Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4. Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов
1. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, обязаны предоставлять потребителям, а также органам государственного надзора и контроля полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдении требований нормативной и технической документации при изготовлении и обороте пищевых продуктов.
2. Уполномоченные органы государственного надзора и контроля обеспечивают в соответствии с их компетенцией органы государственной власти, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан информацией о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдении требований нормативной документации при их изготовлении и обороте, их обязательной сертификации и мерах по предотвращению реализации некачественных и опасных пищевых продуктов на потребительском рынке.
Согласно постановлению Правительства Москвы от 16 сентября 2003 г. N 783-ПП знак соответствия "Экологичный продукт" Московской системы добровольной сертификации "Экологичные продукты" признан социально значимой информацией для населения г. Москвы, а потребительскую продукцию, которой присвоен указанный знак соответствия, приоритетной для закупки и поставки для нужд г. Москвы
Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения см. постановление Правительства Москвы от 19 марта 2002 г. N 194-ПП
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.