Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 195-ПП "О Порядке использования результатов массовой оценки стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 195-ПП
"О Порядке использования результатов массовой оценки стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

18 марта 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 601-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях повышения эффективности управления объектами городской собственности, в соответствии с п. 4.3 постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1105-ПП "О применении методов массовой оценки стоимости недвижимого имущества при принятии управленческих решений в отношении объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы и расположенных в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок использования результатов массовой оценки стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве (приложение).

2. Департаменту имущества города Москвы:

2.1. При принятии управленческих решений в отношении объектов нежилого фонда, расположенных в городе Москве, руководствоваться утвержденным Порядком использования результатов массовой оценки стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве.

2.2. В IV квартале 2007 г. разработать и утвердить Регламент получения информации о результатах массовой оценки стоимости объектов недвижимости.

2.3. В III квартале 2007 г. подготовить и представить на утверждение Правительства Москвы порядок определения рыночных коэффициентов изменения размера арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы.

2.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.4

2.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.5

3. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 30 ноября 2004 г. N 838-ПП "О расчете ставок арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, в 2005 году" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 23 августа 2005 г. N 648-ПП, от 29 ноября 2005 г. N 968-ПП, от 27 июня 2006 г. N 449-ПП), дополнив пункт 10.2 после слов "Арендная плата корректируется ежегодно с учетом уровня инфляции" словами "на рынке аренды недвижимости в городе Москве. Коэффициенты изменения размера арендной платы утверждаются Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы".

4. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 520-ПП "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы на 2006-2008 годы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 651-ПП, от 29 ноября 2005 г. N 964-ПП, от 27 июня 2006 г. N 449-ПП, от 11 июля 2006 г. N 485-ПП, от 12 сентября 2006 г. N 692-ПП, от 21 ноября 2006 г. N 926-ПП), заменив в пункте 2.3 приложения 5 слова "коэффициента-дефлятора, устанавливаемого ежегодно уполномоченным государственным органом Российской Федерации, и корректирующего коэффициента, установленного на соответствующий год" словами "уровня инфляции на рынке аренды недвижимости в городе Москве. Коэффициенты изменения размера арендной платы утверждаются Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы".

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 августа 2005 г. N 648-ПП "О порядке передачи в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, посредством аукциона":

5.1. В пункте 8.6 приложения 1 слова "(дефлятора), определяемый Минэкономразвития России ежегодно и публикуемый не позднее 20 ноября в "Российской газете" заменить словами "на рынке аренды недвижимости в городе Москве. Коэффициенты изменения размера арендной платы утверждаются Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы".

5.2. В пункте 6.2 приложения 2 слова "Коэффициент (дефлятор) определяется Минэкономразвития России ежегодно и публикуется не позднее 20 ноября в "Российской газете" заменить словами "Коэффициенты изменения размера арендной платы определяются по результатам мониторинга рынка аренды объектов нежилого фонда в городе Москве и ежегодно утверждаются Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы".

5.3. В пункте 6.2 приложения 4 к Положению о проведении аукционов по определению ставки арендной платы на объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы слова "Коэффициент (дефлятор) определяется Минэкономразвития России ежегодно и публикуется не позднее 20 ноября в "Российской газете" заменить словами "Коэффициенты изменения размера арендной платы определяются по результатам мониторинга рынка аренды объектов нежилого фонда в городе Москве и ежегодно утверждаются Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы".

6. Внести изменение в распоряжение Правительства Москвы от 6 марта 2006 г. N 340-РП "О порядке оформления договоров аренды на гаражи и машиноместа в жилых домах с подземными гаражами-стоянками, относящимися к собственности города Москвы", заменив в пункте 1.2 слова "коэффициента-дефлятора, утверждаемого Минэкономразвития России" словами "уровня инфляции на рынке аренды недвижимости в городе Москве. Коэффициенты изменения размера арендной платы определяются по результатам мониторинга рынка аренды объектов нежилого фонда в городе Москве и ежегодно утверждаются Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Силкина В.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях повышения эффективности управления объектами городской собственности утвержден Порядок использования результатов массовой оценки стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве.

Под массовой оценкой стоимости недвижимого имущества понимается систематизированный способ получения оценок рыночных стоимостных показателей групп объектов недвижимости с использованием методов статистической обработки информации на основе сравнительного анализа большого количества аналогов, имеющих общие объективно измеряемые ценообразующие факторы. Для целей данного Порядка определен состав объектов нежилого фонда: отдельно стоящие нежилые здания, строения, сооружения и их части; нежилые помещения в жилых домах, включая встроенно-пристроенные помещения и их части, за исключением помещений, отнесенных к жилищному фонду.

Результаты массовой оценки стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве предназначены для использования в целях повышения эффективности управления недвижимым имуществом города Москвы; для повышения информационной обеспеченности участников рынка недвижимости в городе Москве; для повышения оперативности и обоснованности управленческих решений в отношении объектов нежилого фонда в городе Москве; в рамках контроля отчетов об индивидуальной оценке рыночной стоимости объектов нежилого фонда, а также в иных случаях. Так, например, использование результатов массовой оценки стоимости для повышения оперативности и обоснованности управленческих решений подразумевает использование таких результатов для определения параметров ежегодной актуализации размеров арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы и сдаваемые в аренду, в соответствии с конъюнктурой рынка недвижимости в городе Москве.

Департаменту имущества города Москвы поручено подготовить и представить на утверждение Правительства Москвы порядок определения рыночных коэффициентов изменения размера арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, а также предложить значения указанных коэффициентов на 2008 год. В связи с тем, что названные коэффициенты будут утверждаться Правительством Москвы по представлению Департамента имущества города Москвы внесены соответствующие изменения в некоторые нормативные правовые акты города Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 195-ПП "О Порядке использования результатов массовой оценки стоимости объектов нежилого фонда в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2007 г., N 21 (дата выхода номера в свет 12.04.07)


Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 601-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 18 марта 2008 г. N 179-ПП