Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 4 октября 2012 г. N 1154 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 января 2011 года N 50 "О Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края и государственная собственность на которые не разграничена на территории Краснодарского края" (утратило силу)

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края
от 4 октября 2012 г. N 1154
"О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора)
Краснодарского края от 27 января 2011 года N 50 "О Правилах определения
размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения
арендной платы за земли, находящиеся в государственной
собственности Краснодарского края и государственная
собственность на которые не разграничена
на территории Краснодарского края"

ГАРАНТ:

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 марта 2016 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года N 582 "Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации" постановляю:

 

1. Внести в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 января 2011 года N 50 "О Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края и государственная собственность на которые не разграничена на территории Краснодарского края" следующие изменения:

1) подпункт 7 пункта 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"предоставленного до 6 июля 2012 года юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю земельного участка, попавшего в зону подтопления в июле 2012 года в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск и Крымский район Краснодарского края, с 20 октября 2012 года по 19 октября 2013 года.";

2) дополнить новым пунктом 4 следующего содержания:

"4. Департаменту имущественных отношений Краснодарского края (Кондратьев), являющемуся арендодателем земельных участков, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, указанных в абзаце восьмом подпункта 7 пункта 1 настоящего постановления, осуществлять в отношении таких земельных участков изменение расчета арендной платы, для чего в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивать в уполномоченных органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях, подведомственных государственным органам, органам местного самоуправления, информацию о попавших в зону подтопления, затопления земельных участках соответствующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.";

3) пункты 4 - 8 считать соответственно пунктами 5 - 9.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район, а также органам местного самоуправления соответствующих муниципальных образований в составе муниципального образования Крымский район в отношении земельных участков, попавших в зону подтопления, затопления в июле 2012 года в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск и Крымский район Краснодарского края, рассмотреть возможность:

1) установления ставки арендной платы в размере 0,01 процента от кадастровой стоимости земельного участка для земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям до 6 июля 2012 года;

2) установления льгот по земельному налогу за земельные участки, принадлежащие юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям.

3. Департаменту печати и средств массовых, коммуникаций Краснодарского края (Буров) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края, руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края В.И. Кондратьева.

5. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 20 октября 2012 года.

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 20 октября 2012 г. по 19 октября 2013 г. вводится льготная ставка арендной платы (0,01% от кадастровой стоимости) за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, предоставленные юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям до 6 июля 2012 г. и попавшие в зону затопления при июльском 2012 года наводнении в городах Геленджике, Новороссийске и Крымском районе Краснодарского края. Краевому департаменту имущественных отношений, выступающему в роли арендодателя в отношении таких участков, предложено в одностороннем порядке произвести изменение расчета арендной платы без истребования у арендаторов каких-либо дополнительных документов (информация о земельных участках, попавших в зону затопления, должна быть получена департаментом из других органов власти, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций в порядке межведомственного взаимодействия).

Органам местного самоуправления пострадавших от наводнения муниципальных образований рекомендовано установить аналогичные льготы по арендной плате за подвергавшиеся затоплению земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, а также льготы по земельному налогу за участки, находящиеся в собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 20 октября 2012 г.



Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 4 октября 2012 г. N 1154 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 января 2011 года N 50 "О Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края и государственная собственность на которые не разграничена на территории Краснодарского края"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 20 октября 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Кубанские новости" от 17 октября 2012 г. N 200


Текст постановления размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в Internet (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 5 октября 2012 г.


Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 марта 2016 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу