Постановление Главного государственного санитарного врача Москвы
от 15 мая 2000 г. N 6
"О временных рекомендуемых нормативах периодичности и видах исследований, измерений и испытаний"
Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с выходом СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
Я, главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Н.Н., руководствуясь Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ " О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федеральным законом от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения" и во исполнение постановления Правительства Москвы от 15 февраля N 118 "О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил" постановляю:
1. Утвердить и ввести с 01.07.2000 г. в г. Москве :
1.1. Временные рекомендуемые нормативы, регламентирующие периодичность санитарно-эпидемиологических обследований, исследований, измерений, испытаний факторов среды обитания, объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и услуг при осуществлении производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
1.2. Форму бланка санитарно-эпидемиологического заключения о согласовании плана (программы) организации и проведения производственного контроля.
2. Установить, что формой согласования с учреждениями Госсанэпидслужбы г. Москвы плана (программы) организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее по тексту - производственный контроль) является санитарно-эпидемиологическое заключение, выдаваемое центрами Госсанэпиднадзора по материалам санитарно-эпидемиологической экспертизы этого плана (программы).
3. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, хранение, транспортировку и реализацию продукции, выполнение работ и оказание услуг:
3.1. Разработать и согласовать с учреждениями Госсанэпидслужбы г. Москвы планы (программы) по организации и проведению производственного контроля в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, выполняемой работой и оказываемой услугой, в которой предусмотреть наличие порядка осуществления производственного контроля и методик такого контроля.
3.2. При разработке планов (программ) по организации и проведению производственного контроля руководствоваться утвержденными п. 1 настоящего постановления "Временными рекомендуемыми нормативами, регламентирующими периодичность санитарно-эпидемиологических обследований, исследований, измерений, испытаний, других факторов среды обитания, объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и услуг при осуществлении производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий."
3.3. Обеспечить проверку качества и безопасности каждой производимой партии пищевых продуктов, материалов и изделий с последующим оформлением по результатам проверки удосто
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Главного государственного санитарного врача Москвы от 15 мая 2000 г. N 6 "О временных рекомендуемых нормативах периодичности и видах исследований, измерений и испытаний"
Текст постановления официально опубликован не был
Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с выходом СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"