Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Организация надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории города Москвы
1. Государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов осуществляются специально уполномоченными федеральными и городскими органами в соответствии с их компетенцией.
См. Положение о Государственной инспекции г. Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 13 февраля 2013 г. N 60-ПП
2. Координация деятельности органов государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов на территории города Москвы осуществляется коллегиальным межведомственным координирующим советом, действующим в соответствии с Положением, утвержденным Правительством Москвы.
Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 11 апреля 2001 г. N 300-РП создан Межведомственный совет по координации деятельности органов государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, организации и ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения и утверждено Положение о Совете и его состав
3. Качество и безопасность пищевых продуктов должны определяться по методикам, утвержденным Госстандартом России.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.