Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 8 февраля 1999 г. N 81-РЗП
Положение
О порядке проведения конкурсов на право организации питания учащихся школ города Москвы
6 декабря 1999 г.
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение регулирует отношения, возникающие в связи с проведением конкурсов на право организации питания учащихся школ города Москвы.
1.2. Целью проведения конкурсов является выявление организаций, которые обеспечат выполнение социального городского заказа по организации питания учащихся школ города в соответствии с предъявляемыми требованиями и эффективным использованием выделяемых под эти цели бюджетных средств.
1.3. Участие в конкурсе имеют право принимать российские и зарубежные организации независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.
1.4. Организатором конкурса является Департамент потребительского рынка и услуг.
1.5. Форма проведения конкурса - закрытая.
2. Подготовка и организация конкурса
Распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 6 декабря 1999 г. N 962-РЗП пункт 2.1 настоящего приложения изложен в новой редакции
2.1. Для проведения конкурса формируется конкурсная комиссия из специалистов Департамента потребительского рынка и услуг, комитетов: образования, здравоохранения, Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве, управлений: потребительского рынка, образования административных округов. Состав комиссии утверждается первым заместителем Премьера Правительства Москвы. Руководитель Департамента потребительского рынка и услуг вправе вносить предложения по персональному изменению состава конкурсной комиссии по согласованию с председателями комитетов: образования, здравоохранения и Главным государственным санитарным врачом по г.Москве.
2.2. Предварительный отбор организаций и фирм проводится префектурами административных округов.
2.3. По итогам проведенного предварительного отбора префектуры административных округов направляют в Департамент потребительского рынка и услуг список с указанием рекомендованных организаций с полным пакетом документов.
2.4. Конкурсная комиссия является постоянно действующим органом, состоит из нечетного числа членов комиссии. К работе в конкурсной комиссии могут привлекаться представители научно-исследовательских институтов, консультационных и других организаций. Заседание конкурсной комиссии проводится по мере поступления заявлений. Комиссия информирует префектуры о сроках, месте и времени проведения конкурса.
2.5. В конкурсе имеют право участвовать организации, представившие все необходимые документы в соответствии с условиями конкурса, предварительно прошедшие отбор в Управлениях потребительского рынка, образования административных округов.
3. Условия участия в конкурсе
Распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 6 декабря 1999 г. N 962-РЗП пункт 3.1 настоящего приложения изложен в новой редакции
3.1. Департамент потребительского рынка и услуг принимает к участию в конкурсе заявителей, рекомендованных префектурами административных округов.
3.2. Участник подает заявление в конкурсную комиссию с указанием:
- наименования организации, ее организационно-правовой формы, состава учредителей, размера уставного капитала и распределения долей, порядка внесения средств в уставной капитал.
3.3. К заявлению прилагаются:
- нотариально заверенные копии учредительных документов; свидетельство о государственной регистрации организации;
- сведения о финансовом положении (копия баланса за последний отчетный период, справки о текущем счете в банке и отсутствии задолженности по налоговым платежам из налоговой инспекции);
- рекомендация школы, районной Управы, Управления потребительского рынка и образования административного округа;
- заключение Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве о соответствии предприятия санитарным нормам и правилам;
- концепция (программа) по совершенствованию обслуживания питанием учащихся школ.
3.4. После предоставления префектурой полного пакета документов председатель конкурсной комиссии по согласованию с заявителем назначает представителей конкурсной комиссии для проверки соответствия представленных документов, состояния материально-технической базы предприятия;
3.5. Представители конкурсной комиссии обязаны в течение 10 (десяти) рабочих дней провести проверку и представить заключение к заседанию комиссии.
3.6. Конкурсная комиссия имеет право отклонить заявителя от участия в конкурсе в случаях:
- представления неполных либо недостоверных сведений;
- если на организацию, подавшую заявку, имеются сведения от компетентных государственных органов об экономических правонарушениях.
4. Порядок проведения конкурса
4.1. В определенное Департаментом потребительского рынка и услуг время проведения конкурса секретарь конкурсной комиссии проверяет наличие кворума членов комиссии.
4.2. Конкурсная комиссия правомочна приступить к работе при наличии не менее 2/3 членов комиссии.
4.3. При соблюдении условий, перечисленных в пп. 4.1, 4.2 настоящего Положения, председатель конкурсной комиссии объявляет о начале конкурса, сообщает о результатах проведенной проверки представителями комиссии. Конкурсная комиссия рассматривает указанное сообщение председателя и принимает решение о предоставлении (или отказе в предоставлении) права на организацию питания учащихся школ.
4.4. При отсутствии кворума членов конкурсной комиссии ее заседание переносится председателем на другое время, но не позднее 5-дневного срока со дня несостоявшегося заседания.
4.5. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.
Распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 6 декабря 1999 г. N 962-РЗП пункт 4.6 настоящего приложения изложен в новой редакции
4.6. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, подписывается всеми членами комиссии.
4.7. Победитель конкурса заключает соглашение с Департаментом потребительского рынка и услуг на право организации обслуживания учащихся.
4.8. Контроль за выполнением условий договора на организацию питания учащихся школ осуществляется Департаментом потребительского рынка и услуг.
5. Критерии отбора победителей конкурса
5.1. Предоставление программы по развитию школьного питания с внедрением новых технологий, применением индивидуальной упаковки рационов для буфетов-раздаточных, перевод на индустриальные методы снабжения полуфабрикатами и продукцией высокой степени готовности столовых-доготовочных.
5.2. Наличие в предприятии полного набора технически оснащенных производственных и складских помещений, обеспеченность высокопроизводительным торгово-технологическим и холодильным оборудованием, предметами материально-технического оснащения, соответствие предприятия требованиям санитарных норм и правил.
5.3. Квалифицированный кадровый состав, имеющий специальное образование с опытом работы в общественном питании, в том числе по обслуживанию учащихся. Использование компьютерных программ: меню школьника, калькуляционная карта, раскладка-меню, накладная на выдачу продуктов со склада, отчетные бухгалтерские документы (товарный отчет, журнал по учету продуктов и т.д.).
5.4. Стабильные финансовые показатели работы предприятия. Использование прибыли на развитие и совершенствование школьного питания.
6. Обжалование решений и действий конкурсной комиссии
6.1. Заявитель вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в Арбитражном суде города Москвы.
<< Назад |
Приложение 2. >> Состав конкурсной комиссии |
|
Содержание Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 8 февраля 1999 г. N 81-РЗП "О порядке проведения конкурсов... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.