Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 16 ноября 2004 г. N 800-ПП "О мерах по повышению безопасности систем внутридомового газоснабжения жилищного фонда города Москвы и объектов жилищно-коммунального назначения" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 322-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1055-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 16 ноября 2004 г. N 800-ПП
"О мерах по повышению безопасности систем внутридомового газоснабжения жилищного фонда города Москвы и объектов жилищно-коммунального назначения"

С изменениями и дополнениями от:

8 ноября 2005 г., 31 октября 2006 г., 29 сентября 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 868-ПП установлено, что положения настоящего постановления распространяются на дома ЖК, ЖСК и образованных на их основе ТСЖ, реконструкция систем внутреннего газоснабжения, диагностика и вынос из подвалов и подъездов которых финансируется из городского бюджета

В городе эксплуатируется 4648 внутренних газопроводов, проложенных в подъездах домов, около двух миллионов бытовых газовых плит и 141428 газовых водонагревателей.

За период с 2000-2004 гг. при капитальном ремонте жилищного фонда был выполнен значительный объем работ по повышению безопасности газоснабжения - заменено 50277 газовых плит, 64397 газовых водонагревателей, вынесено из подвалов жилых домов 2949 газовых вводов, реконструировано 4035 внутридомовых систем газоснабжения.

В настоящее время основные фонды внутридомовой системы газоснабжения требуют дальнейшей реконструкции и обновления.

При формировании объемов необходимых работ учитываются степень оснащенности жилищного фонда внутридомовым газовым оборудованием, а также заявки префектур и заключения специализированных и инспектирующих организаций по его замене.

В целях повышения безопасной эксплуатации газооборудования, предотвращения несанкционированных действий на внутренних газопроводах и дальнейшего переоснащения основных фондов внутридомового газоснабжения Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить на период 2006-2010 гг. следующие перспективные задания:

1.1. По замене газовых плит, состоящих на балансовом учете государственных жилищных предприятий, на безопасные, оснащенные автоматикой "газ-контроль" (приложение 1).

 

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 18 июля 2008 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 29 октября 2008 г. N 5-Г08-78, подпункт 1.2 пункта 1 настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству

1.2. По выносу газопроводов из подъездов жилых домов независимо от их формы собственности и организационно-правовой формы организации, управляющей жилищным фондом и получающей в установленном порядке ассигнования из бюджета города Москвы на эксплуатацию жилищного фонда, за исключением ведомственного жилищного фонда (приложение 2).

1.3. По замене газовых водонагревателей, состоящих на балансовом учете государственных жилищных предприятий (приложение 3).

2. Установить, что:

2.1. Замена газовых плит и водонагревателей, выработавших свой ресурс и непригодных к эксплуатации при наличии заключения специализированной организации за счет средств бюджета города Москвы, выделяемых Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы по статье "Капитальный ремонт жилищного фонда" на оборудование отечественного производства, производится:

2.1.1. В квартирах с газовыми плитами и водонагревателями, состоящими на балансовом учете государственных жилищных организаций, независимо от форм собственности на жилые помещения.

2.1.2. В квартирах, нанимателями или собственниками которых являются граждане, получающие субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также герои Советского Союза, Социалистического Труда и Российской Федерации, кавалеры орденов Славы трех степеней, участники Великой Отечественной войны.

2.1.3. В квартирах, заселяющихся очередниками района, которые освобождаются за выездом граждан, а также "за смертью" и находятся или переходят в государственную собственность города Москвы.

2.2. Установка газового оборудования в жилых помещениях должна производиться специализированными предприятиями с обязательным уведомлением организации, осуществляющей техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Государственной жилищной инспекции города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы и ГУВД г. Москвы обеспечить проверку закрытия подъездов и подвалов жилых домов, обратив особое внимание на дома с невынесенными газовыми вводами.

5. Префектурам административных округов города Москвы, Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы:

5.1. Обеспечить выполнение утвержденных объемов работ (приложения 1, 2 и 3) с учетом пункта 5 настоящего постановления.

5.2. Обеспечить в первоочередном порядке замену газовых плит и водонагревателей аварийных или с истекшим сроком эксплуатации при наличии дефектных ведомостей ГУП "Мосгаз" или предписаний Газовой технической инспекции Мосжилинспекции.

6. Установить, что объемы работ и суммы затрат (приложения 1, 2 и 3) подлежат уточнению при формировании проекта бюджета города Москвы на очередной финансовый год.

7. Префектурам административных округов города Москвы совместно с ГУП "Мосгаз" провести инвентаризацию (обследование) газовых плит и водонагревателей на предмет наличия их на балансе государственных жилищных организаций и соответствия числящихся на балансовом учете систем внутридомового газоснабжения фактически установленным в жилых помещениях.

8. Государственной жилищной инспекции города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы обеспечить контроль за выполнением работ, предусмотренных в приложениях 1, 2, 3 настоящего постановления.

9. Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, префектурам административных округов города Москвы обеспечить в объемах установленных лимитов финансирования по статье "Капитальный ремонт жилищного фонда" выполнение заданий на 2004-2005 гг. по замене газовых плит на газовые плиты, оснащенные автоматикой "газ-контроль", газовых водонагревателей, выносу газовых вводов из подъездов и подвалов, реконструкции внутридомовых систем газоснабжения.

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы и префектурам административных округов города Москвы начиная с 2006 года предусматривать финансирование расходов на повышение безопасности систем внутридомового газоснабжения жилищного фонда города Москвы и объектов жилищно-коммунального назначения в пределах установленных лимитов перспективного финансового плана на 2006-2010 гг.

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. ГУП "Мосгаз" привлекать ведущие специализированные институты ОАО "МосгазНИИпроект", ГУП "МосжилНИИпроект" и другие к разработке системы обеспечения безопасности газовых сетей при их проектировании, уделив особое внимание разработке запорных и блокировочных устройств цокольных газовых вводов в жилые дома.

14. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 21 июня 2002 года N 881-РП "О переводе жилых домов с газовыми водонагревателями на централизованное горячее водоснабжение и замене газовых плит на электрические".

15. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 15

16. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 16

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 16 ноября 2004 г. N 800-ПП "О мерах по повышению безопасности систем внутридомового газоснабжения жилищного фонда города Москвы и объектов жилищно-коммунального назначения"


Пункт 14 настоящего постановления вступает в действие с 1 января 2005 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2004 г., N 69 (дата выхода номера в свет 08.12.04)


Постановлением Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 322-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1055-ПП


Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 854-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 868-ПП