Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 13. Терминология, применяемая в предпроектной и проектной подготовке строительства инженерных коммуникаций, сооружений и объектов дорожно-транспортного обеспечения в г.Москве

Приложение 13
к Положению

 

Терминология,
применяемая в предпроектной и проектной подготовке строительства инженерных коммуникаций, сооружений и объектов дорожно-транспортного обеспечения в г.Москве

 

Градостроительная документация - документация, определяющая градостроительное развитие территории, регламенты градостроительной деятельности, социально-экономическое и градостроительное обоснование размещения объектов, их основные технико-экономические показатели и функциональное назначение (генплан города, градостроительный план развития административного округа и района, схема размещения отраслевого строительства, проект планировки территории, градостроительное обоснование размещения объекта).

Заказчик (застройщик) - юридическое или физическое лицо, имеющее намерение осуществить строительство, реконструкцию или иной вид строительных работ, для проведения которого требуется Разрешение на строительство.

Зоны технические (охранные) - границы территорий, предназначенных и используемых для строительства и эксплуатации наземных и подземных транспортных и инженерных сооружений и коммуникаций.

Исходные материалы - комплект документов и информационных материалов, определяющих совокупность специальных требований, рекомендаций, условий, разрешений, правовых обоснований для осуществления этапа инвестиционной деятельности.

Исходно-разрешительная документация - комплект документов, оформляющий результаты предпроектной подготовки и являющийся основанием для оформления Разрешения на осуществление градостроительной деятельности.

Капитальное строительство - строительство любых объектов (независимо от объема и назначения), для возведения которых требуется проведение земляных и строительно-монтажных работ по устройству заглубленных фундаментов, возведению несущих и ограждающих конструкций, подводке инженерных коммуникаций.

Капитальный ремонт - проведение комплекса строительных работ и организационно-технических мероприятий по устранению физического и морального износа, не связанных с изменением основных технико-экономических показателей здания и функционального назначения, предусматривающих восстановление его ресурса с частичной заменой при необходимости конструктивных элементов и систем инженерного оборудования, а также улучшения эксплуатационных показателей.

Некапитальное строительство - строительство объектов площадью более 20 кв. м из легких сборных конструкций, не предусматривающих устройство заглубленных фундаментов и подземных помещений.

Предпроектная подготовка строительства - комплекс работ, проводимых в целях обоснования градостроительной деятельности на территории и получения права на ее проведение.

Проект застройки - градостроительная документация, определяющая архитектурно-пространственное решение застройки, использование земельных участков, параметры транспортной и инженерной инфраструктуры, решения по благоустройству и озеленению территории, линии регулирования застройки.

Проект планировки - градостроительная документация, определяющая планировочную структуру территории, предложения по развитию застройки, культурно-бытового, транспортного обслуживания, инженерного обеспечения и устанавливающая регламент градостроительного зонирования территории и основные показатели ее градостроительного развития.

Проектная подготовка строительства - комплекс работ, проводимых в целях оформления Разрешения и Ордера на производство строительных работ, включающих разработку, согласование и утверждение проектной документации, разработку рабочей документации.

Рабочая документация - документация, разработанная на основании утвержденной проектной документации и предназначенная для проведения строительных работ.

Разрешение (Ордер) на производство работ - документ, являю составной частью разрешения на строительство и выдаваемый специально уполномоченными Правительством Москвы органами контроля и надзора, дающий разрешение на производство отдельных видов строительных работ в соответствии с разрешением на осуществление градостроительной деятельности, согласованный и утвержденный в установленном порядке проектной документацией.

Реконструкция объекта - проведение строительных работ в целях изменения существующих технико-экономических показателей объекта и повышения эффективности его использования.

Головные сооружения - инженерные сооружения, являющиеся источниками энергообеспечения рассматриваемой застройки (объекта).

Сводный план инженерных коммуникаций - план, на котором показаны все виды проектируемых инженерных коммуникаций и сооружений, определяющий комплектность прокладок и одновременность разрытий при реализации инженерной инфраструктуры застройки (объекта).

Комплексная схема застройки (объекта) - схема, включающая все или несколько видов инженерных коммуникаций.

Схема инженерного обеспечения района (территории), примыкающего к застройке (объекту) - относится к одному из видов инженерных коммуникаций в объеме городских и уличных сетей (до внутриквартальных сетей и сооружений).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.