Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4. Финансирование выполнения городских целевых программ

Статья 4. Финансирование выполнения городских целевых программ

1. Финансирование выполнения городских целевых программ осуществляется за счет средств бюджета города Москвы в пределах средств, ежегодно планируемых по соответствующим направлениям расходов бюджета, а также из других источников, включая привлеченные инвестиции.

2. Объемы и источники финансирования выполнения городских целевых программ, а также порядок привлечения инвестиций на эти цели определяются в составе каждой программы с учетом их специфики.

3. Перечень городских целевых программ, предлагаемых к финансированию из городского бюджета в очередном году, представляется Мэром Москвы в Московскую городскую Думу в составе материалов проекта бюджета города Москвы на очередной финансовый год.

4. В перечне городских целевых программ указываются:

- объемы финансирования выполнения каждой программы на очередной финансовый год, определенные в составе программы при ее принятии и предлагаемые Правительством Москвы к утверждению в проекте бюджета с указанием статей бюджета, в которых заложены соответствующие средства;

- перечень мероприятий городской целевой программы, предлагаемых к реализации в очередном финансовом году;

- объемы финансирования выполнения каждой программы в предшествующие годы, предполагаемые объемы финансирования выполнения каждой программы на финансовые годы, следующие за очередным годом.

5. Объемы бюджетного финансирования выполнения городских целевых программ в планируемом году утверждаются в составе бюджета города Москвы на очередной финансовый год.

После утверждения объемов бюджетного финансирования выполнения каждой городской целевой программы на очередной финансовый год при необходимости проводится актуализация соответствующей программы, уточнение мероприятий, этапов и сроков их выполнения.

6. В случае прекращения финансирования выполнения какой-либо городской целевой программы с начала очередного финансового года в материалах к проекту бюджета на очередной год указываются причины прекращения финансирования, а также объемы средств, затраченных на выполнение программы в предшествующие годы, и порядок их возмещения (при необходимости).

7. После утверждения бюджета города Москвы на очередной год городские целевые программы финансируются за счет бюджетных средств в порядке, установленном законодательством города Москвы.

ГАРАНТ:

О бюджете г. Москвы на 2006 г. см. Закон г. Москвы от 9 ноября 2005 г. N 56

О бюджете г. Москвы на 2005 г. см. Закон г. Москвы от 15 декабря 2004 г. N 85

 

8. Правительство Москвы осуществляет контроль за ходом выполнения городских целевых программ, в том числе за целевым использованием бюджетных средств, не позднее отчета об исполнении бюджета города Москвы за истекший год представляет в Московскую городскую Думу отчет о ходе выполнения городских целевых программ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.