Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Порядок взаимодействия подразделений Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы с префектурами административных округов, Департаментом финансов г. Москвы и Департаментом экономической политики и развития г. Москвы при формировании и исполнении заданий по мобилизации имущественно-земельных доходов

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 22 января 2002 г. N 68-ПП

 

Порядок
взаимодействия подразделений Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы с префектурами административных округов, Департаментом финансов г. Москвы и Департаментом экономической политики и развития г. Москвы при формировании и исполнении заданий по мобилизации имущественно-земельных доходов*

 

1. Общие положения

 

Настоящий порядок разработан во исполнение пункта 10.2 постановления Правительства Москвы от 27 марта 2001 года N 298-ПП "О предварительных итогах исполнения бюджета города Москвы за 2000 год и мерах по реализации Закона года Москвы от 27 декабря 2000 года N 41 "О бюджете города Москвы на 2001 год" и в соответствии с нормативными актами Правительства Москвы, регламентирующими порядок управления и использования государственной собственности г.Москвы.

Основной целью данного порядка является определение функций по взаимодействию подразделений Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы: Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы (далее - Департамент), Московского земельного комитета (далее - Москомзем) и входящих в их состав территориальных подразделений, префектур административных округов, а также департаментов финансов г.Москвы и экономической политики и развития г.Москвы при формировании и исполнении заданий по мобилизации имущественно-земельных доходов, поступающих в бюджет города Москвы.

 

2. Взаимодействие в порядке формирования заданий по мобилизации имущественно-земельных доходов

 

2.1 Формирование задания по мобилизации имущественных доходов (арендная плата за нежилые помещения и средства от продажи прав аренды нежилых помещений) и земельных платежей (арендная плата за землю, доходы от продажи земли, средства от продажи прав аренды земли) осуществляется подразделениями Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы на основе балансов государственного и муниципального имущества г.Москвы и земельных балансов с учетом исходных условий для формирования прогноза доходов на очередной год, подготавливаемых Департаментом экономической политики и развития г.Москвы в установленном порядке.

2.2. Департамент и Москомзем на основе учета составляют отчетные и прогнозные балансы по нежилым помещениям и земельным участкам, сдаваемым в аренду или подлежащим продаже, и не позднее 1 февраля** направляют их с пояснительной запиской на согласование префектурам административных округов и Департаменту экономической политики и развития г.Москвы.

2.3. Департамент и Москомзем формируют проекты заданий по мобилизации имущественно-земельных доходов на предстоящий финансовый год в разрезе административных округов и районов. В срок, не позднее 1 февраля*** прогнозы поступлений от имущественно-земельных доходов направляются на согласование префектурам административных округов.

Формирование задания по поступлению средств от операций с землей осуществляется Москомземом в контингенте.

2.4. Согласование префектурами административных округов представленных балансов и прогноза имущественно-земельных поступлений осуществляется в 15-дневный срок.

2.5. В сроки, устанавливаемые правовым актом городской администрации об организации работы по составлению прогноза социально-экономического развития и проекта бюджета города Москвы на предстоящий финансовый год, Комплекс по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы направляет в Департамент экономической политики и развития г.Москвы и Департамент финансов г.Москвы прогнозируемые и согласованные с префектурами административных округов показатели поступлений по имущественно-земельным доходам в бюджет города Москвы на установленный период в разрезе административных округов и районов.

2.6. Департамент финансов г.Москвы распределяет представленные прогнозные показатели по установленным нормативам распределения между бюджетом и целевыми бюджетными фондами развития территорий административных округов и районов и обобщает данные показатели в проекте закона города Москвы о бюджете на предстоящий финансовый год с учетом одобренных Правительством Москвы показателей доходов от управления имуществом в составе прогноза социально-экономического развития.

Объемы прогнозируемых имущественно-земельных платежей, подлежащих зачислению в целевые бюджетные фонды развития территорий округов и районов, доводятся Департаментом финансов г.Москвы до главных распорядителей средств этих фондов в месячный срок.

2.7. После утверждения Закона города Москвы о бюджете на соответствующий финансовый год Комплекс по имущественно-земельным отношениям сообщает Департаменту финансов г.Москвы, префектурам административных округов поквартальное распределение поступлений имущественно-земельных доходов в разрезе районов г.Москвы для включения их в соответствующий проект постановления Правительства Москвы.

 

3. Взаимодействие в процессе исполнения заданий по мобилизации имущественно-земельных доходов

 

3.1. Исполнение заданий по мобилизации имущественно-земельных доходов осуществляется в соответствии с Законом города Москвы о бюджете на соответствующий финансовый год и поквартальным распределением бюджетных показателей, утвержденных постановлением Правительства Москвы.

3.2. Взаимодействие с Департаментом финансов г.Москвы в ходе исполнения бюджета города осуществляется в соответствии:

- с Положением о порядке взаимодействия Департамента финансов г.Москвы, Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы и АК "Московский муниципальный банк - Банк Москвы" по учету и контролю за поступлением арендных платежей за нежилые помещения и других неналоговых доходов в условиях казначейского метода исполнения бюджета г.Москвы, утвержденным 28.07.2000 первым заместителем Премьера Правительства Москвы Толкачевым О.М.;

- с договором от 11.01.2000 о взаимодействии Управления федерального казначейства Министерства финансов по г. Москве, Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, Департамента финансов г.Москвы и Московского земельного комитета при зачислении регулирующих налогов на балансовый счет N 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства" и дополнительным соглашением к договору от 25.12.2000, подписанным руководителем Управления федерального казначейства по г.Москве Зайцевым В.К., руководителем Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве Горбуновым А.Г., руководителем Департамента финансов г.Москвы Коростелевым Ю.В., председателем Московского земельного комитета Дамурчиевым В.Н.;

- с Положением о порядке взаимодействия Департамента финансов г.Москвы и Московского земельного комитета по контролю за порядком зачисления и учета средств, поступающих от продажи (выкупа) прав аренды земли, в ходе исполнения доходной части бюджета города Москвы в условиях казначейского метода, утвержденным 23.07.2000 руководителем Департамента финансов г.Москвы Коростелевым Ю.В. и председателем Московского земельного комитета Дамурчиевым В.Н.

3.3. Ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, Департамент и Москомзем направляют информацию о поступлении средств от использования городского имущества и земельных платежей (в контингенте) в разрезе районов префектурам административных округов.

Информация по предприятиям-должникам по типовой форме направляется главам районных Управ:

- территориальными агентствами Департамента - ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным;

- Москомземом ежеквартально не позднее 1-го числа второго месяца квартала, следующего за отчетным.

3.4. Уточнения утвержденных смет доходов и расходов целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов на дополнительно полученные доходы по имущественно-земельным платежам производятся только по результатам отчета за 9 месяцев и в порядке, предусмотренном "Методическими указаниями о порядке формирования и исполнения целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов г. Москвы".

 

------------------------------

* Данный "Порядок взаимодействия..." может быть рекомендован для использования главами районных Управ с учетом заключаемых договоров (соглашений) между органами исполнительной власти города и органами местного самоуправления.

** Или в срок, предусмотренный распорядительным актом, регламентирующим организацию работы по составлению прогноза социально-экономического развития и проекта бюджета.

*** см.п. 1.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.