Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3. Требования к пищевым продуктам, находящимся в обороте
1. В обороте могут находиться пищевые продукты, соответствующие требованиям нормативных и технических документов к их качеству и безопасности.
2. Не допускается оборот пищевых продуктов, которые:
- не имеют документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов и их происхождение;
- не имеют установленных сроков годности (пищевые продукты, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли;
См. Методические указания МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов", введеные в действие с 20 июня 2004 г, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 6 марта 2004 г.
- не имеют маркировки, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации или государственным стандартом;
- не подвергнутые в установленных случаях государственной экспертизе.
Такие пищевые продукты признаются непригодными к обороту.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.