Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1013-ПП "О дополнительных мерах по реализации Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004 - 2008 годы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1013-ПП
"О дополнительных мерах по реализации Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004 - 2008 годы"

С изменениями и дополнениями от:

13 ноября 2007 г., 16 декабря 2008 г., 27 июля 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2014 г. N 191-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве см. Закон г. Москвы от 26 ноября 2008 г. N 60

См. Концепцию имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Москве, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 5 февраля 2008 г. N 88-ПП

См. Информацию о ходе реализации первого этапа (2004 - 2006 гг.) Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004 - 2008 гг., утвержденную постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 984-ПП

Во исполнение федеральных законов от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", в целях реализации Закона города Москвы от 7 июля 2004 г. N 47 "О Городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы", постановлений Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 78-ПП "О Городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2010 годы", от 13 сентября 2005 г. N 702-ПП "О ходе выполнения городской и окружных комплексных программ развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2004-2006 гг.", от 10 января 2006 г. N 4-ПП "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы за 2005 г. и Программе Правительства Москвы на 2006 год" для предоставления государственной помощи и обеспечения субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы - государственного заказчика Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы (далее - Целевая программа) и префектур административных округов города Москвы о строительстве объектов недвижимости нежилого назначения за счет средств инвесторов, за исключением объектов Целевой программы, финансируемых за счет бюджетных средств, процедура создания и управления которыми регламентирована отдельными распорядительными документами.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1153-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что в целях поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства разработка предпроектной и проектно-сметной документации, градостроительных планов земельного участка на строительство объектов Целевой программы будет осуществляться за счет средств, выделяемых из бюджета города Москвы на поддержку малого предпринимательства.

3. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике в целях строительства объектов недвижимости обеспечить на конкурсной основе, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы, подбор:

- проектных организаций для проектирования объектов Целевой программы;

- заказчиков-застройщиков по проектированию и строительству объектов Целевой программы.

4. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы:

4.1. По согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы разрабатывать конкурсную документацию по подбору заказчиков-застройщиков по проектированию и строительству объектов Целевой программы (п. 3).

4.2. По итогам проведения конкурсов заключать с заказчиками-застройщиками по проектированию и строительству объектов Целевой программы контракты.

ГАРАНТ:

О создании Комиссии Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы по конкурсному отбору на право заключения Контрактов на осуществление функций Заказчика-Застройщика при реализации проектов строительства многофункциональных деловых центров для субъектов малого и среднего предпринимательства см. распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы от 26 ноября 2007 г. N 111

5. Принять к сведению, что:

5.1. Подбор заказчиков-застройщиков по проектированию и строительству объектов Целевой программы (п. 1) будет осуществляться по итогам разработки актов разрешенного использования, на основании конкурсной документации (п. 4.1).

5.2. Заказчики-застройщики по проектированию и строительству объектов Целевой программы (п. 3):

5.2.1. Осуществят функции:

- по разработке проектно-сметной и рабочей документации на строительство объектов;

- по строительству объектов Целевой программы;

- после завершения строительства - управления и эксплуатации объектами Целевой программы.

5.2.2. Обеспечат в установленном порядке:

- совместно с проектной организацией разработку проектно-сметной документации на строительство объектов Целевой программы;

- подбор генеральных подрядных организаций на строительство объектов Целевой программы;

- строительство и ввод объектов в эксплуатацию за счет привлеченных средств инвесторов;

- оформление земельных и имущественных отношений на объекты Целевой программы;

- после утверждения проектно-сметной документации на строительство объектов (п. 1) подбор инвесторов в соответствии с условиями контракта и заключение с ними договоров участия в долевом строительстве объектов Целевой программы.

6. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы:

6.1. Обеспечить представление на подпись первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляку Ю.В. проектов контрактов с заказчиками - застройщиками по объектам Целевой программы, строительство которых предусмотрено за счет средств инвесторов.

6.2. Оказывать содействие заказчикам-застройщикам при подборе инвесторов.

7. Предусматривать в конкурсной документации (п. 4.1), что:

7.1. Сто процентов финансирования работ по строительству и вводу объектов в эксплуатацию осуществляется за счет средств инвесторов (п. 5.2.2).

7.2. Сто процентов введенных в эксплуатацию объектов недвижимости поступают в общую долевую собственность города Москвы и инвесторов, при этом:

- доля города Москвы в общей долевой собственности составляет не менее 10% площади нежилых помещений;

- доля инвесторов в общей долевой собственности составляет не более 90% нежилых помещений, при условии исполнения ими обязательств в полном объеме.

7.3. Инвесторы приобретают право на долю инвесторов в общей долевой собственности пропорционально объему финансирования (п. 7.2).

8. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы совместно с Москомархитектурой ежегодно формировать адресный перечень строительства объектов недвижимости для субъектов малого предпринимательства, финансирование строительства которых будет осуществляться за счет средств инвесторов, для дальнейшего представления его в Правительство Москвы.

9. Утвердить Типовой отчет о выполнении окружной Адресной программы строительства и реконструкции нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

10. Префектурам административных округов города Москвы ежегодно в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 33-ПП "О Порядке разработки, утверждения, финансирования и контроля за ходом реализации городских целевых программ в городе Москве" обеспечивать представление в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы отчетов о выполнении окружных адресных программ строительства и реконструкции нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства (п. 9) до 1 февраля текущего года - за отчетный год, до 15 октября - отчет за 9 месяцев текущего года и об ожидаемом выполнении за год.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 984-ПП пункт 11 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Департаменту имущества города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы ежегодно до 1 февраля представлять в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы информацию о выделении субъектам малого предпринимательства нежилых помещений.

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Принять к сведению, что в Адресном перечне строительства объектов недвижимости для субъектов малого предпринимательства размеры земельных участков и общих площадей объектов указаны ориентировочно и будут в дальнейшем определены градостроительными обоснованиями размещения объектов, предпроектными проработками по объемно-планировочному решению и материалами актов разрешенного использования земельных участков.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Вышегородцева М.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Городской целевой программой по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы предусмотрен комплекс мероприятий по строительству и созданию путем реконструкции объектов недвижимости с нежилыми помещениями, предназначенными для предоставления субъектам малого предпринимательства.

В целях реализации указанной программы Правительством Москвы принято решение о строительстве объектов недвижимости нежилого назначения за счет средств инвесторов. Разработка предпроектной документации, актов разрешенного использования земельных участков и проектно-сметной документации на строительство объектов Целевой программы будет осуществляться за счет средств, выделяемых из бюджета города Москвы на поддержку малого предпринимательства, с последующим возмещением инвесторами в бюджет города Москвы затрат, произведенных на разработку проектно-сметной документации. Подбор проектных организаций и застройщиков будет осуществляться на конкурсной основе.

Введенные в эксплуатацию объекты недвижимости поступят в общую долевую собственность города Москвы и инвесторов, при этом доля города в общей долевой собственности не должна быть менее 10% площади нежилых помещений.

Одновременно скорректирован Адресный перечень строительства объектов недвижимости для субъектов малого предпринимательства по административным округам города Москвы.

Префектуры административных округов города обязаны представлять в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы отчеты о выполнении окружных адресных программ строительства и реконструкции нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства (форма типового отчета приведена в Приложении) до 1 февраля текущего года - за отчетный год, до 15 октября - отчет за 9 месяцев текущего года и об ожидаемом выполнении за год.


Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1013-ПП "О дополнительных мерах по реализации Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004 - 2008 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2007 г., N 5 (дата выхода номера в свет 24.01.07)


Постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2014 г. N 191-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 621-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1153-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 984-ПП