Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 934-ПП "О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2006 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей)" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 934-ПП
"О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2006 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2007 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) см. постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1007-ПП

См. Московское трехстороннее соглашение на 2006 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей)

Проект Московского трехстороннего соглашения на 2006 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) направлен на конструктивное взаимодействие социальных партнеров по формированию механизма решения общегородских проблем, сохранение социальной стабильности в городе, совершенствование совместной законотворческой деятельности.

Основой принимаемых обязательств является факт успешной реализации аналогичного соглашения на 2005 год, которое по итогам работы за 9 месяцев т.г. в основном выполняется.

В целях повышения эффективности системы социального партнерства, динамичного и устойчивого развития отраслей экономики и социальной сферы города, а также дальнейшей консолидации усилий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти города Москвы в области содействия занятости населения и социальных гарантий жителям города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Считать Московское трехстороннее соглашение на 2005 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) за 9 месяцев т.г. в основном выполненным и обязать членов Правительства Москвы, ответственных за выполнение соглашения на 2005 год, принять необходимые меры по его реализации в полном объеме.

2. Одобрить проект Московского трехстороннего соглашения на 2006 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей), далее - Московское трехстороннее соглашение, (приложение 1) и рекомендовать Мэру Москвы подписать его.

3. Утвердить состав представителей Правительства Москвы в Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, далее - Московская трехсторонняя комиссия, (приложение 2).

4. Возложить контроль за выполнением Московского трехстороннего соглашения на 2006 год на членов Правительства Москвы (приложение 3).

5. Комитету общественных связей города Москвы:

5.1. До 1 января 2006 г. осуществить организацию работы по заключению соглашения на 2006 год между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) о совместной деятельности по реализации государственной политики в области содействия занятости населения и социальных гарантий жителям города Москвы.

5.2. Осуществлять организацию работы Московской трехсторонней комиссии, подготовку и проведение заседаний, в том числе внеочередных в случае необходимости.

5.3. Обеспечить взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы и государственных органов надзора и контроля при осуществлении координации и контроля за соблюдением законодательства о труде, условиях и охране труда в организациях города.

5.4. Продолжить работу по взаимодействию и координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере труда и занятости в части реализации мероприятий, направленных на недопущение роста регистрируемой безработицы выше 0,8 процента от экономически активного населения города Москвы, а также на содействие занятости населения, поддержку увольняемых работников.

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы при формировании Программы Правительства Москвы на 2006 год руководствоваться обязательствами Правительства Москвы по Московскому трехстороннему соглашению.

7. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы обеспечить участие представителей московских объединений профсоюзов, промышленников и предпринимателей (работодателей) в реализации Комплексной программы промышленной деятельности в городе Москве на 2004-2006 гг.

8. Руководителям комплексов городского управления совместно с объединениями профсоюзов и объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) принимать меры по ликвидации задолженности по выплате заработной платы в установленном порядке.

9. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, префектурам административных округов города Москвы проводить работу по информированию жителей города Москвы о деятельности Московской трехсторонней комиссии, отраслевых и окружных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, проблемах, направлениях развития системы социального партнерства в городе Москве на всех уровнях.

10. Департаменту имущества города Москвы через представителей города Москвы в открытом акционерном обществе "Обновление Арбата" проконтролировать применение минимальной ставки арендной платы, утвержденной на 2006 год для нежилых помещений по городу Москве, для площадей, арендуемых Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей) в здании по адресу: город Москва, улица Новый Арбат, дом 21, строение 1.

11. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы в месячный срок представить в Комитет общественных связей города Москвы кандидатуры полномочных представителей в состав постоянно действующей рабочей группы Московской трехсторонней комиссии на 2006 год.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 934-ПП "О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2006 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2005 г., N 71 (дата выхода номера в свет 19.12.05)


Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу