Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 7 июня 2000 г. N 418 "О первоочередных задачах по дальнейшему проектированию, строительству и финансированию городской информационно-справочной системы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 253-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 1176-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 7 июня 2000 г. N 418
"О первоочередных задачах по дальнейшему проектированию, строительству и финансированию городской информационно-справочной системы"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 877-ПП настоящее постановление снято с контроля

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 15.10.96 N 860 "О совершенствовании городской информационно-справочной системы г.Москвы" и от 16.09.97 N 680 "О концепции создания городской информационно-справочной системы г.Москвы" Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства выполнены работы по созданию городской информационно-справочной системы (ГИСС), включающие разработку концепции построения и системный проект ГИСС, разработку исходно-разрешительной документации на земельные участки для строительства справочно-информационных узлов и рабочего проекта справочно-информационного узла, установку информационно-справочных автоматов.

Учитывая предложения Департамента поддержки и развития малого предпринимательства по определению первоочередных задач, связанных с дальнейшим проектированием, строительством и финансированием ГИСС, а также предоставление ОАО "Городская информационно-справочная служба" земельных участков под строительство объектов городской информационно-справочной системы на условиях долгосрочной аренды в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.11.99 N 1008 "О реализации прав ОАО "Городская информационно-справочная служба" на земельные участки для строительства справочно-информационных узлов", Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2001 г. N 133-ПП

1. Первоочередными задачами на период 2000-2002 гг. по созданию городской информационно-справочной системы считать:

1.1. Ввод в эксплуатацию объектов ГИСС в составе: справочно-информационных узлов в количестве 10 единиц, справочных киосков в количестве 30 единиц, информационно-коммуникационного центра ГИСС.

1.2. Создание локальных сетей, объединяющих 100 информационно-справочных автоматов.

1.3. Подключение объектов ГИСС к коммуникационным сетям города и городским базам данных.

2. В целях реализации первоочередных задач по созданию городской информационно-справочной системы:

2.1. Утвердить Программу работ по реализации первоочередных задач по дальнейшему проектированию, строительству и финансированию ГИСС (далее - Программа), согласно приложению.

2.2. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы по предложению Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы в Плане развития науки и технологий в интересах города предусматривать в 2001-2003 гг. средства городского бюджета на разработку программного и информационного обеспечения, приобретение средств вычислительной и организационной техники для создания ГИСС в соответствии с утвержденной программой (приложение).

2.2.1. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.2.1

2.2.2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.2.2

2.3. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства для решения стратегической задачи развития малого предпринимательства в сфере оказания информационных услуг населению города предусмотреть в комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства финансовые ресурсы на создание службы эксплуатации ГИСС в части проектирования объектов ее инфраструктуры (сооружений для размещения малых предприятий, обслуживающих справочно-информационные узлы, справочные киоски и управляющую компанию - ОАО "Городская информационно-справочная служба").

2.4. Возложить функции:

2.4.1. Государственного заказчика по разработке информационных технологий, организации и проведения конкурса на поставку средств вычислительной техники, оргтехники для создания ГИСС - на Департамент науки и промышленной политики Правительства Москвы.

2.4.2. Заказчика по архитектурно-строительному проектированию объектов инфраструктуры ГИСС - на Департамент поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы.

2.4.3. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.4.3

2.5. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.5

2.6. Разрешить ОАО "Городская информационно-справочная служба" при привлечении иных источников финансирования заключать инвестиционные контракты на строительство объектов ГИСС на земельных участках, выделяемых под эти цели, на условиях предоставления инвестору части площади в собственность по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы.

2.7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы по согласованию с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства и Департаментом экономической политики и развития г.Москвы передавать в установленном порядке с оформлением соответствующих распорядительных документов в уставный капитал ОАО "Городская информационно-справочная служба" как долю города результаты работ, выполненные в соответствии с Программой и профинансированные за счет городского бюджета.

2.8. ОАО "Городская информационно-справочная служба":

2.8.1. Заказать Москомархитектуре в соответствии с Программой разработку детальных схем размещения объектов ГИСС, включающих в состав работ схему коммуникационных связей этих объектов, в десяти административных округах города Москвы.

2.8.2. По согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы и Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства до конца 2002 года за счет привлеченных средств в соответствии с Программой осуществить строительно-монтажные работы и ввести в эксплуатацию 10 справочно-информационных узлов и 30 справочных киосков.

2.9. Управлению топливно-энергетического хозяйства, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства освободить ОАО "Городская информационно-справочная служба" по объектам ГИСС от долевого участия на развитие сетей служб инженерного обеспечения г.Москвы.

3. В целях обеспечения свободного безвозмездного доступа населения Москвы к информационным ресурсам органов власти и городских организаций, подлежащим в установленном законом порядке обязательной публикации:

3.1. Разрешить ОАО "Городская информационно-справочная служба" по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, органами власти и городскими организациями доступ к открытым информационным ресурсам г.Москвы.

3.2. ОАО "Городская информационно-справочная служба" организовать информационно-справочное обслуживание населения на вновь возводимых объектах ГИСС.

3.3. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы по предложениям ОАО "Городская информационно-справочная служба" в срок до 01.09.2000 определить порядок, объемы и источники финансирования работ по информационно-справочному обслуживанию населения, органов власти и городских организаций Москвы начиная с 2001 года.

4. Считать утратившими силу пункты 1, 7.1, 7.2, 7.3, 9 постановления Правительства Москвы от 15.10.96 N 860 "О совершенствовании городской информационно-справочной системы г.Москвы", пункты 7.4.2, 7.4.3, 7.6, 8, 9, 11 постановления Правительства Москвы от 16.09.97 N 680 "О концепции создания городской информационно-справочной системы г.Москвы".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 7 июня 2000 г. N 418 "О первоочередных задачах по дальнейшему проектированию, строительству и финансированию городской информационно-справочной системы"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 253-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 1176-ПП



Настоящий документ снят с контроля