Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 6 июля 2021 г. N Ф04-1372/20 по делу N А45-31704/2019

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налоговый орган отказал в возврате налога на прибыль, излишне уплаченного по деятельности закрытого филиала, т. к. заявление о возврате подано не по месту нахождения головной организации, а по месту расположения другого обособленного подразделения.

Суд, исследовав обстоятельства дела, признал позицию налогового органа необоснованной.

Налогоплательщик в связи с закрытием филиала подал уточненную декларацию по налогу на прибыль по месту учета ответственного обособленного подразделения. О выборе ответственного обособленного подразделения налогоплательщик уведомил налоговый орган.

Поскольку ответственное обособленное подразделение производит уплату налога за группу обособленных подразделений, находящихся на территории одного субъекта, закрытие филиала в течение налогового периода не ведет к прекращению уплаты налога в бюджет этого субъекта.

В связи с этим суд обязал налоговый орган повторно рассмотреть заявление налогоплательщика о возврате излишне уплаченного налога на прибыль.