Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 1 декабря 2015 г. N Ф04-28431/15 по делу N А46-6534/2015

 

г. Тюмень

 

01 декабря 2015 г.

Дело N А46-6534/2015

 

Судья Арбитражного суда Западно-Сибирского округа Ильин В.И. рассмотрел кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Онищенко Елены Васильевны на решение от 05.08.2015 Арбитражного суда Омской области и постановление от 11.11.2015 Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу N А46-6534/2015 по заявлению прокурора Октябрьского административного округа г. Омска (644021, г. Омск, ул. 9-я Линия, 161) к индивидуальному предпринимателю Онищенко Елене Васильевне (г. Омск) о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Суд установил:

прокурор Октябрьского административного округа г. Омска обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Онищенко Елены Васильевны к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дело было рассмотрено в порядке упрощенного производства.

Решением от 05.08.2015 Арбитражного суда Омской области, оставленным без изменения постановлением от 11.11.2015 Восьмого арбитражного апелляционного суда, заявление прокурора Октябрьского административного округа г. Омска удовлетворено. Индивидуальный предприниматель Онищенко Елена Васильевна привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Не согласившись с принятыми судебными актами, индивидуальный предприниматель Онищенко Елена Васильевна обратилась с кассационной жалобой в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

В соответствии с частью 3 статьи 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации решение по результатам рассмотрения дела в порядке упрощенного производства может быть обжаловано в срок, не превышающий десяти дней со дня его принятия, в арбитражный суд апелляционной инстанции. Это решение, если оно было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по данному делу, могут быть обжалованы в арбитражный суд кассационной инстанции только по основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Основания, предусмотренные частью 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для отмены принятых судебных актов, в кассационной жалобе не приведены.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если установит, что она подана на судебный акт, который в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не обжалуется в порядке кассационного производства.

Согласно пункту 5 параграфа 1 раздела 2 Порядка подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде, утвержденного Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.11.2013 N 80 в случае, если при обращении в арбитражный суд первой инстанции документы были представлены в электронном виде, они не возвращаются заявителю.

Учитывая, что кассационная жалоба индивидуального предпринимателя Онищенко Елены Васильевны с приложенными к ней документами поступила в суд кассационной инстанции в электронном виде, она не подлежит возвращению заявителю.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

1. Кассационную жалобу индивидуального предпринимателя индивидуального предпринимателя Онищенко Елены Васильевны возвратить заявителю.

2. Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в месячный срок.

 

Судья

В.И. Ильин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Судья Арбитражного суда Западно-Сибирского округа Ильин В.И. рассмотрел кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Онищенко Елены Васильевны на решение от 05.08.2015 Арбитражного суда Омской области и постановление от 11.11.2015 Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу N А46-6534/2015 по заявлению прокурора Октябрьского административного округа г. Омска (644021, г. Омск, ул. 9-я Линия, 161) к индивидуальному предпринимателю Онищенко Елене Васильевне (г. Омск) о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

прокурор Октябрьского административного округа г. Омска обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Онищенко Елены Васильевны к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

...

Согласно пункту 5 параграфа 1 раздела 2 Порядка подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде, утвержденного Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.11.2013 N 80 в случае, если при обращении в арбитражный суд первой инстанции документы были представлены в электронном виде, они не возвращаются заявителю."