |
|
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
/ |
|
/ |
||||||||||||||||
|
М.П. |
|||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
ДОКУМЕНТАЦИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
РАЗДЕЛ 3. Приложение N 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
| ||||||||||||||||||||
Код по ОКДП 5520200 |
|
|||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
1. Требования к оказываемым услугам
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование показателя |
Описание услуг; требования к качественным, количественным характеристикам услуг; объемы услуг |
||||||||||||||||||
1.1 |
Категория питающихся граждан |
|
||||||||||||||||||
1.2 |
Количество койко-дней |
Взрослое отделение |
|
|||||||||||||||||
Детское отделение |
|
|||||||||||||||||||
Всего: |
|
|||||||||||||||||||
1.3 |
Стоимость на одного питающегося в день, не более, рублей |
Взрослое отделение |
|
|||||||||||||||||
Детское отделение |
|
|||||||||||||||||||
1.4 |
График питания |
Взрослое отделение |
|
|||||||||||||||||
|
|
Детское отделение |
|
|||||||||||||||||
1.5 |
Срок (период) оказания услуг |
С ________ по ______ 201__ г. Ежедневно по заявке Заказчика, направляемой Исполнителю услуг не позднее _____ дня, предшествующего дню оказания услуг. |
||||||||||||||||||
1.6 |
Место оказания услуг |
Приготовление питания осуществляется на пищеблоке заказчика по адресу: ________ На срок оказания услуг Заказчик предоставляет собственный пищеблок исполнителю в аренду. Условия сдачи в аренду помещения пищеблока и оборудования указаны в части 4 Технического задания. Исполнитель производит доставку готового питания до места выдачи в отделениях Заказчика ко времени начала приема пищи согласно графику питания. |
||||||||||||||||||
1.7 |
Требования к меню |
|
||||||||||||||||||
1.8 |
Требования к приготовлению питания с соблюдением вариантов диет (согласно письму Минздрава РФ от 07.04.2004 г. N 2510/2877-04-32) |
|
||||||||||||||||||
1.9 |
Контроль качества услуг |
|
||||||||||||||||||
1.10 |
Соблюдение исполнителем законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов (Заказчик выбирает из предложенного списка и/или указывает свои нормативные документы, регламентирующие оказание услуг) |
- Федеральный закон N 29-ФЗ от 02.01.2000 г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; - Федеральный закон N 89-ФЗ от 24.06.1998 г. "Об отходах производства и потребления" (ст. 11); - Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"; - СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1254-03, дополнение N 1 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"; - СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации"; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации N 330 от 05.08.2003 г "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации"; - Письмо Минздрава РФ от 07.04.2004 г. N 2510/2877-04-32 "О применении приказа Минздрава России N 330 от 05.08.2003 г "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации"; - Приказ Минздрава СССР от 10.03.1986 г. N 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)"; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 г. N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации"; - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 г. N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"; - ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст. - ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу"; - ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию"; - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 г. N 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10, "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" раздел 1, гл. 14 требования к организации питания пациентов"; - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 г. N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"; - Постановление администрации муниципального образования г. Краснодар от 20.09.2010 г. N 7152 "О введении дополнительных показаний к проведению медицинских осмотров работников отдельных профессий". |
||||||||||||||||||
1.11 |
Требования к документам, сопровождающим исполнение договора |
Меню, накладная, акт выполненных работ, раздаточная ведомость |
||||||||||||||||||
1.12 |
Иные требования |
Исполнитель обеспечивает наличие оборудования и инвентаря, необходимых для исполнения договора с учетом наличия оборудования и инвентаря, указанного в части 4 Технического задания |
||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
2. Требования к объему предоставления гарантий качества оказываемых услуг
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование показателя |
Объем предоставляемых обязательств |
||||||||||||||||||
2.1 |
Предмет гарантийного обязательства, минимальный объем гарантии качества оказываемых услуг (рублей) |
- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг - _____ рублей, - соблюдение рецептуры и технологии приготовления питания - _______ рублей, - соблюдение требований к качеству продуктов питания, в том числе изготовленных промышленным способом (заводским) и включенным в рацион питания - _______ рублей, - соблюдение сроков доставки и отпуска готовой продукции Заказчику на условиях, установленных документацией (график питания) - _______ рублей, - соблюдение ежедневных объемов отпуска продукции в соответствии с заявкой Заказчика - _______ рублей. Итого совокупный объем расходов, осуществляемых Исполнителем в случае наступления гарантийных обязательств: _______ рублей. |
||||||||||||||||||
2.2 |
Срок предоставления гарантий качества оказываемых услуг |
На весь срок исполнения контракта - 91 день с момента начала оказания услуг с учетом сроков исполнения гарантийных обязательств, установленных в пункте 2.3 |
||||||||||||||||||
2.3 |
Перечень условий исполнения гарантийного обязательства |
- устранение нарушения санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении партии питания в течение 1 часа с момента выявления нарушения, - устранение несоблюдения рецептуры и технологии приготовления партии питания в течение 1 часа с момента выявления нарушения, - устранение случая включения в рацион питания некачественных продуктов питания, изготовленных промышленным (заводским) способом в течение 1 часа, - устранение случая несоблюдения сроков доставки и/или отпуска готовой продукции Заказчику: осуществить такую доставку и/или отпуск в течение 30 мин. с момента окончания сроков приема пищи согласно графику питания, - устранение недопоставки объемов отпуска партии готового питания в соответствии с заявкой Заказчика в течение 30 мин. с момента окончания сроков приема пищи согласно графику питания |
||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Заказчик самостоятельно определяет предмет гарантийного обязательства, сроки предоставления гарантий и объем предоставления гарантий, а также устанавливает объем предоставления гарантийных обязательств. | ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
3. Требования к сырью и пищевым продуктам, которые должны использоваться для приготовления питания
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству |
||||||||||||||||||
1 |
|
|
||||||||||||||||||
2 |
|
|
||||||||||||||||||
.... |
|
|
||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
3.1. При производстве питания используется ассортимент (номенклатура) пищевых продуктов, продовольственного сырья, приведенный в части 3 Технического задания. Использование других видов пищевых продуктов, а также пищевых продуктов с показателями качества ниже приведенных не допускается. Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, подтверждается сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 3.2. Поставляемые пищевые продукты, за исключением изготовленных из сезонных видов сырья (овощи свежие и замороженные, фруктовые и овощные соки прямого отжима и т.п.), на момент поставки должны иметь резерв срока годности (остаточный срок годности) не менее 70 процентов от установленного изготовителем срока годности, для продуктов со сроком годности от 4 до 10 суток - не менее 50 процентов от установленного изготовителем срока годности. 3.3. Маркировка упаковки и транспортной тары пищевых продуктов (продовольственных товаров) должна соответствовать требованиям действующего нормативно правовых актов Российской Федерации, нормативных и технических документов, в том числе Федеральному закону от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федеральному закону от 12.06.2008 N 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", Федеральному закону от 24.06.2008 N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", Федеральному закону от 27.10.2008 N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей") и национального стандарта ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования". 3.4. На этикетках или листах-вкладышах пищевых продуктов, расфасованных и упакованных Исполнителем, кроме информации, указанной в маркировке изготовителя, дополнительно должны быть указаны: наименование предприятия-упаковщика, его фактический адрес; дата упаковки продукции; для продуктов, срок годности которых исчисляется часами - дата и время упаковки. 3.5. Пищевые продукты не должны содержать химические консерванты - сорбиновую кислоту и ее соли, бензоат натрия, сернистый ангидрид и другие (пищевые добавки с цифровыми кодами INS Е200 - Е266 и Е280 - Е283), улучшители вкуса (глутаматов и др.), добавленные фосфаты (соли фосфорной кислоты). В качестве красителей (окрашивающих ингредиентов) могут использоваться только натуральные фруктовые и овощные соки, пюре или порошки, какао, окрашенные витаминные препараты, в том числе каротиноидов (Е160а), рибофлавина (Е101), витаминные (витаминно-минеральные) премиксы (в количествах, не допускающих превышения установленных физиологических норм потребления витаминов), а также натуральные красители, полученные из овощей, плодов, ягод (в т.ч. с кодами INS Е-140, Е-160 - 163). Содержание нитритов (Е250) допускается только в колбасных изделиях и ограничивается в пределах не более 30 мг/кг. Заказчику необходимо проверить необходимость включения всех перечисленных выше требований, в Техническое задание. В зависимости от значимости обязательств, предусмотренных п. 2.3 Технического задания, изменить значения размеров ответственности. При необходимости исключить ненужные и/или установить дополнительные требования.
4. Условия предоставления помещений пищеблока, склада и оборудования исполнителю
Заказчик предоставляет Исполнителю в аренду нежилые помещения площадью ________________________, находящиеся по адресу: ________________________________________ согласно техническому паспорту для использования в целях организации питания больных и размещения пищеблока в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", по результатам договора, заключаемого в соответствии с ФЗ от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", на срок со дня заключения договора по ________ 2013 г. Условия аренды ___________________________________________________________________ Заказчик предоставляет исполнителю по договору аренды движимого имущества оборудование, имеющее балансовый износ. Новое приобретенное заказчиком оборудование сдается в аренду Исполнителю в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Перечень оборудования, передаваемого в аренду
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование оборудования |
Дата ввода в эксплуатацию |
Балансовая стоимость (руб.) |
Остаточная стоимость (руб.) |
||||||||||||||||
1 |
|
|
|
|
||||||||||||||||
2 |
|
|
|
|
||||||||||||||||
5 |
|
|
|
|
||||||||||||||||
Всего по оборудованию |
|
|
||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Пример заполнения | ||||||||||||||||||||
|
Утверждаю |
|||||||||||||||||||
|
Руководитель |
|
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
/ |
|
/ |
||||||||||||||||
|
М.П. |
|||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
Документация открытого конкурса
Раздел 3. Приложение N 1. Техническое задание
| ||||||||||||||||||||
Код по ОКДП 5520200 |
|
|||||||||||||||||||
Пример заполнения
| ||||||||||||||||||||
1. Требования к оказываемым услугам
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование показателя |
Описание услуг; требования к качественным, количественным характеристикам услуг; объемы услуг |
||||||||||||||||||
1.13 |
Категория питающихся граждан |
Пациенты, находящиеся на лечении в стационаре |
||||||||||||||||||
1.14 |
Количество койко-дней |
Взрослое отделение |
13 335 |
|||||||||||||||||
Детское отделение |
5 715 |
|||||||||||||||||||
Всего: |
19050 |
|||||||||||||||||||
1.15 |
Стоимость на одного питающегося в день, не более, рублей |
Взрослое отделение |
156,00 |
|||||||||||||||||
Детское отделение |
157,00 |
|||||||||||||||||||
1.16 |
График питания |
Взрослое отделение |
ежедневно, завтрак - в 8.00-8.30 час., обед - 12.45 - 13.50 час., ужин - 17.35 - 17.55 час., второй ужин - 20.00 - 20.15 час |
|||||||||||||||||
Детское отделение |
ежедневно, завтрак - в 8.00 - 8.15 час., второй завтрак - 11.00 - 11.15час., обед - 13.00 - 13.15 час., полдник - 16.00 - 16.15 час, ужин - 17.30 - 17.55 час., второй ужин - 20.00 - 20.15 час. |
|||||||||||||||||||
1.17 |
Срок (период) оказания услуг |
С 01.01.2013 г. по 30.06.2013 г. Ежедневно по заявке Заказчика, направляемой Исполнителю услуг не позднее 15-00 дня, предшествующего дню оказания услуг. |
||||||||||||||||||
1.18 |
Место оказания услуг |
Приготовление питания осуществляется на пищеблоке заказчика по адресу: г. Краснодар, ул. Колхозная, 20 На срок оказания услуг Заказчик предоставляет собственный пищеблок исполнителю в аренду. Условия сдачи в аренду помещения пищеблока и оборудования указаны в части 4 Технического задания. Исполнитель производит доставку готового питания до места выдачи в отделениях Заказчика ко времени начала приема пищи согласно графику питания. |
||||||||||||||||||
1.19 |
Требования к меню |
Соблюдение меню, разработанного и утвержденного Заказчиком |
||||||||||||||||||
1.20 |
Требования к приготовлению питания с соблюдением вариантов диет (согласно письму Минздрава РФ от 07.04.2004 г. N 2510/2877-04-32) |
Основной вариант стандартной диеты, Вариант диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета), Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета), Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета), Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) |
||||||||||||||||||
1.21 |
Контроль качества услуг |
Заказчик на любом этапе вправе осуществлять контроль за оказанием услуг. Бракеражная комиссия Заказчика производит ежедневный контроль качества готовой пищи в соответствии с ГОСТ Р 53104-2008 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания", приказом Минздрава Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" |
||||||||||||||||||
1.22 |
Соблюдение исполнителем законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов |
- Федеральный закон N 29-ФЗ от 02.01.2000 г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; - Федеральный закон N 89-ФЗ от 24.06.1998 г. "Об отходах производства и потребления" (ст. 11); - Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"; - СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1254-03, дополнение N 1 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"; - СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации"; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации N 330 от 05.08.2003 г "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации"; - Письмо Минздрава РФ от 07.04.2004 г. N 2510/2877-04-32 "О применении приказа Минздрава России N 330 от 05.08.2003 г "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации"; - Приказ Минздрава СССР от 10.03.1986 г. N 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)"; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 г. N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации"; - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 г. N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"; - ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст. - ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу"; - ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию"; - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 г. N 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10, "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" раздел 1, гл. 14 требования к организации питания пациентов"; - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 г. N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"; - Постановление администрации муниципального образования г. Краснодар от 20.09.2010 г. N 7152 "О введении дополнительных показаний к проведению медицинских осмотров работников отдельных профессий". - Приказ N 302-Н МЗСР "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда". |
||||||||||||||||||
1.23 |
Требования к документам, сопровождающим исполнение договора |
Меню, накладная, акт выполненных работ, раздаточная ведомость |
||||||||||||||||||
1.24 |
Иные требования |
Исполнитель обеспечивает наличие оборудования и инвентаря, необходимых для исполнения договора с учетом наличия оборудования и инвентаря, указанного в части 4 Технического задания |
||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
2. Требования к объему предоставления гарантий качества оказываемых услуг
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование показателя |
Объем предоставляемых обязательств |
||||||||||||||||||
2.1 |
Предмет гарантийного обязательства, минимальный объем гарантии качества оказываемых услуг (рублей) |
- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг - 40 000 рублей, - соблюдение рецептуры и технологии приготовления питания - 40 000 рублей, - соблюдение требований к качеству продуктов питания, в том числе изготовленных промышленным способом (заводским) и включенным в рацион питания - 40 000 рублей, - соблюдение сроков доставки и отпуска готовой продукции Заказчику на условиях, установленных документацией (график питания) - 40 000 рублей, - соблюдение ежедневных объемов отпуска продукции в соответствии с заявкой Заказчика - 40 000 рублей. Итого совокупный объем расходов Исполнителя в случае наступления гарантийных обязательств: 200 000 рублей |
||||||||||||||||||
2.2 |
Срок предоставления гарантий качества оказываемых услуг |
На весь срок исполнения контракта - 91 день с момента начала оказания услуг с учетом сроков исполнения гарантийных обязательств, установленных в пункте 2.3 |
||||||||||||||||||
2.3 |
Перечень условий исполнения гарантийного обязательства |
- устранение нарушения санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении партии питания в течение 1 часа с момента выявления нарушения, - устранение несоблюдения рецептуры и технологии приготовления партии питания в течение 1 часа с момента выявления нарушения, - устранение случая включения в рацион питания некачественных продуктов питания, изготовленных промышленным (заводским) способом в течение 1 часа, - устранение случая несоблюдения сроков доставки и/или отпуска готовой продукции Заказчику: осуществить такую доставку и/или отпуск в течение 30 мин. с момента окончания сроков приема пищи согласно графику питания, - устранение недопоставки объемов отпуска партии готового питания в соответствии с заявкой Заказчика в течение 30 мин. с момента окончания сроков приема пищи согласно графику питания |
||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
3. Требования к сырью и пищевым продуктам, которые должны использоваться для приготовления питания | ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Пример заполнения
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству |
||||||||||||||||||
1 |
Говядина в отрубах, охлажденная, на кости |
Соответствие отрубов ГОСТ Р 52601-2006. Отрубы должны быть выработаны из говядины 1 категории по ГОСТ 779. |
||||||||||||||||||
2 |
Цыплята-бройлеры |
1 сорт, замороженные или охлажденные, соответствующие ГОСТ 52702-2006 |
||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
3.1. При производстве питания используется ассортимент (номенклатура) пищевых продуктов, продовольственного сырья, приведенный в части 3 Технического задания. Использование других видов пищевых продуктов, а также пищевых продуктов с показателями качества ниже приведенных не допускается. Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, подтверждается сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 3.2. Поставляемые пищевые продукты, за исключением изготовленных из сезонных видов сырья (овощи свежие и замороженные, фруктовые и овощные соки прямого отжима и т.п.), на момент поставки должны иметь резерв срока годности (остаточный срок годности) не менее 70 процентов от установленного изготовителем срока годности, для продуктов со сроком годности от 4 до 10 суток - не менее 50 процентов от установленного изготовителем срока годности. 3.3. Маркировка упаковки и транспортной тары пищевых продуктов (продовольственных товаров) должна соответствовать требованиям действующего нормативно правовых актов Российской Федерации, нормативных и технических документов, в том числе Федеральному закону от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федеральному закону от 12.06.2008 N 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", Федеральному закону от 24.06.2008 N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", Федеральному закону от 27.10.2008 N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей") и национального стандарта ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования". 3.4. На этикетках или листах-вкладышах пищевых продуктов, расфасованных и упакованных Исполнителем, кроме информации, указанной в маркировке изготовителя, дополнительно должны быть указаны: наименование предприятия-упаковщика, его фактический адрес; дата упаковки продукции; для продуктов, срок годности которых исчисляется часами - дата и время упаковки. 3.5. Пищевые продукты не должны содержать химические консерванты - сорбиновую кислоту и ее соли, бензоат натрия, сернистый ангидрид и другие (пищевые добавки с цифровыми кодами INS Е200 - Е266 и Е280 - Е283), улучшители вкуса (глутаматов и др.), добавленные фосфаты (соли фосфорной кислоты). В качестве красителей (окрашивающих ингредиентов) могут использоваться только натуральные фруктовые и овощные соки, пюре или порошки, какао, окрашенные витаминные препараты, в том числе каротиноидов (Е160а), рибофлавина (Е101), витаминные (витаминно-минеральные) премиксы (в количествах, не допускающих превышения установленных физиологических норм потребления витаминов), а также натуральные красители, полученные из овощей, плодов, ягод (в т.ч. с кодами INS Е-140, Е-160 - 163).
4. Условия предоставления помещений пищеблока, склада и оборудования исполнителю
Заказчик предоставляет Исполнителю в аренду нежилые помещения: N 1 - 6, 6.1, 6.2, 13 - 17, 14.1 лит. "З", "з", ступени в нежилом здании с пристройками - кухне; пом. N 5 лит. "Е" в нежилом здании с пристройкой - складе, общей площадью 153,6 квадратных метров, расположенные по адресу: г. Краснодар, Центральный округ, ул. им. Митрофана Седина, 204, для использования в целях обеспечения лечебным питанием, без проведения торгов в соответствии со ст. 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", по результатам договора заключаемого в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на срок с 01.01.2013 г по 31.12.2013 г На период оказания услуг по обеспечению питанием заказчик предоставляет исполнителю по договору аренды движимого имущества оборудование (согласно перечня), имеющее балансовый износ. Необходимое недостающее оборудование исполнитель устанавливает за свой счет. Новое, приобретенное заказчиком оборудование, сдает в аренду Исполнителю в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Характеристика пищеблока (нежилые помещения - литер З, з помещения N 1 - 6, 13 - 17, 14.1, 6.1, 6.2 , ступени.) площадь - 134,9 кв. м год постройки пищеблока - 1936 г год реконструкции или последнего ремонта 2005 г вид ремонта - текущий вид канализации - центральная вид водоснабжения - центральное вид отопления - центральное
Характеристики склада (нежилое помещение N 5 в здании склада, литер "Е"): площадь - 18,7 кв. м; год постройки - 1919 год; год последнего ремонта - 1998 г.; вид ремонта - текущий; вид канализации - центральная; вид водоснабжения - центральное
Перечень оборудования, передаваемого в аренду
| ||||||||||||||||||||
п/п |
Наименование, характеристики оборудования |
Кол-во (шт.) |
Балансовая стоимость (руб.) |
Инвентарный номер |
Остаточная стоимость по состоянию на 01.09.2012 г. (руб.) |
|||||||||||||||
1 |
Картофелечистка МОК-300-04 с запасным барабаном и запасной чашей, дата экспл.: 26.06.2006 г |
1 |
22 776,00 |
8289990000990 |
327,60 |
|||||||||||||||
2 |
Шкаф жарочный, дата экспл.: 01.01.1997 г. |
1 |
6 008,82 |
8289990080151 |
0 |
|||||||||||||||
3 |
Овощерезательно-протирочная машина УКМ-11, дата экспл.: 18.06.2008 г. |
1 |
38 200,00 |
8289990080786 |
15 462,00 |
|||||||||||||||
4 |
Шкаф холодильный ШХС-1,12, дата экспл.: 02.07.2008 г. |
1 |
31 500,00 |
8289990080800 |
18 637,50 |
|||||||||||||||
5 |
Шкаф холодильный ШХС-1,12, дата экспл.: 02.07.2008 г. |
1 |
31 500,00 |
8289990080801 |
18 637,50 |
|||||||||||||||
6 |
Шкаф холодильный ШХС-1,12, дата экспл.: 02.07.2008 г. |
1 |
31 500,00 |
8289990080802 |
18 637,50 |
|||||||||||||||
7 |
Шкаф холодильный ШХС-1,12, дата экспл.: 02.07.2008 г. |
1 |
31 500,00 |
8289990080803 |
18 637,50 |
|||||||||||||||
8 |
Сковорода электрическая СЭСМ-0,3Н, дата экспл.: 03.07.2008 г. |
1 |
29 800,00 |
8289999080769 |
12 558,63 |
|||||||||||||||
9 |
Холодильник компрессионный двухкамерный, дата экспл.: 09.12.2008 г. |
1 |
15 980,00 |
8289990000937 |
0 |
|||||||||||||||
10 |
Холодильник "Саратов", дата экспл.: 01.01.1992 г. |
1 |
4 883,15 |
828999080008 |
0 |
|||||||||||||||
11 |
Холодильник Норд 233, дата экспл.: 01.01.1999 г. |
1 |
8 804,91 |
8289990803380 |
0 |
|||||||||||||||
12 |
Холодильная камера МВВ-4, дата экспл.: 01.01.1995 г. |
1 |
69524,40 |
8289990080197 |
0 |
|||||||||||||||
|
Всего: |
12 |
321 977,28 |
|
102 898,23 |
|||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Исполнитель несет расходы по оплате коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение, отопление, электроэнергия, канализация, вывоз мусора), связанных с работой пищеблока, склада. Стоимость аренды помещений составляет 49 201,00 руб. в месяц, аренды оборудования - 9 912,50 руб. в месяц, коммунальных услуг- 30 019,22 руб. в месяц. В пятидневный срок после вступления в силу Договора аренды, заключить с Арендодателем Договор на оплату коммунальных, эксплуатационных и административно-хозяйственных услуг на срок действия договора аренды. |
Начальник отдела |
Д.О. Большунов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.