Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 июля 2001 г. N 403-РЗП "О дополнительных мерах по организации и выполнению работ по регулированию численности безнадзорных животных методом стерилизации в г. Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 19 июля 2001 г. N 403-РЗП
"О дополнительных мерах по организации и выполнению работ по регулированию численности безнадзорных животных методом стерилизации в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

26 сентября 2006 г., 5 июня 2009 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 3 марта 2015 г. N 106-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях организации эффективной работы по отлову и стерилизации безнадзорных животных и расходования средств в точном соответствии с Законом города Москвы от 27.12.2000 N 41 "О бюджете города Москвы на 2001 год":

1. Утвердить Положение о проведении конкурсов по размещению городского заказа на отлов и стерилизацию безнадзорных животных (кошек и собак) согласно приложению 1.

2. Утвердить Регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г.Москве согласно приложению 2.

3. Префектам административных округов:

3.1. В двухнедельный срок организовать проведение конкурсов по размещению городского заказа и заключить договоры на отлов и стерилизацию безнадзорных животных.

3.2. Подготовку и проведение конкурсов по размещению городского заказа на отлов и стерилизацию безнадзорных животных осуществлять в строгом соответствии с Положением о проведении конкурсов по размещению городского заказа на отлов и стерилизацию безнадзорных животных (кошек и собак) согласно приложению 1.

3.3. В трехнедельный срок организовать работы по стерилизации безнадзорных животных, не допуская при этом использования средств, выделенных на стерилизацию в бюджете города Москвы на 2001 год, на оплату работ по отлову и утилизации безнадзорных животных.

3.4. Обеспечить строгое соблюдение Регламента по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г.Москве всеми предприятиями и организациями, независимо от форм собственности, организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, осуществляющими функции заказчика и подрядчика в рамках городского заказа на выполнение работ по учету и регистрации безнадзорных и бродячих животных (кошек и собак), их отлову, стерилизации, содержанию, транспортировке в стационар для стерилизации и возвращению под опеку жителям и организациям или размещения в приюте (приложение 2).

4. Префектам административных округов, Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы осуществлять информационно-образовательную и разъяснительную работу с населением о применении распоряжения Премьера Правительства Москвы от 16.01.98 N 41-РП "О дополнительных мерах по сокращению численности безнадзорных собак и кошек и упорядочению содержания домашних животных в г.Москвы", а также по культуре содержания, ответственному владению домашними животными и гуманному отношению к ним. Обеспечить информационную поддержку внедрения нового гуманного метода регулирования численности безнадзорных животных в окружных и районных средствах массовой информации.

5. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно с Управлением городского заказа Правительства Москвы в III квартале текущего года организовать и провести семинар для представителей префектур, районных Управ, ДЕЗ и других работников, выполняющих функции специалистов по фауне, а также представителей организаций, осуществляющих отлов, транспортировку, стерилизацию, содержание, передержку и утилизацию трупов погибших животных, с целью организации и активизации работ по сокращению численности безнадзорных кошек и собак в городе методом стерилизации.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы Павлова Н.В.

 

Первый Заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 июля 2001 г. N 403-РЗП "О дополнительных мерах по организации и выполнению работ по регулированию численности безнадзорных животных методом стерилизации в г. Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", октябрь 2001 г., N 39


Распоряжением Правительства Москвы от 3 марта 2015 г. N 106-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 5 июня 2009 г. N 57-РЗМ


Постановление Правительства Москвы от 26 сентября 2006 г. N 727-ПП