Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом департамента государственного заказа Краснодарского края от 6 ноября 2012 г. N 155 настоящий приказ дополнен приложением N 48
Приложение N 48
Утверждено
приказом департамента
государственного заказа
Краснодарского края
от 25 августа 2011 г. N 222
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||||||||||||||||
|
Руководитель |
|
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
/ |
|
/ |
||||||||||||||||
|
М.П. |
|||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
ДОКУМЕНТАЦИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
РАЗДЕЛ 3. Приложение N 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
| ||||||||||||||||||||
Код по ОКДП 5520200 |
|
|||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
1. Требования к оказываемым услугам
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование показателя |
Описание услуг; требования к качественным, количественным характеристикам услуг; объемы услуг |
||||||||||||||||||
1.1 |
Категория питающихся граждан |
|
||||||||||||||||||
1.2 |
Количество койко-дней |
Взрослое отделение |
|
|||||||||||||||||
Детское отделение |
|
|||||||||||||||||||
Всего: |
|
|||||||||||||||||||
1.3 |
Стоимость на одного питающегося в день, не более, рублей |
Взрослое отделение |
|
|||||||||||||||||
Детское отделение |
|
|||||||||||||||||||
1.4 |
График питания |
Взрослое отделение |
|
|||||||||||||||||
|
|
Детское отделение |
|
|||||||||||||||||
1.5 |
Срок (период) оказания услуг |
С ________ по ______ 201__ г. Ежедневно по заявке Заказчика, направляемой Исполнителю услуг не позднее _____ дня, предшествующего дню оказания услуг. |
||||||||||||||||||
1.6 |
Место оказания услуг |
Приготовление питания осуществляется на пищеблоке заказчика по адресу: ________ На срок оказания услуг Заказчик предоставляет собственный пищеблок исполнителю в аренду. Условия сдачи в аренду помещения пищеблока и оборудования указаны в части 4 Технического задания. Исполнитель производит доставку готового питания до места выдачи в отделениях Заказчика ко времени начала приема пищи согласно графику питания. |
||||||||||||||||||
1.7 |
Требования к меню |
|
||||||||||||||||||
1.8 |
Требования к приготовлению питания с соблюдением вариантов диет (согласно письму Минздрава РФ от 07.04.2004 г. N 2510/2877-04-32) |
|
||||||||||||||||||
1.9 |
Контроль качества услуг |
|
||||||||||||||||||
1.10 |
Соблюдение исполнителем законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов (Заказчик выбирает из предложенного списка и/или указывает свои нормативные документы, регламентирующие оказание услуг) |
- Федеральный закон N 29-ФЗ от 02.01.2000 г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; - Федеральный закон N 89-ФЗ от 24.06.1998 г. "Об отходах производства и потребления" (ст. 11); - Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"; - СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1254-03, дополнение N 1 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"; - СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации"; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации N 330 от 05.08.2003 г "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации"; - Письмо Минздрава РФ от 07.04.2004 г. N 2510/2877-04-32 "О применении приказа Минздрава России N 330 от 05.08.2003 г "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации"; - Приказ Минздрава СССР от 10.03.1986 г. N 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)"; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 г. N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации"; - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 г. N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"; - ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст. - ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу"; - ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию"; - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 г. N 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10, "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" раздел 1, гл. 14 требования к организации питания пациентов"; - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 г. N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"; - Постановление администрации муниципального образования г. Краснодар от 20.09.2010 г. N 7152 "О введении дополнительных показаний к проведению медицинских осмотров работников отдельных профессий". |
||||||||||||||||||
1.11 |
Требования к документам, сопровождающим исполнение договора |
Меню, накладная, акт выполненных работ, раздаточная ведомость |
||||||||||||||||||
1.12 |
Иные требования |
Исполнитель обеспечивает наличие оборудования и инвентаря, необходимых для исполнения договора с учетом наличия оборудования и инвентаря, указанного в части 4 Технического задания |
||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
2. Требования к объему предоставления гарантий качества оказываемых услуг
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование показателя |
Объем предоставляемых обязательств |
||||||||||||||||||
2.1 |
Предмет гарантийного обязательства, минимальный объем гарантии качества оказываемых услуг (рублей) |
- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг - _____ рублей, - соблюдение рецептуры и технологии приготовления питания - _______ рублей, - соблюдение требований к качеству продуктов питания, в том числе изготовленных промышленным способом (заводским) и включенным в рацион питания - _______ рублей, - соблюдение сроков доставки и отпуска готовой продукции Заказчику на условиях, установленных документацией (график питания) - _______ рублей, - соблюдение ежедневных объемов отпуска продукции в соответствии с заявкой Заказчика - _______ рублей. Итого совокупный объем расходов, осуществляемых Исполнителем в случае наступления гарантийных обязательств: _______ рублей. |
||||||||||||||||||
2.2 |
Срок предоставления гарантий качества оказываемых услуг |
На весь срок исполнения контракта - 91 день с момента начала оказания услуг с учетом сроков исполнения гарантийных обязательств, установленных в пункте 2.3 |
||||||||||||||||||
2.3 |
Перечень условий исполнения гарантийного обязательства |
- устранение нарушения санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении партии питания в течение 1 часа с момента выявления нарушения, - устранение несоблюдения рецептуры и технологии приготовления партии питания в течение 1 часа с момента выявления нарушения, - устранение случая включения в рацион питания некачественных продуктов питания, изготовленных промышленным (заводским) способом в течение 1 часа, - устранение случая несоблюдения сроков доставки и/или отпуска готовой продукции Заказчику: осуществить такую доставку и/или отпуск в течение 30 мин. с момента окончания сроков приема пищи согласно графику питания, - устранение недопоставки объемов отпуска партии готового питания в соответствии с заявкой Заказчика в течение 30 мин. с момента окончания сроков приема пищи согласно графику питания |
||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Заказчик самостоятельно определяет предмет гарантийного обязательства, сроки предоставления гарантий и объем предоставления гарантий, а также устанавливает объем предоставления гарантийных обязательств. | ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
3. Требования к сырью и пищевым продуктам, которые должны использоваться для приготовления питания
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству |
||||||||||||||||||
1 |
|
|
||||||||||||||||||
2 |
|
|
||||||||||||||||||
.... |
|
|
||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
3.1. При производстве питания используется ассортимент (номенклатура) пищевых продуктов, продовольственного сырья, приведенный в части 3 Технического задания. Использование других видов пищевых продуктов, а также пищевых продуктов с показателями качества ниже приведенных не допускается. Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, подтверждается сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 3.2. Поставляемые пищевые продукты, за исключением изготовленных из сезонных видов сырья (овощи свежие и замороженные, фруктовые и овощные соки прямого отжима и т.п.), на момент поставки должны иметь резерв срока годности (остаточный срок годности) не менее 70 процентов от установленного изготовителем срока годности, для продуктов со сроком годности от 4 до 10 суток - не менее 50 процентов от установленного изготовителем срока годности. 3.3. Маркировка упаковки и транспортной тары пищевых продуктов (продовольственных товаров) должна соответствовать требованиям действующего нормативно правовых актов Российской Федерации, нормативных и технических документов, в том числе Федеральному закону от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федеральному закону от 12.06.2008 N 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", Федеральному закону от 24.06.2008 N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", Федеральному закону от 27.10.2008 N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей") и национального стандарта ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования". 3.4. На этикетках или листах-вкладышах пищевых продуктов, расфасованных и упакованных Исполнителем, кроме информации, указанной в маркировке изготовителя, дополнительно должны быть указаны: наименование предприятия-упаковщика, его фактический адрес; дата упаковки продукции; для продуктов, срок годности которых исчисляется часами - дата и время упаковки. 3.5. Пищевые продукты не должны содержать химические консерванты - сорбиновую кислоту и ее соли, бензоат натрия, сернистый ангидрид и другие (пищевые добавки с цифровыми кодами INS Е200 - Е266 и Е280 - Е283), улучшители вкуса (глутаматов и др.), добавленные фосфаты (соли фосфорной кислоты). В качестве красителей (окрашивающих ингредиентов) могут использоваться только натуральные фруктовые и овощные соки, пюре или порошки, какао, окрашенные витаминные препараты, в том числе каротиноидов (Е160а), рибофлавина (Е101), витаминные (витаминно-минеральные) премиксы (в количествах, не допускающих превышения установленных физиологических норм потребления витаминов), а также натуральные красители, полученные из овощей, плодов, ягод (в т.ч. с кодами INS Е-140, Е-160 - 163). Содержание нитритов (Е250) допускается только в колбасных изделиях и ограничивается в пределах не более 30 мг/кг. Заказчику необходимо проверить необходимость включения всех перечисленных выше требований, в Техническое задание. В зависимости от значимости обязательств, предусмотренных п. 2.3 Технического задания, изменить значения размеров ответственности. При необходимости исключить ненужные и/или установить дополнительные требования.
4. Условия предоставления помещений пищеблока, склада и оборудования исполнителю
Заказчик предоставляет Исполнителю в аренду нежилые помещения площадью ________________________, находящиеся по адресу: ________________________________________ согласно техническому паспорту для использования в целях организации питания больных и размещения пищеблока в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", по результатам договора, заключаемого в соответствии с ФЗ от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", на срок со дня заключения договора по ________ 2013 г. Условия аренды ___________________________________________________________________ Заказчик предоставляет исполнителю по договору аренды движимого имущества оборудование, имеющее балансовый износ. Новое приобретенное заказчиком оборудование сдается в аренду Исполнителю в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Перечень оборудования, передаваемого в аренду
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование оборудования |
Дата ввода в эксплуатацию |
Балансовая стоимость (руб.) |
Остаточная стоимость (руб.) |
||||||||||||||||
1 |
|
|
|
|
||||||||||||||||
2 |
|
|
|
|
||||||||||||||||
5 |
|
|
|
|
||||||||||||||||
Всего по оборудованию |
|
|
||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Пример заполнения | ||||||||||||||||||||
|
Утверждаю |
|||||||||||||||||||
|
Руководитель |
|
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
/ |
|
/ |
||||||||||||||||
|
М.П. |
|||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
Документация открытого конкурса
Раздел 3. Приложение N 1. Техническое задание
| ||||||||||||||||||||
Код по ОКДП 5520200 |
|
|||||||||||||||||||
Пример заполнения
| ||||||||||||||||||||
1. Требования к оказываемым услугам
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование показателя |
Описание услуг; требования к качественным, количественным характеристикам услуг; объемы услуг |
||||||||||||||||||
1.13 |
Категория питающихся граждан |
Пациенты, находящиеся на лечении в стационаре |
||||||||||||||||||
1.14 |
Количество койко-дней |
Взрослое отделение |
13 335 |
|||||||||||||||||
Детское отделение |
5 715 |
|||||||||||||||||||
Всего: |
19050 |
|||||||||||||||||||
1.15 |
Стоимость на одного питающегося в день, не более, рублей |
Взрослое отделение |
156,00 |
|||||||||||||||||
Детское отделение |
157,00 |
|||||||||||||||||||
1.16 |
График питания |
Взрослое отделение |
ежедневно, завтрак - в 8.00-8.30 час., обед - 12.45 - 13.50 час., ужин - 17.35 - 17.55 час., второй ужин - 20.00 - 20.15 час |
|||||||||||||||||
Детское отделение |
ежедневно, завтрак - в 8.00 - 8.15 час., второй завтрак - 11.00 - 11.15час., обед - 13.00 - 13.15 час., полдник - 16.00 - 16.15 час, ужин - 17.30 - 17.55 час., второй ужин - 20.00 - 20.15 час. |
|||||||||||||||||||
1.17 |
Срок (период) оказания услуг |
С 01.01.2013 г. по 30.06.2013 г. Ежедневно по заявке Заказчика, направляемой Исполнителю услуг не позднее 15-00 дня, предшествующего дню оказания услуг. |
||||||||||||||||||
1.18 |
Место оказания услуг |
Приготовление питания осуществляется на пищеблоке заказчика по адресу: г. Краснодар, ул. Колхозная, 20 На срок оказания услуг Заказчик предоставляет собственный пищеблок исполнителю в аренду. Условия сдачи в аренду помещения пищеблока и оборудования указаны в части 4 Технического задания. Исполнитель производит доставку готового питания до места выдачи в отделениях Заказчика ко времени начала приема пищи согласно графику питания. |
||||||||||||||||||
1.19 |
Требования к меню |
Соблюдение меню, разработанного и утвержденного Заказчиком |
||||||||||||||||||
1.20 |
Требования к приготовлению питания с соблюдением вариантов диет (согласно письму Минздрава РФ от 07.04.2004 г. N 2510/2877-04-32) |
Основной вариант стандартной диеты, Вариант диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета), Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета), Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета), Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) |
||||||||||||||||||
1.21 |
Контроль качества услуг |
Заказчик на любом этапе вправе осуществлять контроль за оказанием услуг. Бракеражная комиссия Заказчика производит ежедневный контроль качества готовой пищи в соответствии с ГОСТ Р 53104-2008 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания", приказом Минздрава Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" |
||||||||||||||||||
1.22 |
Соблюдение исполнителем законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов |
- Федеральный закон N 29-ФЗ от 02.01.2000 г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; - Федеральный закон N 89-ФЗ от 24.06.1998 г. "Об отходах производства и потребления" (ст. 11); - Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"; - СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1254-03, дополнение N 1 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"; - СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации"; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации N 330 от 05.08.2003 г "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации"; - Письмо Минздрава РФ от 07.04.2004 г. N 2510/2877-04-32 "О применении приказа Минздрава России N 330 от 05.08.2003 г "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации"; - Приказ Минздрава СССР от 10.03.1986 г. N 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)"; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 г. N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации"; - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 г. N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"; - ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст. - ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу"; - ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию"; - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 г. N 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10, "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" раздел 1, гл. 14 требования к организации питания пациентов"; - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 г. N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"; - Постановление администрации муниципального образования г. Краснодар от 20.09.2010 г. N 7152 "О введении дополнительных показаний к проведению медицинских осмотров работников отдельных профессий". - Приказ N 302-Н МЗСР "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда". |
||||||||||||||||||
1.23 |
Требования к документам, сопровождающим исполнение договора |
Меню, накладная, акт выполненных работ, раздаточная ведомость |
||||||||||||||||||
1.24 |
Иные требования |
Исполнитель обеспечивает наличие оборудования и инвентаря, необходимых для исполнения договора с учетом наличия оборудования и инвентаря, указанного в части 4 Технического задания |
||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
2. Требования к объему предоставления гарантий качества оказываемых услуг
| ||||||||||||||||||||
N |
Наименование показателя |
Объем предоставляемых обязательств |
||||||||||||||||||
2.1 |
Предмет гарантийного обязательства, минимальный объем гарантии качества оказываемых услуг (рублей) |
- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг - 40 000 рублей, - соблюдение рецептуры и технологии приготовления питания - 40 000 рублей, - соблюдение требований к качеству продуктов питания, в том числе изготовленных промышленным способом |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.