Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
(справочное)
Номенклатура
основных видов продовольственных товаров, предназначенных для использования при организации питания детей и подростков в образовательных учреждениях:
1. Мясо (говядина, свинина) жалованное сортовое, охлажденное или замороженное в блоках; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, пельмени) для дошкольного и школьного питания.
2. Мясо птицы (цыплята, куры, индейка); полуфабрикаты из мяса птицы (филе, изделия из фарша).
3. Субпродукты мясные (печень, язык).
4. Рыбные полуфабрикаты (филе без шкуры и костей, формованные изделия из фарша).
5. Масло сливочное.
6. Маргарин (только для использования при производстве сдобных булочных и кондитерских изделий, предназначенных для использования в питании детей школьного возраста).
7. Масло растительное.
8. Мука (пшеничная, ржаная, картофельная).
9. Крупы, бобовые.
10. Макаронные изделия группы А.
11. Сахар, мед.
12. Чай, кофейный напиток (без содержания кофе и кофеина), какао.
13. Соль поваренная йодированная.
14. Соусы (молочный, сырный, томатный), томатная паста.
15. Прочие бакалейные товары (специи, сода пищевая, пищевые добавки, крахмал, панировочные сухари и т.п.)
16. Дрожжи хлебопекарные.
17. Овощи, в т.ч. овощи свежие, овощные полуфабрикаты, консервированные и замороженные овощи
18. Плоды, ягоды, в т.ч. свежие, консервированные и замороженные.
19. Яйцо диетическое.
20. Творог и творожные изделия с жирностью до 9%.
21. Сметана.
22. Рыба соленая (слабосоленая), в том числе сельдь.
23. Колбасные изделия специального назначения (детские).
24. Молоко стерилизованное витаминизированное.
25. Кисломолочные напитки (продукты) с жирностью до 5%, в т.ч. кефир, ряженка, простокваша, йогурт и т.п., в т.ч. обогащенные пробиотическим фактором.
26. Сыры твердые, массы сырные пластифицированные детские
27. Соки, сокосодержащие напитки, витаминизированные напитки (негазированные), витаминизированные напитки инстантные, концентрат киселя витаминизированного.
28. Плоды, ягоды сушеные (сухофрукты).
29. Кондитерские изделия мучные повышенной пищевой ценности.
30. Кондитерские изделия сахарные повышенной пищевой ценности.
31. Хлеб, хлебобулочные изделия (обогащенные витаминно-минеральными смесями).
32. Концентраты пищевые (бульоны, картофель, кисели, напитки).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.