Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 8. Требования к обеспечению качества и безопасности новых видов пищевых продуктов при их разработке и постановке на производство
1. При разработке новых видов пищевых продуктов производитель устанавливает в технических документах показатели качества и безопасности, сроки годности, требования к их упаковке, маркировке, информации о таких пищевых продуктах, условиям изготовления и оборота таких пищевых продуктов, программам производственного контроля за их качеством и безопасностью, методикам испытаний.
Показатели качества и безопасности пищевых продуктов, устанавливаются не ниже требований нормативных документов для соответствующих видов пищевых продуктов.
Обоснование сроков годности проводится на основании исследований органов здравоохранения Российской Федерации.
2. Проекты технических документов и опытные образцы новых видов пищевых продуктов подлежат санитарно-гигиенической экспертизе в органе по санитарно-эпидемиологическому надзору, технической экспертизе в уполномоченном органе по качеству сельскохозяйственной продукц
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.