Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 6 марта 2020 г. N Ф03-61/20 по делу N А51-5679/2019

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налоговый орган полагает, что учреждению правомерно доначислен земельный налог, т. к. проведение спортивных, оздоровительных и культурно-массовых мероприятий не может признаваться осуществлением постоянной деятельности в области обороны и безопасности, в связи с чем земельные участки не являются изъятыми из оборота.

Суд, исследовав обстоятельства дела, признал позицию налогового органа необоснованной.

Учреждение, являясь медицинской (санаторно-курортной) организацией войск национальной гвардии РФ, входит в состав войск национальной гвардии и имеет условное наименование "войсковая часть". На его территории организовано хранение вооружения и боеприпасов. Кроме того, согласно уставу учреждения в мирное время оно осуществляет охрану и оборону определенной территории, в военное время санаторий становится военным госпиталем.

Спорные участки, на которых расположен санаторий, находятся в федеральной собственности, являются участками постоянной деятельности Вооруженных Сил РФ, воинских формирований и органов, а, следовательно, являются изъятыми из оборота и не облагаются земельным налогом.