Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
(рекомендуемое)
Рекомендуемая периодичность осуществления лабораторного и инструментального производственного контроля
1. Предприятия пищевой промышленности
Объект исследований |
Рекомендуемая периодичность исследований |
Вода питьевая из разводящей сети |
1 раз в 3 месяца |
Поступающее сырье |
В соответствии с действующими НД |
Готовая продукция |
В соответствии с НД |
Упаковочные и вспомогательные материалы |
1 раз в год |
Воздух холодильных камер |
2 раза в год |
Смывы с объектов производственного окружения, столовой посуды, рук и спецодежды персонала |
В соответствии с действующими НД |
Рабочий дезинфицирующий раствор заданной концентрации на содержание активного хлора. |
1 раз в месяц |
Параметры микроклимата (температура и влажность воздуха, скорость движения воздуха) |
2 раза в год (в теплый и холодный периоды года) |
Уровни освещенности, шума |
1 раз в год |
2. Предприятия общественного питания
Объект исследований |
Рекомендуемая периодичность исследований |
Вода питьевая из разводящей сети |
1 раз в 3 месяца |
Поступающее сырье |
Не проводится |
Готовая продукция |
1 раз в 6 месяцев |
Упаковочные и вспомогательные материалы |
1 раз в год |
Смывы с объектов производственного окружения, столовой посуды, рук и спецодежды персонала |
В зависимости от мощности, но не реже 1 раза в 2 месяца |
Рабочий дезинфицирующий раствор заданной концентрации на содержание активного хлора |
1 раз в 3 месяца |
Параметры микроклимата (температура и влажность воздуха, скорость движения воздуха) |
2 раза в год (в теплый и холодный периоды года) |
Уровни освещенности, шума |
1 раз в год |
3. Предприятия продовольственной торговли
Объект исследований |
Рекомендуемая периодичность исследований |
Вода питьевая из разводящей сети |
1 раз в год |
Реализуемая продукция |
1 раз в год |
Упаковочные и вспомогательные материалы |
1 раз в год |
Смывы с объектов производственного окружения, столовой посуды, рук и спецодежды персонала |
В зависимости от мощности, но не реже 1 раза в 2 месяца |
Рабочий дезинфицирующий раствор заданной концентрации на содержание активного хлора |
1 раз в 3 месяца |
Параметры микроклимата (температура и влажность воздуха, скорость движения воздуха) |
2 раза в год (в теплый и холодный периоды года) |
Уровни освещенности, шума |
1 раз в год |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.