Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к распоряжению Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 26 декабря 2006 г. N 01-Р-35/6
Регламент
проведения контрольных мероприятий сотрудниками Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по проверке качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия выполнения программ по поставкам продовольствия в г. Москву в организациях ОПК
1. Регламент проведения контрольных мероприятий сотрудниками Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по проверке качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, выполнения программ по поставкам продовольствия в Москву в организациях ОПК (далее - Регламент) разработан в соответствии с требованиями федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Закона города Москвы от 12 июля 2006 года N 39 "О продовольственной безопасности города Москвы, и распоряжения Правительства Москвы от 15 августа 2003 года N 1460-РМ "О городском резервном продовольственном фонде Правительства Москвы и Положения о городском заказе на картофель и овощную продукцию, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2003 года N 522-ПП, Порядком финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2006 года N 865-ПП.
О городском резервном продовольственном фонде см. распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2183-РП
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер названного распоряжения следует читать как "1460-РП"
2. Регламент устанавливает права и обязанности специалиста Департамента продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Специалист) при проведении и оформлении результатов проверки качества и безопасности продовольствия городских запасов и резервов, включая программы оптовых поставок продовольствия организациями ОПК.
Проверка проводится на основании плана, составленного в соответствии с распоряжением руководителя Департамента и настоящим Регламентом.
К проверке Департамент продовольственных ресурсов города Москвы может привлекать при необходимости представителей уполномоченных специалистов федеральных органов по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, МосГИК, а также иных заинтересованных органов исполнительной власти г. Москвы путем направления в их адрес приглашения на участие в проверке.
3. Специалист, проводящий контрольные мероприятия, осуществляет проверку:
- соблюдения правил организации и ведения технологического процесса, обеспечивающего сохранность продовольствия городских запасов и резервов;
- организации производственного контроля за качеством и безопасностью продовольствия городских запасов и резервов;
- участия проверяемой организации в формировании информационных ресурсов информационно-аналитической системы оптовою продовольственного рынка г. Москвы (ИАС ОПР);
- выполнения условий Генеральных соглашений о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, соответствующих договоров бюджетного кредитования и государственных контрактов;
- выполнения годовых программ оптовых поставок продовольствия и использования средств предоставленной финансовой поддержки из бюджета города для ее реализации;
- реализации инвестиционных (интеграционных) проектов;
- наличия документов, подтверждающих качество и безопасность продовольствия (для запасов продукции городского резервного продовольственного фонда);
- ведения учета продовольствия (для запасов продукции городского резервного продовольственного фонда);
- обеспечения количественной сохранности запасов продовольствия (для запасов продукции городского резервного продовольственного фонда).
4. По результатам проверки оформляется акт в двух экземплярах, в котором отражаются сведения о выявленных нарушениях, характере нарушений, о лицах, на которых возлагается ответственность за совершение отмеченных нарушений. Один экземпляр акта вручается руководителю проверяемого предприятия или его представителям под расписку либо направляется посредством почтовой связи с уведомлением о вручении которое приобщается к экземпляру акта, остающегося у Специалиста.
5. Специалист, участвующий в отборе образцов продовольствия горрезерва, подписывает соответствующий документ.
6. Специалист при проведении проверки не вправе:
- осуществлять проверку по вопросам, выходящим за полномочия, предоставленные настоящим Регламентом, должностным регламентом государственного гражданского служащего, а также определенным индивидуальным планом проверки;
- осуществлять проверку в случае отсутствия представителей проверяемой организации, уполномоченных специалистов федеральных органов по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, МосГИК, если их представители были привлечены к проверке;
- требовать предоставления документов, информации, образцов, если они не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы документов, относящихся к предмету проверки;
- требовать образцы для проведения экспертных исслед
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 26 декабря 2006 г. N 01-Р-35/6 "О Регламенте проведения... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.