Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 7. Основные принципы производства органической продукции
1. Правила производства органической продукции распространяются на все стадии и этапы производства сельскохозяйственной продукции - от соответствия требованиям земельного участка до реализации готовой продукции конечному потребителю.
2. Используемые технологии производства органической продукции предупреждают и минимизируют загрязнение окружающей среды.
3. Генно-модифицированные организмы и продукты, изготовленные из них или с их использованием, недопустимы в производстве органической продукции.
4. Сохранение и поддержание плодородия земель осуществляются путем переработки отходов и побочных продуктов растительного и животного происхождения с возвращением питательных веществ в почву.
5. Производство органической продукции осуществляется обособленно от традиционного сельскохозяйственного производства.
6. Развитие животноводства является приоритетным направлением для организации сельскохозяйственного производства органической продукции, как основного поставщика органического вещества.
7. Осуществляется поддержка оптимального хозяйственного использования и охраны водных биоресурсов и водных экосистем.
8. Продукты питания маркируются как органические только в случае содержания в своем составе не менее 95 процентов пищевых ингредиентов органического происхождения.
9. Продукция охоты и улов водных биоресурсов не рассматриваются как органические.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.