Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 41. Исполнение за счет средств бюджета города Москвы контрактов (договоров) на выполнение городского заказа

Статья 41. Исполнение за счет средств бюджета города Москвы контрактов (договоров) на выполнение городского заказа

1. Исполнение за счет средств бюджета города Москвы контрактов (договоров) на выполнение городского заказа производится в пределах доведенных получателям бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификацией расходов. Принятые получателями бюджетных средств обязательства, вытекающие из условий заключенных договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств бюджета города Москвы и могут быть признаны судом недействительными по иску главного распорядителя бюджетных средств или финансового органа города Москвы.

2. Получатели средств бюджета города Москвы вправе предусматривать авансовые (предварительные) платежи в размере 100 процентов суммы стоимости товаров (работ, услуг) в договорах, подлежащих оплате за счет средств бюджета города Москвы:

- при поставке товаров (работ, услуг) на сумму менее 5000 минимальных размеров оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации для исчисления платежей по гражданско-правовым обязательствам;

- независимо от суммы договора по следующим видам расходов по оплате: услуг связи; подписки на печатные издания; обучения на курсах повышения квалификации; авиа, железнодорожных и других билетов для проезда транспортом; путевок на санаторно-курортное лечение; страхования государственных служащих; страхования нежилых помещений, переданных в оперативное управление хозяйствующих субъектов; визовой поддержки при командировке за рубеж и проживания в гостиницах.

Размеры и условия оплаты авансовых платежей по остальным договорам устанавливаются Правительством Москвы.

3. Распространить положения части 1 настоящей статьи на бюджеты муниципальных образований города Москвы.

Рекомендовать муниципальным образованиям принять решения, аналогичные положениям настоящей статьи.

4. Главные распорядители средств бюджета города Москвы - городские инвесторы - вправе направлять средства, выделенные им на финансирование расходов текущего года по капитальным вложениям, на оплату договоров по принятым заказчиками работам, выполненным в предшествующие годы по объектам, включенным в адресную инвестиционную программу города Москвы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.