Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 9 июля 2002 г. N 508-ПП "О предоставлении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, плате за радиоточку и телеантенну сотрудникам органов внутренних дел" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 9 июля 2002 г. N 508-ПП
"О предоставлении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, плате за радиоточку и телеантенну сотрудникам органов внутренних дел"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 3 сентября 2002 г. N 725-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2002 г.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 года N 1026-1 "О милиции", федеральными законами от 21 июля 1998 года N 117-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы" и от 17 июля 1999 года N 177-ФЗ "О применении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О милиции", а также учитывая выделение в 2002 году из средств Федерального бюджета субсидий на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи сотрудникам милиции и органов внутренних дел, Правительство Москвы постановляет:

1. Предоставить с 1 января 2002 года сотрудникам органов внутренних дел, в том числе переходящим на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, а также лицам, вновь поступающим на службу в указанные учреждения и органы, с учетом совместно с ними проживающих членов их семей льготы в размере 50% действующих ставок и тарифов:

1.1. По плате за наем, оплате жилья по договору найма или оплате услуг технического обслуживания дома за жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности в многоквартирных жилых домах, независимо от вида жилищного фонда.

1.2. По оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых отходов, газ, электрическая и тепловая энергия), независимо от вида жилищного фонда.

В домах, не имеющих центрального отопления, указанным лицам предоставляется скидка в размере 50% по оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и его доставке.

1.3. По абонентской плате за радиоточку и телеантенну (за пользование городскими сетями кабельного телевидения - ГСКТ).

2. Сохранить за сотрудниками органов внутренних дел и сотрудниками учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, имеющими выслугу не менее 20 лет, уволенными в запас или отставку, право на внесение платы за наем, оплаты жилья по договору найма в многоквартирных жилых домах государственного и муниципального жилищного фонда в размере 50% действующих ставок.

3. Установить, что с 1 января 2002 года и до введения нормативными правовыми актами Российской Федерации новых должностных окладов и иных условий формирования денежного довольствия и пенсионного обеспечения поименованных в настоящем постановлении категорий граждан расходы, связанные с предоставлением им льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг, плате за радиоточку и телеантенну, возмещаются за счет средств городского и федерального бюджетов в установленном порядке через Городской центр жилищных субсидий.

ГАРАНТ:

См. Порядок возмещения через Городской центр жилищных субсидий выпадающих доходов жилищных и иных организаций от предоставления льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи (радиотрансляции и телевизионной антенны) гражданам, имеющим на то право в соответствии с действующим законодательством, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2002 г. N 411-ПП

4. Главному управлению внутренних дел г.Москвы:

4.1. Представить в Департамент финансов г.Москвы и Управление городского заказа Правительства Москвы до 15 июля 2002 года сведения о численном составе сотрудников органов внутренних дел и сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, имеющих выслугу не менее 20 лет, уволенных в запас или отставку, а также аттестованных сотрудников органов внутренних дел (с учетом совместно с ними проживающих членов их семей) в разрезе структурных подразделений, содержание которых осуществляется за счет средств городского и федерального бюджетов.

4.2. Совместно с Управлением городского заказа Правительства Москвы в месячный срок согласовать с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации образцы справок, на основании которых будут предоставляться предусмотренные настоящим постановлением льготы.

5. Пресс-центру Мэра и Правительства Москвы обеспечить публикацию настоящего постановления в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 9 июля 2002 г. N 508-ПП "О предоставлении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, плате за радиоточку и телеантенну сотрудникам органов внутренних дел"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2002 г., N 30, в газете "Тверская, 13" от 6 августа 2002 г., N 94


Постановлением Правительства Москвы от 3 сентября 2002 г. N 725-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2002 г.