Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 40. Порядок ведения мониторинга реализации основных направлений градостроительного развития г. Москвы

Статья 40. Порядок ведения мониторинга реализации основных направлений градостроительного развития города Москвы

1. Мониторинг реализации основных направлений градостроительного развития города Москвы (мониторинг реализации Генерального плана) включает в себя систематический сбор и анализ сведений о ходе и итогах выполнения мероприятий, обеспечивающих реализацию основных направлений градостроительного развития города Москвы, сведений о состоянии и изменениях среды жизнедеятельности, а также включает в себя внесение изменений в документы, регламентирующие использование и застройку территории города Москвы в соответствии с утвержденными в установленном порядке документами территориального планирования и документацией по планировке территории.

2. Мониторинг реализации Генерального плана осуществляют органы исполнительной власти города Москвы в соответствии с их полномочиями и в порядке, установленном нормативными правовыми актами города Москвы. Правительство Москвы ежегодно рассматривает доклад о ходе реализации Генерального плана, принимает соответствующее постановление и информирует Московскую городскую Думу о принятых в нем решениях.

3. Мэр Москвы один раз в четыре года представляет в Московскую городскую Думу одобренный Правительством Москвы доклад об итогах реализации Генерального плана. Московская городская Дума рассматривает представленный Мэром Москвы доклад и принимает по нему постановление.

4. Результаты мониторинга реализации Генерального плана учитываются Правительством Москвы при формировании на предстоящий период мероприятий по разработке, корректировке документов территориального планирования, городских целевых программ, планов размещения объектов строительства, реконструкции в городе Москве и адресных инвестиционных программ.