Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Федеральные целевые и межрегиональные программы в городе Москве

Статья 7. Федеральные целевые и межрегиональные программы в городе Москве

1. Органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти города Москвы совместно разрабатываются и реализуются на территории города Москвы федеральные целевые программы, в том числе целевые федеральные программы развития города Москвы - столицы Российской Федерации, а также межрегиональные программы.

2. Правительство Москвы представляет предложения и обоснования разработки федеральных целевых программ в Правительство Российской Федерации и участвует в разработке и выполнении программ в части заданий, установленных органам власти Москвы.

Органы государственной власти города Москвы взаимодействуют с органами государственной власти Московской области в разработке и выполнении целевых федеральных программ развития города Москвы - столицы Российской Федерации, действие которых распространяется и на территорию Московской области.

3. Порядок разработки, утверждения, выполнения и финансирования указанных федеральных целевых программ определяется в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы, Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти города федерального значения Москвы и другими соглашениями между органами государственной власти города Москвы и Российской Федерации.

4. На основании соглашений или договоров о сотрудничестве между городом Москвой и другими субъектами Российской Федерации с участием города Москвы разрабатываются и реализуются межрегиональные программы, направленные на совместное решение проблем социального, экологического, экономического и культурного развития.

Разработка, утверждение, финансирование и выполнение межрегиональной программы с участием города Москвы регламентируются соглашением или договором о сотрудничестве между городом Москвой и субъектом Российской Федерации, заключаемым в соответствии с федеральным законодательством, законодательством города Москвы и субъекта Российской Федерации.

5. Перечень федеральных целевых и межрегиональных программ, предусмотренных к финансированию за счет средств бюджета города Москвы в очередном году, представляется в Московскую городскую Думу Мэром Москвы вместе с проектом бюджета города Москвы на очередной финансовый год.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.