Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Москвы от 20 мая 2005 г. N 867-РП "О мероприятиях, направленных на снижение негативного воздействия лакокрасочных материалов на окружающую среду" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 20 мая 2005 г. N 867-РП
"О мероприятиях, направленных на снижение негативного воздействия лакокрасочных материалов на окружающую среду"

ГАРАНТ:

О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение негативного воздействия лакокрасочных материалов на окружающую среду см. постановление Правительства Москвы от 18 марта 2008 г. N 191-ПП

Ежегодное увеличение объемов потребления лакокрасочных материалов (ЛКМ) в городе Москве и связанное с этим увеличение объема производства и числа производителей ЛКМ требует проведения дополнительных мероприятий, направленных на повышение качества лакокрасочных материалов. Отсутствие отработанной системы, позволяющей исключить из обращения ЛКМ с низкими эксплуатационными свойствами, использование в незначительной степени новых прогрессивных материалов, разработанных и выпускаемых производителями, требует разработки механизмов стимулирования повышения качества производимой и используемой лакокрасочной продукции, технического перевооружения предприятий, направленного на снижение выбросов загрязняющих веществ и образования отходов.

В целях снижения негативного воздействия лакокрасочных материалов на окружающую среду и гармонизации показателей качества и безопасности отечественного производства и потребления ЛКМ с требованиями Европейского совета производителей лакокрасочных материалов, печатных и художественных красок - СЕПЕ:

1. Принять к сведению, что общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственная фирма "Спектр-Лакокраска", являющееся головной организацией по разработке нормативно-технических предложений в области лакокрасочных материалов в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 29 января 2004 г. N 81-РП "О разработке мероприятий по повышению качества лакокрасочных материалов в городе Москве" (в редакции распоряжения Правительства Москвы от 1 апреля 2005 г. N 516-РП), осуществит подготовку документов, согласно Перечню работ по разработке нормативной базы в производстве и потреблении лакокрасочных материалов в соответствии с международной системой стандартов ИСО серии 9000 и 14000 (приложение).

2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с участием общества с ограниченной ответственностью "Научно-производственная фирма "Спектр-Лакокраска":

2.1. В 2005 г. разработать методическое руководство по внедрению системы управления окружающей средой (СУОС) на лакокрасочных предприятиях города Москвы.

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации по внедрению системы управления окружающей средой на лакокрасочных предприятиях г. Москвы, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 427-ПП

 

2.2. Принять меры по организации и проведению экологического аудита на предприятиях, потребляющих и производящих лакокрасочные материалы в городе Москве.

3. Департаментам, комитетам, управлениям, входящим в Комплекс городского хозяйства Москвы и Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, при проведении конкурсов на размещение городского заказа на осуществление мероприятий, связанных с использованием ЛКМ, принимать во внимание наличие у участника конкурса системы управления окружающей средой, сертифицированной в Системе добровольной сертификации "Московский экологический регистр".

4. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы при формировании программы развития прикладных научных исследований для инновационного развития города Москвы на 2006-2008 гг. предусматривать в установленном порядке по статье расходов "Прикладные научные исследования в области национальной экономики" научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области лакокрасочной промышленности, согласно приложению.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 20 мая 2005 г. N 867-РП "О мероприятиях, направленных на снижение негативного воздействия лакокрасочных материалов на окружающую среду"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2005 г., N 33 (дата выхода номера в свет 06.06.05)


Распоряжением Правительства Москвы от 16 июля 2019 г. N 348-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу с 16 июля 2019 г.