Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к распоряжению заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 23 февраля 2000 г. N 104-РЗП
Положение
о порядке проведения конкурсов на поставки продовольственных товаров на предприятия для организации питания учащихся общеобразовательных учреждений города Москвы
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 декабря 1997 года N 1348-РЗП "Об организации конкурсов при размещении городского заказа в Комплексе городского хозяйства".
1.2. Положение регулирует отношения, возникающие в связи с размещением заказов на поставки продовольственных товаров на предприятия для организации питания учащихся общеобразовательных учреждений города Москвы, и определяет общий порядок организации конкурсов, условия участия в них поставщиков, порядок рассмотрения их предложений и принятие решения.
1.3. Целью проведения конкурсов является:
- защита и охрана здоровья учащихся;
- выявление оптовых организаций и производителей, предложивших экологически чистые, обогащенные белками, микроэлементами и витаминизированные продукты питания, отвечающие всем действующим нормативам и требованиям;
- обеспечение предприятий качественными товарами для организации питания учащихся;
- расширение ассортимента продукции.
1.4. Конкурс в соответствии с настоящим Положением объявляет и проводит Департамент потребительского рынка и услуг от имени Правительства Москвы, на который возложены функции заказчика поставок продовольственных товаров на предприятия для организации питания учащихся общеобразовательных учреждений города Москвы за счет бюджетных средств, именуемый в дальнейшем - организатор конкурса.
1.5. Форма проведения конкурса - закрытая.
2. Подготовка и организация конкурса
2.1. Для проведения конкурса формируется Конкурсная комиссия из специалистов Департамента потребительского рынка и услуг, Московского комитета образования, Комитета здравоохранения, Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве, Института питания РАМН, Департамента науки и промышленной политики, Управления бюджетного планирования городского заказа.
2.2. Конкурсная комиссия является постоянно действующим органом, состоит из нечетного числа членов комиссии. К работе в Конкурсной комиссии могут привлекаться специалисты Управлений потребительского рынка и образования административных округов, руководители школьных комбинатов питания. Заседание Конкурсной комиссии проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в год.
3. Условия участия в конкурсе
3.1. К участию в конкурсе допускаются поставщики, подавшие заявку на участие в конкурсе, составленную по форме согласно приложению 3, не позднее, чем за 20 дней до установленного срока проведения конкурса.
3.2. К заявке прилагаются:
- нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельство о государственной регистрации организации;
- сведения о финансовом положении (копия баланса за последний отчетный период, справка об отсутствии задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды из налоговой инспекции);
- заключение Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве (ЦГСЭН в г.Москве) о соответствии предприятия санитарным нормам и правилам;
- предлагаемый ассортимент продукции для поставки на предприятия с указанием отпускных цен;
- сертификаты на продукцию;
- заключения Института питания РАМН, ЦГСЭН в г.Москве о возможном использовании продукции в школьном питании;
- сведения о пищевой и биологической ценности продукта, с указанием особенностей технологии его приготовления и преимуществ представляемого на конкурс продукта перед аналогичной продукцией других производителей;
- условия поставки и расчета за продукцию.
3.3. После получения документов организатор конкурса сообщает участнику по телефону или факсу о его допуске к конкурсу и дате проведения.
3.4. Сведения об участниках, подавших заявку на участие в конкурсе, не подлежат оглашению.
3.5. Участник конкурса имеет право отозвать свою заявку до установленного срока проведения конкурса, сообщив об этом письменно организатору.
3.6. Поставщику может быть отказано в участии в конкурсе, если участник, подавший заявку, не представил в срок обязательных документов, предусмотренных настоящим Положением и условиями конкурса.
4. Порядок проведения конкурса
4.1. В определенное Департаментом потребительского рынка и услуг время проведения конкурса секретарь Конкурсной комиссии проверяет наличие кворума членов комиссии.
4.2. Конкурсная комиссия правомочна приступить к работе при наличии не менее 2/3 членов комиссии.
4.3. При соблюдении условий, перечисленных в пп.4.1, 4.2 настоящего Положения, председатель Конкурсной комиссии объявляет о начале конкурса.
Конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы, образцы продукции и принимает решение о предоставлении (или отказе в предоставлении) права на поставки продовольственных товаров на предприятия, занимающиеся обслуживанием учащихся общеобразовательных учреждений города Москвы.
4.4. При отсутствии кворума членов Конкурсной комиссии ее заседание переносится председателем на другое время, но не позднее 5-дневного срока со дня несостоявшегося заседания.
4.5. После ознакомления с образцами продукции, представленной поставщиками, каждый член Конкурсной комиссии составляет письменное заключение о допустимости ее использования для организации питания учащихся города Москвы на конкурсной основе за счет бюджетных средств либо возможности рекомендовать ее для закупки за счет собственных средств на договорных основах.
4.6. Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом на основании заключений членов Конкурсной комиссии.
4.7. Ассортимент продукции, одобренный членами комиссии для поставки на предприятия питания, утверждается руководителем Департамента потребительского рынка и услуг и доводится до предприятий.
4.8. Поставщики, получившие право поставки продовольственных товаров, уведомляются письменно.
5. Критерии отбора победителей конкурса
5.1. Преимущество при отборе имеют московские и отечественные производители.
5.2. Стоимость продукции.
5.3. Гарантии качества, экологическая и медицинская безопасность продукции, пищевая и биологическая ценность, улучшенные вкусовые качества, подтвержденные Институтом питания РАМН и ЦГСЭН в г.Москве.
5.4. Упаковка и расфасовка, удобные для пользования.
5.5. Условия поставки и предоставление отсрочки платежа до 30 календарных дней предприятиям питания за поставленную продукцию.
5.6. Оказание финансовой помощи на развитие и укрепление материально-технической базы школьных пищеблоков и базовых предприятий питания, на совершенствование профессиональной подготовки персонала, осуществляющего организацию питания школьников.
6. Разрешение разногласий
Разногласия между участниками и организатором рассматриваются председателем Конкурсной комиссии в течение 20 дней с момента обращения одной из сторон. Если разногласия не устранены, они будут рассматриваться в установленном законом порядке.
<< Назад |
Приложение 2. >> Состав Конкурсной комиссии |
|
Содержание Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 23 февраля 2000 г. N 104-РЗП "О порядке обеспечения предприятий... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.