Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 6. Оценка и подтверждение соответствия требованиям нормативной и технической документации пищевых продуктов
1. Предназначенные для реализации определенные виды пищевых продуктов подлежат оценке и подтверждению соответствия требованиям нормативной и технической документации.
2. Подтверждение соответствия пищевых продуктов требованиям нормативной и технической документации осуществляется изготовителем в установленном законодательством порядке.
3. Отдельные виды пищевых продуктов, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, подлежат обязательной сертификации.
Согласно статье 19 настоящего Закона положения абзаца 2 части 3 статьи 6 вступают в силу с момента утверждения Правительством Москвы Положения о коллегиальном межведомственном координирующем совете
Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 11 апреля 2001 г. N 300-РП создан Межведомственный совет по координации деятельности органов государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, организации и ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения и утверждено Положение о Совете и его состав
Обязательная сертификация и гигиеническая оценка пищевых продуктов, закупаемых на средства города и изготавливаемых в Москве, проводится по согласованию с коллегиальным межведомственным координирующим советом города Москвы в органах, уполномоченных для этих целей Госстандартом России и Минздравом России.
Организация и проведение обязательной сертификации осуществляются в соответствии с требованиями федерального законодательства.
4. В случае, если изготовитель сертифицированных пищевых продуктов нарушает установленные нормативной документацией требования, орган, выдавший соответствующий сертификат, приостанавливает действие сертификата на период устранения выявленных нарушений, а при невозможности устранить нарушения аннулирует сертификат.
5. Орган, осуществляющий экспертизу качества и безопасности пищевых продуктов, несет ответственность за качество проведения экспертизы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.