Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Нормы
питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - комплексных центрах социального обслуживания населения
(утв. приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 18 ноября 2014 г. N 939)
Таблица N 1
Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов, лиц без определенного места жительства и занятий в отделениях дневного (ночного) пребывания комплексных центров социального обслуживания населения
Нумерация пунктов в таблице приводится в соответствии с источником
N |
Наименования продуктов |
Количество граммов на 1 день, брутто |
1 |
2 |
3 |
1 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
хлеб пшеничный |
50 |
|
хлеб ржано-пшеничный |
50 |
|
мука пшеничная |
40 |
2 |
Овощи |
|
|
капуста белокочанная свежая |
15 |
|
картофель |
15 |
|
прочие овощи в осенне-зимний период/ в весенне-летний период |
10/30 |
3 |
Фрукты и соки |
|
|
сезонные фрукты и ягоды, цитрусовые свежие и другие |
150 |
|
соки плодово-ягодные |
70 |
|
Молоко и молочные продукты |
|
|
молоко |
15 |
|
сыры (полутвердые, плавленые) |
13 |
5 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
колбасные изделия |
60 |
|
куры 1-й категории (потрошеные) |
35 |
|
яйцо |
4 шт. в неделю |
6 |
Масла и жировые продукты |
|
|
масло сливочное |
20 |
|
маргарин |
2 |
|
масло растительное |
2 |
7 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
|
сахар песок |
5 |
|
сахар рафинад |
20 |
|
повидло, джем |
5 |
|
кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
20 |
|
дрожжи прессованные |
0,4 |
|
чай черный |
4 |
|
специи |
0,002 |
|
соль |
1 |
Таблица N 2
Замены продуктов по основным пищевым веществам
Продукт |
Вес нетто, г |
Продукт - заменитель |
Вес нетто, г |
Добавить (+), снять (-), г |
|
масло сливочное или другой жир |
сахар |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Мясо говядина |
100 |
Мясо кролика |
98 |
-6,8 |
|
Баранина 2 кат. |
97 |
-2,1 |
|
||
Верблюжатина |
107 |
-3,6 |
|
||
Конина 1 кат. |
104 |
-4,0 |
|
||
Мясо лося |
95 |
+6,5 |
|
||
Оленина 1 кат. |
104 |
-2,2 |
|
||
Печень говяжья |
116 |
+4,1 |
|
||
Печень свиная |
107 |
+3,9 |
|
||
Сердце говяжье |
135 |
+3,6 |
|
||
Куры 2 кат. |
97 |
-1,8 |
|
||
Яичный порошок |
45 |
-11,9 |
-1,6 |
||
Рыба (треска) |
115 |
+7,6 |
|
||
Творог (полужирный) |
121 |
-4,7 |
-1,6 |
||
Консервы мясные |
120 |
-15,0 |
|
||
Молоко цельное |
100 |
Молоко сухое цельное в герметической упаковке |
11 |
+0,6 |
+0,4 |
Молоко сухое обезжиренное в герметической упаковке |
7,5 |
+3,7 |
+ 1,0 |
||
Молоко сгущенное стерилизованное |
40 |
|
+ 1,0 |
||
Молоко сгущенное с сахаром |
39 |
|
-17,1 |
||
Сливки сухие |
12 |
-2,3 |
+ 1,6 |
||
Сливки сгущенные с сахаром |
35 |
-4,1 |
-11,7 |
||
Творог (полужирный) |
17 |
+2,0 |
+4,5 |
||
Мясо говядина |
14 |
+2,7 |
+4,7 |
||
Рыба (треска) |
16 |
+3,7 |
+4,7 |
||
Сыр (Пошехонский) |
11 |
+0,4 |
+4,7 |
||
Яйцо куриное |
22 |
+0,8 |
+4,6 |
||
Яичный порошок |
6 |
+1,2 |
+4,3 |
||
Творог полужирный |
100 |
Мясо говядина |
83 |
+3,9 |
+ 1,3 |
Рыба (треска) |
95 |
+10,2 |
+ 1,3 |
||
Яйцо куриное 1 штука |
41 |
Творог полужирный |
31 |
+2,3 |
|
Мясо говядина |
26 |
+3,5 |
+0,3 |
||
Рыба (треска) |
30 |
+5,4 |
+0,3 |
||
Молоко цельное |
186 |
-1,5 |
-8,4 |
||
Сыр (Пошехонский) |
20 |
-0,7 |
+0,3 |
||
Яичный порошок |
11,5 |
+0,5 |
-0,5 |
||
Рыба (треска) |
100 |
Мясо говядина |
87 |
-1,5 |
|
Творог полужирный |
105 |
-10,8 |
-1,4 |
||
Яичный порошок |
39 |
-16,8 |
-2,8 |
||
Картофель |
100 |
Капуста белокочанная |
111 |
|
+ 13,7 |
Капуста цветная |
80 |
|
+15,8 |
||
Морковь |
154 |
|
+14,1 |
||
Свекла |
118 |
|
+7,0 |
||
Бобы (фасоль) |
33 |
|
+17,0 |
||
Горошек зеленый |
40 |
|
+ 14,4 |
||
Горошек зеленый консервированный |
64 |
|
+15,2 |
||
Макароны, вермишель |
25 |
|
|
||
Крупа манная |
25 |
|
|
||
Хлеб пшеничный 1 сорт |
35 |
|
|
||
Хлеб пшеничный |
100 |
Мука пшеничная |
70 |
|
-9,7 |
Хлеб ржаной |
111 |
|
-3,8 |
||
Макароны, вермишель |
70 |
|
|
||
Крупа манная |
70 |
|
|
||
Яблоки свежие |
100 |
Яблоки |
200 |
|
-36,3 |
консервированные |
|
|
|
||
Сок яблочный |
90 |
|
+0,8 |
||
Сок виноградный |
133 |
|
-13,3 |
||
Сок сливовый |
133 |
|
-10,1 |
||
Сухофрукты: |
|
|
|
||
яблоки |
12 |
|
+3,1 |
||
чернослив |
17 |
|
+0,2 |
||
курага (абрикосы) |
8 |
|
+6,0 |
||
изюм |
22 |
|
-4,3 |
||
Масло растительное |
100 |
Майонез (по жиру и |
140 |
|
|
калорийности) |
|
|
|
||
|
|
|
|
||
Мясо говядина |
100 |
Свинина мясная |
110 |
-11 |
|
(по белку) |
|
|
|
||
Сосиски, |
150 |
-10 |
|
||
сардельки, |
|
|
|
||
колбаса вареная |
|
|
|
||
(по белку) |
|
|
|
||
Рыба свежая |
100 |
Рыбные консервы |
100 |
|
|
натуральные (по белку) |
|
|
|
Примечание. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г. сливочного масла содержится 72,5% жира.
Начальник отдела организации |
В.Н. Неличев |
<< Назад |
||
Содержание Приказ министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 18 ноября 2014 г. N 939 "Об утверждении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.