Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 11. Формирование оборотно-сальдовой ведомости и закрытие операционного дня

Раздел 11. Формирование оборотно-сальдовой ведомости и закрытие операционного дня

 

11.1. После получения и соответствующей обработки банковской выписки и проведения всех необходимых записей на лицевых счетах по итогам завершения операционного дня финансовые органы формируют оборотно-сальдовую ведомость движения средств на лицевых счетах получателей и счетах финансового органа (далее - оборотно-сальдовая ведомость).

Оборотно-сальдовая ведомость формируется по итогам обработки всех документов операционного дня, включая внутренние внебанковские операции по лицевым счетам клиентов.

11.2. Оборотно-сальдовая ведомость представляет собой регистр аналитического учета, составляемый финансовым органом по окончании операционного дня, отражающий в себе движение лимитов бюджетных обязательств, объемов финансирования и кассовых расходов по банковским и внебанковским операциям, проведенным на лицевых счетах клиентов в течение операционного дня.

11.3. Оборотно-сальдовая ведомость формируется ответственным исполнителем финансового органа и сверяется на предмет ее соответствия данным, отраженным в выписках банка, выписках из лицевых счетов клиентов и других документах по банковским и внебанковским операциям, проведенным в течение операционного дня.

11.4. Сформированная и проверенная оборотно-сальдовая ведомость подписывается начальником операционного отдела финансового органа и передается вместе с документами операционного дня в управление (отдел) бухгалтерского учета и отчетности для совершения операций на счетах бухгалтерского учета.

11.5. После формирования оборотно-сальдовой ведомости, ее проверки и подписания, а также совершения соответствующих бухгалтерских проводок по операциям за день начальник управления (отдела) бухгалтерского учета и отчетности (либо им уполномоченное лицо) производит закрытие операционного дня.

11.6. Введение режима закрытия операционного дня исключает любой несанкционированный доступ к операционному дню любыми структурными подразделениями финансового органа с целью внесения изменений в произведенные записи на лицевых счетах.

11.7. Все исправительные записи на лицевых счетах, открытых в финансовом органе, осуществляются в порядке, установленном п. 6.6 настоящего Порядка.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.