Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 173-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 173-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 299-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 августа 2015 г.

В целях предотвращения загрязнения территории города бетонной смесью при выезде автомиксеров со строительных площадок Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве":

1.1. Пункт 2.1.44 приложения изложить в следующей редакции:

"2.1.44. Для предотвращения выноса грязи (грунта, бетонной смеси или раствора) на городскую территорию в составе проектной документации предусматривается оснащение строительных площадок моечными постами для мойки автомашин (включая автомиксеры).

Допускается использование моечных постов только заводского изготовления с замкнутым циклом водооборота и утилизацией стоков.

Конструктивные и технологические решения моечных постов должны соответствовать предъявляемым требованиям (техническим, экологическим, санитарным и др.) и гарантировать исключение выноса грязи (грунта, бетонной смеси или раствора) на городскую территорию.

В зимнее время при температуре ниже 5оС моечные посты оборудуются установками пневмомеханической очистки автомашин.

Пригодность моечных постов к эксплуатации подтверждается наличием сертификата соответствия, полученного в системах добровольной сертификации, и акта приемки в эксплуатацию на стадии завершения подготовительных работ.".

1.2. Дополнить приложение пунктом 2.1.45 следующего содержания:

"2.1.45. Оборудование для приготовления бетонных и растворных смесей, установленное на автомобилях, должно находиться в технически исправном состоянии, очищено от грязи, остатков бетонной смеси или раствора.

Запорные устройства бетономешалок должны исключить возможность пролива бетонной смеси или раствора при перемещении автомиксеров по дорогам города.".

1.3. Пункт 6.2.5 приложения изложить в следующей редакции:

"6.2.5. Оборудовать выезды со строительных площадок моечными постами автотранспорта (включая автомиксеры) заводского изготовления с замкнутым циклом водооборота и утилизацией стоков (в зимнее время - установками пневмомеханической очистки автомашин).

Запрещается вынос грязи (грунта, бетонной смеси или раствора) автомашинами (автомиксерами) со строительных площадок на городскую территорию.".

1.4. Пункт 8.15 приложения изложить в следующей редакции:

"8.15. При производстве работ в зоне существующей застройки, на проезжей части дорог, тротуарах, остановках общественного транспорта строительная организация обязана выполнить работы, обеспечивающие безопасный проезд спецавтотранспорта и движение пешеходов путем строительства мостов, пешеходных мостков или переходов с поручнями, а также обеспечить сохранность объектов культурного наследия и установку эффективных моечных постов автотранспорта с целью предотвращения выноса грязи (грунта, бетонной смеси или раствора) на городскую территорию.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях предотвращения загрязнения территории города бетонной смесью при выезде автомиксеров со строительных площадок внесены изменения в Правила подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в г. Москве, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 07.12.2004 г. N 857-ПП.

Так, в частности, Правила дополнены положением, согласно которому оборудование для приготовления бетонных и растворных смесей, установленное на автомобилях, должно находиться в технически исправном состоянии, очищено от грязи, остатков бетонной смеси или раствора, а запорные устройства бетономешалок должны исключить возможность пролива бетонной смеси или раствора при перемещении автомиксеров по дорогам города.

Кроме того, в составе проектной документации должно предусматриваться оснащение строительных площадок моечными постами для мойки автомашин (в том числе автомиксеров) не только для предотвращения выноса на территорию города грязи и грунта, но и бетонной смеси или раствора. В зимнее время при температуре ниже 5оС моечные посты оборудуются установками пневмомеханической очистки автомашин.


Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 173-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2007 г., N 20 (дата выхода номера в свет 05.04.07)


Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 299-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 августа 2015 г.