Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 548-ПП "О Программе содействия занятости населения г. Москвы на 2002-2005 годы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 548-ПП
"О Программе содействия занятости населения г. Москвы на 2002 - 2005 годы"

С изменениями и дополнениями от:

25 марта 2003 г., 25 мая 2004 г., 1 марта 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 160-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 26 июня 2001 года N 558-ПП "О Программе содействия занятости населения г.Москвы на 2001 год (Программные мероприятия)" Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве во взаимодействии с департаментами, комитетами, управлениями Правительства Москвы, префектурами административных округов, объединениями профсоюзов и работодателей, организациями города проведена значительная работа по реализации мероприятий Программы содействия занятости населения г.Москвы на 2001 год. Все основные показатели и Программные мероприятия выполнены.

При содействии службы занятости города в различные отрасли экономики было направлено 417,9 тыс. человек. Трудоустроено 201,2 тыс. человек. В общественных и временных работах по договорам приняли участие 87,6 тыс. человек. Профконсультационную и психологическую помощь получили 165,6 тыс. человек. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 35,1 тыс. граждан. Материальную поддержку при безработице в виде пособий, материальной помощи, дотаций, досрочных пенсий, стипендий при профессиональном обучении получили 99,3 тыс. человек.

Выполнение мероприятий, предусмотренных данной Программой, позволило в течение 2001 года сократить численность безработных граждан с 36,1 тыс. до 34,7 тыс. человек. Регистрируемая безработица в течение года оставалась на уровне 0,6% от численности экономически активного населения.

В целях дальнейшей реализации в городе эффективной политики в области содействия занятости населения, системы комплексных мероприятий обеспечения социальных гарантий и компенсаций при безработице Правительство Москвы постановляет:

1. Считать удовлетворительными результаты выполнения показателей Программы содействия занятости населения г.Москвы на 2001 год (Программные мероприятия).

2. Одобрить разработанную Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве и согласованную с Министерством труда и социального развития Российской Федерации Программу содействия занятости населения г.Москвы на 2002-2005 годы (приложение).

3. Принять к сведению, что реализация мероприятий Программы содействия занятости населения г.Москвы на 2002-2005 годы осуществляется департаментами, комитетами и управлениями Правительства Москвы за счет и в пределах средств, предусматриваемых им в бюджетах г.Москвы на соответствующие годы.

4. Префектурам административных округов во взаимодействии с Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве в месячный срок разработать соответствующие программы содействия занятости населения административных округов и обеспечить их реализацию.

5. Рекомендовать Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве:

5.1. Обеспечить реализацию мероприятий Программы содействия занятости населения г.Москвы на 2002-2005 годы во взаимодействии с департаментами, комитетами и управлениями Правительства Москвы, префектурами административных округов, объединениями профсоюзов и работодателей, общественными организациями и ежеквартально информировать Правительство Москвы о выполнении мероприятий Программы содействия занятости населения г.Москвы на 2002-2005 годы.

5.2. Представлять в Департамент экономической политики и развития г.Москвы в установленные сроки предварительные и уточненные прогнозные показатели занятости на планируемый год и среднесрочную перспективу.

5.3. Представлять на рассмотрение Правительства Москвы ежегодно в IV квартале предложения по корректировке Программы содействия занятости населения г.Москвы на 2002-2005 годы по итогам ее выполнения в текущем году.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 марта 2003 г. N 180-ПП в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Департаментам, комитетам, управлениям Правительства Москвы направлять в Департамент федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве в установленном порядке проекты городских целевых программ для проведения экспертизы их влияния на занятость населения, а также ежегодно до 15 ноября - сведения установленной отчетности о движении трудовых ресурсов, создании и ликвидации рабочих мест по подведомственным организациям.

7. Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы совместно с Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве в месячный срок представить предложения по внесению изменений в постановление Правительства Москвы от 13 октября 1998 года N 791 "О проведении социальной экспертизы городских инвестиционных программ в части их влияния на создание и сохранение рабочих мест", предусматривающие проведение социальной экспертизы наряду с инвестиционными проектами всех других городских целевых программ, а также регламентирующие участие в этой работе Департамента федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве.

8. Снять с контроля постановление Правительства Москвы от 26 июня 2001 года N 558-ПП "О Программе содействия занятости населения г.Москвы на 2001 год (Программные мероприятия)".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса социальной сферы Правительства Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 548-ПП "О Программе содействия занятости населения г. Москвы на 2002-2005 годы"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 6 августа 2002 г. N 94, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2002 г., N 44


Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 160-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2005 г. N 101-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 мая 2004 г. N 332-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2003 г. N 180-ПП