Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2005 г. N 607-ПП "О мерах по дальнейшему развитию товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2005 г. N 607-ПП
"О мерах по дальнейшему развитию товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов на территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

17 апреля 2007 г., 23 октября 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2014 г. N 191-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

О дополнительных мерах по созданию товаропроводящей сети для реализации изделий народных художественных промыслов на период до 2010 г. см. постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2007 г. N 267-ПП

Абзац первый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца первого преамбулы

Отмечая определенные успехи по возрождению народных художественных промыслов как важной государственной задачи, способствующей решению проблем их сохранения и развития в качестве неотъемлемой части отечественной культуры, патриотизма и гражданского самосознания, Правительство Москвы оценивает проводимую работу в данном направлении как недостаточно эффективную. В значительной степени это связано с отсутствием комплексного подхода в решении поставленных задач, прежде всего, в части выполнения принятых ранее распорядительных документов Правительства Москвы по дальнейшему развитию товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов на территории города Москвы.

В целях возрождения и развития народных художественных промыслов Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию дальнейшего развития товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов на территории города Москвы.

Руководителю Комплекса развития научно-производственного потенциала города Москвы, межрегиональных и общественных отношений совместно с Ассоциацией "Народные художественные промыслы России" и закрытым акционерным обществом "Экспедиционно-складской и торговый комплекс "Народные художественные промыслы" (далее - ЗАО "Народные промыслы") доработать указанную концепцию и представить Правительству Москвы до 1 января 2006 г.

2. Принять к сведению информацию о том, что:

2.1. Ассоциацией "Народные художественные промыслы России" и ЗАО "Народные промыслы" завершена реализация I этапа создания товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов - строительство оптового звена (экспедиционно-складской и производственный комплекс общей площадью 33 тыс. кв. м по адресу: ул. Зорге, вл. 11-13).

2.2. В целях реализации II этапа и завершения создания товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов разработан и утвержден в установленном порядке типовой проект для проектирования и строительства объектов товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов "Социально-ориентированный объект розничной торговли изделиями народных художественных промыслов" (далее - объект).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2007 г. N 267-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. В целях проектирования и строительства в 2007-2010 гг. на территории города Москвы не менее 100 социально ориентированных объектов товаропроводящей сети изделий народных художественных промыслов (далее - СООРТ НХП) общей наземной площадью до 3000 кв.м на инвестиционно привлекательных земельных участках площадью около 0,3 га:

3.1. Москомархитектуре совместно с префектурами административных округов города Москвы и Департаментом земельных ресурсов города Москвы в 2007-2009 гг. завершить подбор не менее 30 земельных участков с учетом основных результатов первого этапа создания товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов на территории города Москвы.

3.2. Москомархитектуре в 2007-2009 гг. при разработке проектов планировок и застроек жилых районов, в том числе при реорганизации (реновации) промышленных зон, предусмотреть размещение не менее 34 СООРТ НХП.

3.3. ГУП "Управление перспективных застроек" в 2007-2009 гг. при разработке проектов комплексной реконструкции территорий сложившейся застройки города Москвы предусмотреть размещение не менее 26 СООРТ НХП.

3.4. Префектурам административных округов города Москвы, Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы включить не менее 10 СООРТ НХП в число объектов городской целевой программы по развитию сети предприятий потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности.

3.5. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Москомархитектуре совместно с Комитетом по внешнеэкономической деятельности города Москвы и префектурой Центрального административного округа города Москвы в 2007-2009 гг. при разработке и реализации проекта реставрации и воссоздания владения 4 по Китайгородскому проезду (туристско-рекреационная зона "Золотое кольцо Москвы") предусмотреть размещение центра народно-прикладного искусства "Российский подарок" ориентировочной площадью 2400 кв.м в рамках и на условиях настоящего постановления.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Поручить:

5.1. Департаменту земельных ресурсов города Москвы в месячный срок с момента выхода настоящего постановления обеспечивать заключение договоров аренды земельных участков в соответствии с пп. 3 и 4 настоящего постановления.

5.2. Префектурам административных округов города Москвы в месячный срок с момента выхода настоящего постановления по предложениям Москомархитектуры (п. 3) выдавать путем выпуска соответствующих распорядительных документов префектов административных округов города Москвы ЗАО "Народные промыслы" разрешения на проектирование и строительство объектов (п. 3).

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы во втором полугодии 2005 г. в установленном порядке внести предложения по компенсации части процентной ставки по привлекаемым ЗАО "Народные промыслы" коммерческим кредитам в размере 3/4 путем предоставления субсидии за счет средств бюджета города Москвы.

7. Принять к сведению обязательства инвестора - ЗАО "Народные промыслы" оформить имущественные права на объекты (пп. 3, 4) в установленном порядке.

8. Учитывая социальную и общественную значимость реализации проекта создания товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов, освободить ЗАО "Народные промыслы" от передачи средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры при строительстве объектов (п. 3) и средств на развитие городских инженерных сооружений и коммуникаций, в том числе при выдаче технических условий на присоединение.

9. Установить, что проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 815-ПП "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки" в пределах выделенных лимитов капитальных вложений городскому инвестору - Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

10. Комитетам общественных связей города Москвы, межрегиональных связей и национальной политики города Москвы и по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы оказать организационную и информационную поддержку Ассоциации "Народные художественные промыслы России" и ЗАО "Народные промыслы" в развитии на территории города Москвы товаропроводящей сети народных художественных промыслов, в т.ч. при взаимодействии с регионами России.

11. Принять к сведению, что решение вопросов обеспечения коллективного доступа к базовым информационно-коммуникационным услугам и социально значимой информации, размещение в объектах (п. 3) подразделений ОАО КБ "Банк Москвы", авиа- и железнодорожных касс, интернет-терминалов рассматриваются Ассоциацией "Народные художественные промыслы России" и ЗАО "Народные промыслы" по предложениям соответствующих хозяйствующих субъектов применительно к каждому объекту товаропроводящей сети народных художественных промыслов.

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности руководителя Комплекса развития научно-производственного потенциала города Москвы, межрегиональных и общественных отношений Пантелеева Е.А. и префектов административных округов города Москвы по принадлежности.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2005 г. N 607-ПП "О мерах по дальнейшему развитию товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов на территории города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2005 г., N 48 (дата выхода номера в свет 29.08.05)


Постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2014 г. N 191-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 октября 2012 г. N 593-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2007 г. N 267-ПП