Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2007 г. N 134-ПП "О Комплексной городской целевой программе "Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в городе Москве на 2007-2009 годы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2007 г. N 134-ПП
"О Комплексной городской целевой программе "Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в городе Москве на 2007-2009 годы"

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 1000-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В связи с активизацией торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества города Москвы с отечественными и зарубежными партнерами, развитием инфраструктуры городского хозяйства Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Комплексную городскую целевую программу "Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в городе Москве на 2007-2009 годы" (далее - Программа) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы осуществлять функции государственного заказчика-координатора Программы. Назначить персональным руководителем Программы министра Правительства Москвы, руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы Пантелеева Е.А.

3. Возложить функции государственных заказчиков-соисполнителей Программы на Департаменты экономической политики и развития города Москвы, градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Комитеты по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы и рекламы, информации и оформления города Москвы в соответствии с их полномочиями.

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению государственных заказчиков предусматривать в адресных инвестиционных программах города Москвы на 2007-2009 годы выделение средств на проектирование и строительство объектов, указанных в пунктах 2.2.1, 2.2.2 раздела 4 "Программные мероприятия" Программы, за счет и в пределах лимитов капитальных вложений, устанавливаемых указанным государственным заказчикам на соответствующие годы, при наличии разрешительной документации, подготовленной в установленном порядке.

5. Департаменту финансов города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы при формировании проектов бюджета города Москвы и адресных инвестиционных программ на 2008-2009 годы предусматривать выделение средств на финансирование расходов по выполнению мероприятий Программы.

6. Установить, что:

6.1. Объемы бюджетных ассигнований и адресных инвестиционных программ, выделяемых на реализацию мероприятий Программы, подлежат ежегодному уточнению при формировании бюджета города Москвы.

6.2. Финансирование расходов по выполнению мероприятий Программы в 2007 году осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных органам исполнительной власти города Москвы - государственным заказчикам Программы путем перемещения ассигнований, планируемых им в бюджете города Москвы на 2007 год.

7. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы в месячный срок представить в Департамент финансов города Москвы предложения по включению в Реестр расходных обязательств города Москвы правового акта, регламентирующего введение и финансовое обеспечение обязательств города Москвы, связанных с реализацией мероприятий Программы.

8. Разрешить префектурам административных округов города Москвы использовать средства целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы, в том числе предоставлять субвенции (субсидии) для финансирования расходов по проведению выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, развитию материально-технической базы и объектов инфраструктуры выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в административных округах города Москвы.

9. Установить, что при увеличении общей площади выставочных павильонов в результате нового строительства или реконструкции в пределах занимаемых действующими выставочно-ярмарочными и конгрессными комплексами территорий доплата за право аренды земельных участков не взимается.

10. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы оказывать содействие организаторам выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий в размещении информации о проводимых мероприятиях в соответствии с их заявками с освобождением рекламных фирм, участвующих в реализации Программы, от оплаты по договору на право размещения объектов наружной рекламы и информации в соответствии с правовыми актами Правительства Москвы.

11. Департаменту международных связей города Москвы обеспечить взаимодействие с зарубежными городами и действующими на их территориях выставочными и конгрессными центрами с целью использования зарубежного опыта и оказания содействия во взаимодействии московских и зарубежных выставочных и конгрессных центров.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в IV квартале 2007 г.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Комплексная городская целевая программа "Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в городе Москве на 2007-2009 годы".

В качестве стратегической цели программы устанавливается превращение Москвы в крупнейший выставочно-конгрессный центр. В рамках достижения этой цели планируется обеспечить: прирост выставочных площадей к 2009 г. в размере 275 тыс. кв. м, конгрессных площадей - в размере 65 тыс. кв. м. и, таким образом, доведение их общего размера до 575 тыс. кв. м. и 85 тыс. кв. м., соответственно; создание не менее 3 тыс. новых рабочих мест на вновь создаваемых и модернизируемых объектах выставочной индустрии.

Основными задачами Программы являются: развитие выставочно-ярмарочных и конгрессных комплексов и их инфраструктуры в соответствии с потребностями экономики; строительство на территории Всероссийского выставочного центра и поэтапный ввод в эксплуатацию Международного выставочного комплекса площадью 188 тыс. кв. м, обеспеченного необходимой инфраструктурой; разработка предпроектной документации по поэтапному строительству специализированной конгрессной площадки: Московского дворца конгрессов мирового уровня; повышение имиджа и инвестиционной привлекательности столичного мегаполиса и его выставочного комплекса; обеспечение безопасности выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и др.

Определены источники финансирования Программы: средства бюджета г. Москвы, в т.ч. средства целевых бюджетных фондов развития территорий г. Москвы; собственные средства выставочных комплексов, других субъектов выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, а также привлеченные и иные внебюджетные финансовые и инвестиционные ресурсы.

Общий объем финансирования за период реализации программы - 22 812,2 млн. руб., из них 18 373,7 млн. руб. бюджетных средств.


Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2007 г. N 134-ПП "О Комплексной городской целевой программе "Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в городе Москве на 2007-2009 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", мая 2007 г., N 27 (дата выхода номера в свет 08.05.07)


Постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 1000-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 619-ПП