Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 929 "О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2001 год между Правительством Москвы, Московскими объединениями профсоюзов и Московскими объединениями предпринимателей (работодателей)" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 929
"О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2001 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями предпринимателей (работодателей)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 323-ПП настоящее постановление снято с контроля

Московское трехстороннее соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями предпринимателей (работодателей) отражает степень конструктивного взаимодействия между социальными партнерами в выработке экономической и социальной политики города, в дальнейшем формировании механизма социального диалога в решении общегородских проблем, в сохранении социальной стабильности в городе, а также в области совместной законотворческой деятельности.

Московское трехстороннее соглашение на 2000 год за 9 месяцев в целом выполнено.

Развивая основные принципы социального партнерства, участники трехстороннего соглашения намерены продолжить совместную работу по реальному планированию и четкому финансированию городского заказа, поддержке промышленности города и предприятий малого бизнеса, сохранению достигнутого уровня социальных и трудовых гарантий москвичам, обеспечению мер, направленных на сдерживание безработицы, сохранение и создание новых рабочих мест, по обеспечению нормального функционирования потребительского рынка, сохранению уровня условий деятельности социальной инфраструктуры.

В связи с изложенным Правительство Москвы постановляет:

1. Считать Московское трехстороннее соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями предпринимателей (работодателей) (далее - Московское трехстороннее соглашение) на 2000 год за 9 месяцев т.г. в основном выполненным и обязать членов Правительства, ответственных за выполнение Московского трехстороннего соглашения на 2000 год, принять необходимые меры по его реализации в полном объеме.

2. Одобрить проект Московского трехстороннего соглашения на 2001 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями предпринимателей (работодателей) (приложения 1, 2) и рекомендовать Премьеру Правительства Москвы подписать его со стороны Правительства Москвы.

3. Утвердить состав представителей Правительства Москвы в Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Московская трехсторонняя комиссия) (приложение 3).

Возложить общий контроль за выполнением Московского трехстороннего соглашения на 2001 год со стороны Правительства Москвы и координацию деятельности Московской трехсторонней комиссии на первого заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Комплекса социальной сферы Швецову Л.И.

4. Возложить контроль за выполнением Московского трехстороннего соглашения на 2001 год на членов Правительства Москвы в соответствии с приложением 4.

5. Руководителям комплексов городского управления, департаментов, комитетов - членам Московской трехсторонней комиссии активизировать деятельность по разработке и принятию необходимых законов, а также по совершенствованию действующего законодательства по вопросам, регулирующим социально-трудовые отношения.

ГАРАНТ:

О создании Учреждения "Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров" см. постановление Правительства Москвы от 11 сентября 2001 г. N 840-ПП

6. Руководителям комплексов городского управления:

6.1. Осуществлять оказание финансовой и иной помощи преимущественно предприятиям и организациям, действующим в системе социального партнерства города, обеспечивающим реализацию обязательств по Московскому трехстороннему соглашению, коллективным договорам.

6.2. Обеспечить реализацию и своевременное финансирование всех социальных пунктов трехстороннего соглашения.

7. Комитету труда и занятости Правительства Москвы:

7.1. Внести на рассмотрение Правительства Москвы и подготовить для внесения в Московскую городскую Думу в I квартале 2001 года проект закона города Москвы, определяющий порядок установления городского минимума заработной платы.

7.2. Принять меры, направленные на обеспечение контроля за соблюдением законодательства о труде, занятости, охране труда на предприятиях города.

7.3. Обеспечить реализацию мероприятий, направленных на недопущение роста официально зарегистрированной безработицы, а также на содействие занятости населения, поддержку высвобождаемых работников.

8. Поручить Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы организацию и обеспечение работы со стороны Правительства Москвы Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, подготовку и проведение заседаний, в том числе внеочередных в случае необходимости.

9. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии в целях совершенствования системы обмена информацией и методическими материалами по проблемам развития социального партнерства в I квартале 2001 года проработать вопрос о подключении Учебно-исследовательского центра Московской федерации профсоюзов к территориальной телекоммуникационной сети Мэрии.

10. Руководителям комплексов городского управления, департаментов, комитетов, управлений:

10.1. Совместно с отраслевыми профсоюзами организовать проведение в 2001 году городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера".

10.2. Продолжить работу по заключению и реализации соглашений с городскими отраслевыми профсоюзами, отраслевыми объединениями предпринимателей в соответствии со статьей 10 Закона города Москвы от 22.10.97 N 44 "О социальном партнерстве".

11. Префектам административных округов продолжить работу по заключению и реализации соглашений с объединениями профсоюзов и объединениями предпринимателей на территории административных округов в соответствии со статьей 11 Закона города Москвы от 22.10.97 N 44 "О социальном партнерстве".

12. Руководителям комплексов городского управления, департаментов, комитетов, управлений, префектам административных округов в месячный срок представить в Комитет общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы предложения по кандидатурам полномочных представителей в состав постоянно действующей рабочей группы Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2001 год.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 929 "О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2001 год между Правительством Москвы, Московскими объединениями профсоюзов и Московскими объединениями предпринимателей (работодателей)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 1, январь 2001 г.


Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля