Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6. Договоры и соглашения, заключаемые Мэром

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 16 июля 2008 г. N 35 в статью 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 6. Договоры и соглашения, заключаемые Мэром

К договорам, заключаемым Мэром от имени города Москвы, относятся договоры:

- о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти города федерального значения Москвы;

- об основах отношений с субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления их муниципальных образований, межрегиональными объединениями.

Мэр подписывает соглашения об изменении границ города Москвы.

Соглашения от имени города Москвы об осуществлении международных и внешнеэкономических связей с международными организациями, субъектами иностранных федеративных государств, городами и иными административно-территориальными образованиями иностранных государств заключаются в соответствии с Федеральным законом от 4 января 1999 года N 4-ФЗ "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации".

Договоры от имени города Москвы подписываются и представляются на утверждение Думы Мэром.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 28 в часть пятую статьи 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти города Москвы заключается в порядке, установленном Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Договоры от имени города Москвы, подлежащие утверждению Думой, рассматриваются Думой в течение двух месяцев с момента их представления в Думу в порядке, установленном Регламентом Думы для рассмотрения проектов законов города Москвы. Если в течение этого срока договор не рассмотрен Думой, он считается утвержденным.

В случае, если Думой не утвержден договор города Москвы, Мэр может внести договор на повторное рассмотрение Думы.

При утверждении договора Думой его текст изменению не подлежит.

Соглашение об изменении границ города Москвы утверждается постановлением Думы в сроки, установленные Регламентом Думы.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 февраля 2017 г. N 1 в часть десятую статьи 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Договор и закон о его утверждении подлежат опубликованию в порядке, установленном Законом города Москвы от 14 декабря 2001 года N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы" для опубликования законов города Москвы.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 1 февраля 2002 г. N 49-РМ название журнала "Вестник Мэрии Москвы" изменено на "Вестник Мэра и Правительства Москвы"

Свои полномочия по ведению переговоров и подписанию договоров, за исключением договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти города Москвы, Мэр может указом передавать иным должностным лицам органов исполнительной власти города Москвы.

Мэр информирует Думу о заключенных Мэром и Правительством договорах и соглашениях, а также об их прекращении или о приостановлении их действия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.