Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 28 августа 1991 г. N 208-РВ-М "О ветеринарно-санитарном контроле и ветеринарном обеспечении массовых мероприятий с участием животных в г. Москве" (утратило силу)

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 28 августа 1991 г. N 208-РВ-М
"О ветеринарно-санитарном контроле и ветеринарном обеспечении массовых мероприятий с участием животных в г. Москве"

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 декабря 2005 г. N 2480-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В последнее время в г. Москве приобрели большую популярность выставки, аукционы, шоу-программы и другие массовые мероприятия с участием животных из различных регионов СССР и из-за рубежа. Эти мероприятия проводятся в домах культуры, на стадионах и других культурных и спортивных сооружениях и площадках города в условиях высокой концентрации людей и животных, часто без согласования с городской ветеринарной службой.

В связи с этим, значительно затруднен ветеринарно-санитарный контроль за проведением подобных мероприятий и возрастает угроза заноса и распространения инфекционных болезней, в том числе и особо опасных, общих для человека и животных.

В целях сохранения эпизоотического и эпидемического благополучия столицы, усиления профилактики инфекционных и инвазионных заболеваний, улучшения ветеринарно-санитарного контроля на территории г. Москвы поручаю:

1. Префектурам, Комитету по физической культуре и спорту и Московскому городскому комитету по вопросам культуры, а также их подведомственным учреждениям и организациям при предоставлении в аренду помещений или площадок для проведения мероприятий с участием животных требовать от их организаторов получение разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора г. Москвы.

2. Московскому городскому объединению ветеринарии осуществлять контроль за выполнением требований государственной ветеринарной инспекции организаторами мероприятий с участием животных в период их подготовки и проведения.

ГАРАНТ:

См. Регламентную схему подготовки разрешения на проведение выставок и шоу-программ с участием животных (приложение 5 к Регламенту работы Объединения ветеринарии г. Москвы с заявителями в режиме "одного окна", утвержденному постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 908-ПП)

 

Вице-мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Вице-мэра Москвы от 28 августа 1991 г. N 208-РВ-М "О ветеринарно-санитарном контроле и ветеринарном обеспечении массовых мероприятий с участием животных в г. Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Правительства Москвы от 8 декабря 2005 г. N 2480-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу