Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Мэра Москвы от 14 марта 2000 г. N 258-РМ "О дополнительных мерах по упрощению процедуры государственной регистрации субъектов малого предпринимательства Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 14 марта 2000 г. N 258-РМ
"О дополнительных мерах по упрощению процедуры государственной регистрации субъектов малого предпринимательства Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 500-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

С 1 июля 2002 г. регистрация юридических лиц осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц"

Согласно постановлению Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 319 Министерство РФ по налогам и сборам является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим начиная с 1 июля 2002 г. государственную регистрацию юридических лиц, а с 1 января 2004 г. - государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также государственную регистрацию крестьянских (фермерских) хозяйств

В целях совершенствования процедуры государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, создания дополнительных условий для развития малого предпринимательства в городе Москве:

1. Принять предложение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства и Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы, поддержанное Московской регистрационной палатой, о привлечении к работе по обеспечению государственной регистрации и постановки на учет субъектов малого предпринимательства уполномоченного представителя Держателя Реестра субъектов малого предпринимательства Москвы (Московского агентства по развитию предпринимательства) и его территориальных подразделений.

2. Принять к сведению, что перечень бесплатных услуг, обеспечивающих создание нового субъекта предпринимательской деятельности, предоставляемых на условиях настоящего распоряжения лицам, желающим осуществлять предпринимательскую деятельность в качестве субъектов малого предпринимательства Москвы, включает:

- подготовку учредительных документов для государственной регистрации юридических лиц различных организационно-правовых форм на основе образцов учредительных документов;

- выдачу и помощь в оформлении бланков заявлений на государственную регистрацию;

- предоставление информации о неповторяемости наименований юридических лиц и возможное резервирование наименований для целей государственной регистрации;

- подготовку эскизов печатей, штампов, необходимых для внесения в городской реестр печатей;

- обеспечение мероприятий по постановке субъектов малого предпринимательства, прошедших государственную регистрацию, на учет в уполномоченных органах.

3. Уполномоченному представителю Держателя Реестра субъектов малого предпринимательства Москвы, начиная со II квартала 2000 года, обеспечить через свои территориальные подразделения предоставление комплекса услуг, содержащихся в перечне, указанном в пункте 2 настоящего распоряжения.

Установить, что условием бесплатного предоставления услуг в соответствии с настоящим распоряжением является наличие у лиц, желающих осуществлять предпринимательскую деятельность в качестве субъектов малого предпринимательства Москвы, документально оформленного обязательства перед Держателем Реестра субъектов малого предпринимательства Москвы о вступлении в Реестр после прохождения государственной регистрации и соблюдении ими условий и требований, установленных для субъектов малого предпринимательства Москвы в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 7 мая 1997 года N 367-РМ "О создании Реестра субъектов малого предпринимательства Москвы".

При повторном обращении учредителей субъектов предпринимательской деятельности, ранее прошедших государственную регистрацию и постановку на учет на условиях настоящего распоряжения, указанные услуги оказываются на возмездной основе.

4. Московской регистрационной палате:

- принять участие в работе уполномоченного представителя Держателя Реестра субъектов малого предпринимательства Москвы и обеспечить координацию своей деятельности с территориальными подразделениями уполномоченного представителя Держателя Реестра субъектов малого предпринимательства Москвы в части предоставления бесплатных услуг лицам, желающим осуществлять предпринимательскую деятельность в качестве субъектов малого предпринимательства Москвы;

- рассматривать представляемые для прохождения государственной регистрации документы и осуществлять государственную регистрацию субъектов малого предпринимательства в сроки, установленные Законом города Москвы от 28 июня 1995 года N 14 "Об основах малого предпринимательства в Москве".

ГАРАНТ:

О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве см. Закон г. Москвы от 26 ноября 2008 г. N 60

5. Просить уполномоченные органы, осуществляющие постановку на учет прошедшего государственную регистрацию субъекта малого предпринимательства (отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве, Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, Московский городской Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд занятости населения Москвы, Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Москве, государственные органы статистики), рассматривать документы, представляемые при постановке на учет на условиях, предусмотренных настоящим распоряжением, в первоочередном порядке.

6. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства предусмотреть компенсацию затрат уполномоченного представителя Держателя Реестра субъектов малого предпринимательства Москвы (его территориальных подразделений) за счет средств, выделяемых из бюджета города Москвы на поддержку и развитие малого предпринимательства в Москве.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Егорова Е.В.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 14 марта 2000 г. N 258-РМ "О дополнительных мерах по упрощению процедуры государственной регистрации субъектов малого предпринимательства Москвы"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 7 апреля 2000 г., N 7, в газете "Тверская, 13" от 19 - 25 апреля 2000 г., N 16, в "Вестнике мэрии Москвы", N 7, апрель 2000 г., в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 19 мая 2000 г., N 10, в приложении к "Российской газете" N 19, 2000 г.


Постановлением Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 500-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу