Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Индивидуальные условия комплексного природопользования

Статья 13. Индивидуальные условия комплексного природопользования

1. Индивидуальные условия комплексного природопользования устанавливаются инвесторам, застройщикам, другим субъектам хозяйственной и иной деятельности, в том числе градостроительной, в градостроительной и проектной документации на строительство (реконструкцию) зданий, сооружений и иных объектов, а также иным природопользователям;

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 27 в часть 2 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Индивидуальные условия комплексного природопользования устанавливаются в порядке, установленном Правительством Москвы.

3. Индивидуальные условия комплексного природопользования действуют в течение срока действия общих условий комплексного природопользования и должны содержать требования, нормы и правила не ниже установленных на федеральном уровне.

4. Для исполнения требований индивидуальных условий комплексного природопользования, предотвращения причинения вреда окружающей среде, уменьшения затрат на природоохранные мероприятия природопользователи применяют экологический аудит, экологическое страхование, внедряют методы экологического управления и экологической сертификации.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 27 в часть 5 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Изменение общих условий комплексного природопользования влечет за собой пересмотр индивидуальных условий комплексного природопользования. При изменении индивидуальных условий комплексного природопользования в результате изменения общих условий комплексного природопользования уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы устанавливает сроки их поэтапного достижения.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 27 в часть 6 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. При нарушении природопользователем установленных сроков поэтапного достижения индивидуальных условий комплексного природопользования уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы направляет в соответствующие федеральные органы исполнительной власти в области охраны окружающей среды представление на приостановление действия разрешений на выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, на нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение.

7. При наличии утвержденных в установленном порядке нормативов допустимого воздействия на окружающую среду они должны учитываться при установлении индивидуальных условий комплексного природопользования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.